Liebherr выпустила первый в индустрии компьютерный симулятор управления краном-манипулятором

04.05.2012 | 16:42

симулятор управления краном-манипулятором

Программа была представлена на торговой ярмарке спецтехники ISRI Tradewhow 2012, прошедшей в конце апреля в Лас-Вегасе. Симулятор был разработан Liebherr совместно с канадской компанией-разработчиком ПО Simlog. По словам производителя, программа разработана специально для обучения операторов манипуляторных кранов, так как в точности воспроизводит реальный погрузочно-разгрузочный процесс.

Вот как комментирует выход программы Марк Рангос, генеральный управляющий по продуктовой поддержке при американском подразделении Liebherr Construction Equipment Co.: "Тренировочные симуляторы в последнее время превратились из дорогостоящих выставочных образцов в более доступные и практичные приложения, подходящие для использования в курсах подготовки операторов спецтехники, что как раз доказывает выход нашего учебного симулятора."

Программа в точности имитирует работу колесного погрузочно-разгрузочного крана-манипулятора Liebherr в реалистичном окружении. Оператор может выбрать различные сценарии работы (например, перегрузка лома, разгрузка контейнеров и т.д.), а также оценить эффективность обучения на основе зарегистрированных статистических данных.

Симулятор будет поставляться в стандартной и расширенной версиях. Базовая версия программы будет идти в комплекте с рулевым колесом, педалями и джойстиками управления. Весь комплекс можно будет смонтировать на обычном письменном столе. Расширенная версия (представленная на иллюстрации) будет включать в себя операторское кресло, рулевое колесо промышленного типа, педали и джойстики. Обе версии симулятора смогут запускаться как с настольного компьютера, так и с ноутбука средней мощности.


Смотри также:   фронтальный погрузчик МКСМ.

Возврат к списку новостей

Новости
16.11.2018 Платформа Earthworks GO! компании Trimble

Малые машины теперь могут проходить контроль качества благодаря платформе Trimble Earthworks GO!

09.11.2018 Усовершенствованные погрузчики John Deere

Компания John Deere в 2019 году представит усовершенствованные погрузчики с переломной стрелой серии Е.

31.10.2018 HCMA предлагает систему взвешивания Trimble Loadrite

Компании Trimble и Hitachi Construction Machinery Loaders America объявили о новой опции - системе взвешивания Trimble Loadrite L3180 SmartScale для фронтальных погрузчиков Hitachi.

Все новости
Обзоры
15.11.2018 Погрузчик Toro Dingo TXL 2000


Компания Toro представляет новый погрузчик Toro Dingo TXL 2000 с телескопической стрелой и грузоподъемностью 2000 фунтов. 

07.11.2018 Гусеничный бульдозер Caterpillar D11


Бульдозер D11 оснащен новой гидравлической системой с датчиком нагрузки и отличается высокой лошадиной силой в обратном направлении.

31.10.2018 "Самый компактный в мире" гусеничный погрузчик

Компания ASV представляет "самый компактный в мире" гусеничный погрузчик

Все обзоры
Техноресурс
Подписка на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы оставаться в курсе последних объявлений