На помощь маршруткам в Москве придут автобусы

29.01.2013 | 18:09
Московские власти рассматривают пути решения транспортных пробок. После ряда заседаний было принято следующее решение. Во время утреннего час пика вместо маленьких маршруток пускать вместительные автобусы. Затем, когда основой пассажиропоток начнет спадать, большие автобусы заменят машины средней вместимости. Наконец, в часы минимального наплыва пассажиров по дорогам будут ездить маршрутные такси. Такой подход, по мнению властей, разгрузит дороги и в то же время доставит всех желающих в нужное место.

К автобусам предъявляются следующие требования: высокая вместимость, оснащение двигателем Euro-5 и системой ГЛОНАСС, наличие кондиционера, мягкие сиденья. Выбрать перевозчиков поможет конкурс. По его результатам с победителем или победителями будет заключен контракт сроком на 7 лет. Цифра выбрана неслучайно: за этот период транспортное предприятие сможет выплатить лизинг и окупить затраты. Оплата услуг будет производиться из городского бюджета за каждый километр при условии, что нет опозданий по графику движения.

Внедрить новую систему власти обещают за 2-3 года. Предполагается, что все автобусы будут одинакового синего цвета, но не исключаются и другие варианты.

Возврат к списку новостей

Новости
16.11.2018 Платформа контроля качества Earthworks GO! компании Trimble

Малые машины теперь могут проходить контроль качества с помощью Trimble Earthworks GO!



16.11.2018 Платформа Earthworks GO! компании Trimble

Малые машины теперь могут проходить контроль качества благодаря платформе Trimble Earthworks GO!

09.11.2018 Усовершенствованные погрузчики John Deere

Компания John Deere в 2019 году представит усовершенствованные погрузчики с переломной стрелой серии Е.

Все новости
Обзоры
15.11.2018 Погрузчик Toro Dingo TXL 2000


Компания Toro представляет новый погрузчик Toro Dingo TXL 2000 с телескопической стрелой и грузоподъемностью 2000 фунтов. 

07.11.2018 Гусеничный бульдозер Caterpillar D11


Бульдозер D11 оснащен новой гидравлической системой с датчиком нагрузки и отличается высокой лошадиной силой в обратном направлении.

31.10.2018 "Самый компактный в мире" гусеничный погрузчик

Компания ASV представляет "самый компактный в мире" гусеничный погрузчик

Все обзоры
Техноресурс
Подписка на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы оставаться в курсе последних объявлений