Kinze представляет новую спецтехнику

04.08.2011 | 14:53

Компания Kinze Manufacturing продемонстрировала новую технологию автономного управления пропашным трактором: теперь спецтехникой в поле будет управлять роботиризованное оборудование.

Новая технология была торжественно представлена прессе и дилерам на показе, прошедшем неподалеку от Вильямсбурга, штат Айова. Подобная роботизированная технология управления пропашным трактором была представлена в США впервые.

Данная технология обеспечивает роботизированное управление сельскохозяйственной спецтехникой. На демонстрации, организованной Kinze, трактор, тянущий зерновозку, работал под управлением робота: разгрузка зерна из комбайна в прицеп происходила точно и эффективно.

Вот как это происходит: оборудование пригоняют в поле, а затем оставляют работать в автономном режиме. Оператором является робот, который может давать различные команды. К примеру, робот-оператор подает сигнал подогнать зерновозку к комбайну для разгрузки зерна. Трактор и прицеп движутся параллельно комбайну и сохраняют точную дистанцию так, чтобы зерно выгружалось на ходу. Когда из комбайна будет выгружено все зерно, оператор даст трактору с прицепом команду вернуться к заданной точке. Когда комбайн снова потребуется разгрузить, весь цикл повторится.

Также данная технология приспособлена и для процесса засевания.

Роботизированное оборудование включает в себя GPS-модуль и сенсоры, предотвращающие столкновение техники.

Технология, используемая компанией Kinze, была разработана компанией Jaybridge Robotics, Кембридж, штат Массачусетс. Kinze тестирует оборудование совместно с Jaybridge в течение уже двух лет. Данная технология пока еще не поступила в продажу.


Смотри также:   КС автокран.

Возврат к списку новостей

Новости
12.03.2019 Новые компактные погрузчики John Deere для замкнутых пространств

Система рулевого управления Articulation Plus™ в машинах 244L и 324L позволяет водителям увеличивать грузоподъёмность и манёвренность машин при повороте. 

25.02.2019 Передовые технологии компании WABCO для Hyundai Motor

WABCO будет оснащать линейку среднетоннажных грузовиков Hyundai электронными тормозными системами и антиблокировочными тормозными системами.

07.02.2019 Компания Cat представляет новый бульдозер Cat D6

Бульдозеры следующего поколения: D6 XE с электроприводом или D6 с полностью автоматической 4-скоростной коробкой передач с переключением под нагрузкой

Все новости
Обзоры
16.04.2019 Руководство по самостоятельной расчистке территории

Пошаговое руководство по расчистке территории, а также рекомендации по видам необходимой спецтехники для данных работ.

18.03.2019 Новые прицепы-самосвалы от компания Cemen Tech

Cemen Tech представила 2 новые модели прицепов-самосвалов DT-100 и DT-200

14.03.2019 Экскаватор-погрузчик AMS-Venieri VF10.23D

Максимальная глубина копания данного экскаватора-погрузчика составляет 5 м

Все обзоры
Техноресурс
Подписка на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы оставаться в курсе последних объявлений