Операторов лесозаготовительной машины будет обучать компьютерная игра

10.08.2011 | 15:00

john deere simulator

Компания-разрабочик CablePrice (NZ) Ltd совместно с John Deere Forestry Equipment представляет компьютерный симулятор лесозаготовительной машины. Данный симулятор представляет собой комплекс из программного обеспечения и системы управления настоящей лесозаготовительной машины (сложная конструкция с джойстиками, переключателями и кнопками).

С помощью симулятора можно валить виртуальный лес, обчищать ветви и разрезать стволы на заданную длину в точности так же, как при работе с настоящей машиной John Deer E-series стоимостью в миллион долларов. Программа позволяет управлять перемещением машины, позицией стрелы и режущей части, а также захватывать и отпиливать ствол и контролировать направление его падения. Поваленный ствол можно очистить от ветвей и разрезать на заданную длину под нужды лесопилки.

Также симулятор ведет подсчет количества и размера кусков древесины, рассчитывая продуктивность работы. Если же оператор совершает ошибку и, к примеру, перемещает стрелу слишком далеко для веса ствола, машина на экране может перевернуться. Если же направление падения ствола рассчитано неверно, то дерево может упасть на виртуальную кабину.

Компания John Deere уже предоставила данную программу для бесплатного использования факультету лесоводства и добывающей промышленности при Технологическом институте Ваярики в г. Роторуа в качестве первого пробного проекта. Симулятор будет использоваться в качестве рекламного продукта, а также для подготовки новых операторов.

Желающие смогут ознакомиться с данной программой на сентябрьской выставке PF Olsen Forest Industries Expo в Роторуа, Новая Зеландия. Симулятор будет представлен на стенде № 86 (стенд компании CablePrice (NZ) Ltd) с 6 сентября.


Смотри также:   автокраны описание.

Возврат к списку новостей

Новости
12.03.2019 Новые компактные погрузчики John Deere для замкнутых пространств

Система рулевого управления Articulation Plus™ в машинах 244L и 324L позволяет водителям увеличивать грузоподъёмность и манёвренность машин при повороте. 

25.02.2019 Передовые технологии компании WABCO для Hyundai Motor

WABCO будет оснащать линейку среднетоннажных грузовиков Hyundai электронными тормозными системами и антиблокировочными тормозными системами.

07.02.2019 Компания Cat представляет новый бульдозер Cat D6

Бульдозеры следующего поколения: D6 XE с электроприводом или D6 с полностью автоматической 4-скоростной коробкой передач с переключением под нагрузкой

Все новости
Обзоры
16.04.2019 Руководство по самостоятельной расчистке территории

Пошаговое руководство по расчистке территории, а также рекомендации по видам необходимой спецтехники для данных работ.

18.03.2019 Новые прицепы-самосвалы от компания Cemen Tech

Cemen Tech представила 2 новые модели прицепов-самосвалов DT-100 и DT-200

14.03.2019 Экскаватор-погрузчик AMS-Venieri VF10.23D

Максимальная глубина копания данного экскаватора-погрузчика составляет 5 м

Все обзоры
Техноресурс
Подписка на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы оставаться в курсе последних объявлений