Уралмашзавод поставил заливочный кран для Северстали

11.08.2011 | 15:27

Череповецкий металлургический комбинат получил от Уралмашзавода очередную спецтехнику для собственного парка. На этот раз парк техники комбината был пополнен заливочным краном весом 500 тонн. В разработке проекта крана приняла непосредственное участие компания НПЛ «ВНИИПТМАШ».

Кран предназначен для эксплуатации в условиях кислородно-конвертерного цеха и позволяет эффективно транспортировать ковши с жидким чугуном к конвертерам. Уже два подобных крана успешно эксплуатируются на предприятии в настоящее время. Благодаря наличию частотного привода с возвращением энергии торможения в сеть краны относятся к новому поколению подъемного-транспортного оборудования. Машины могут быть использованы в условиях повышенной температуры и запыленности.

При разработке в конструкцию крана были включены некоторые нетиповые решения, в том числе — резервирование приводов ведущих узлов крана. В случае выхода из строя одного из двигателей, работа техники не останавливается благодаря трем оставшимся.


Смотри также:   автокран из госрезерва.

Возврат к списку новостей

Новости
12.03.2019 Новые компактные погрузчики John Deere для замкнутых пространств

Система рулевого управления Articulation Plus™ в машинах 244L и 324L позволяет водителям увеличивать грузоподъёмность и манёвренность машин при повороте. 

25.02.2019 Передовые технологии компании WABCO для Hyundai Motor

WABCO будет оснащать линейку среднетоннажных грузовиков Hyundai электронными тормозными системами и антиблокировочными тормозными системами.

07.02.2019 Компания Cat представляет новый бульдозер Cat D6

Бульдозеры следующего поколения: D6 XE с электроприводом или D6 с полностью автоматической 4-скоростной коробкой передач с переключением под нагрузкой

Все новости
Обзоры
16.04.2019 Руководство по самостоятельной расчистке территории

Пошаговое руководство по расчистке территории, а также рекомендации по видам необходимой спецтехники для данных работ.

18.03.2019 Новые прицепы-самосвалы от компания Cemen Tech

Cemen Tech представила 2 новые модели прицепов-самосвалов DT-100 и DT-200

14.03.2019 Экскаватор-погрузчик AMS-Venieri VF10.23D

Максимальная глубина копания данного экскаватора-погрузчика составляет 5 м

Все обзоры
Техноресурс
Подписка на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы оставаться в курсе последних объявлений