John Deere запускает в производство четырех новые серии тракторов

16.09.2011 | 13:25

Компания John Deere объявила о запуске четырех новых серий тракторов: серия высокомощных полноприводных колесных и гусеничных тракторов 9R/9RT, серия пропашных тракторов 6R, а также серия тракторов общего и специального назначения 5.

John Deere

Новые серии тракторов были представлены на презентации модельного ряда John Deere на 2012 г., прошедшей в Индианаполисе в США. Четыре новые серии развивают идею, заложенную серией 7R (которая была запущена в производство ранее, в июле этого года): компания хочет представить полный диапазон моделей во всех существующих мощностных классах двигателей.

Основной задачей при создании новых тракторов, согласно заявлениям компании, было достижение соответствия временно согласованным стандартам выбросов Tier 4. Отсюда возникла необходимость спроектировать двигатель по новой технологии с более чистым сгоранием. В то же время, специалисты компании John Deere доработали трансмиссию и гидравлическую систему, создав таким образом комплексный силовой блок, более экологически безопасный, обеспечивающий более плавный ход и сниженный расход топлива, а также экономный в плане техобслуживания.

Кабины моделей, относящихся к новым сериям крупногабаритных тракторов, были переконструированы по аналогии с дизайном кабин серии 8R, которую, кстати, сама Deere окрестила "серией самых умных тракторов в мире" на премьерном показе в 2009 г. Все новые модели комплектуются системой автоматического управления и оборудованием для беспроводной связи.

А теперь чуть подробнее о каждой серии.

Серия 6R. Полностью новая серия тракторов. Дизайн моделей слегка напоминает об оригинальных тракторах 7000-й серии, запущенной в 1992 г. Новая серия 6R состоит из трех моделей с номинальной мощностью двигателя 170, 190 и 210 л/с. Эти модели позиционируются как легкие пропашные тракторы, одинаково подходящие для выполнения как погрузочных, так и пропашных работ.

Серия 7R. Модели этой серии обладают более крупными габаритами и отличаются тем, что их дизайн полностью создан с нуля. В отличие от тракторов серий 6R и 9R/9RT, они ничем не походят на образцы предшествующих серий со стальными рамами. Они скорее выполнены в стиле серии 8R, запущенной в 2009 г. Теперь корпус трактора стал короче в длину, что облегчает выполнение погрузочных работ. А показатели массы и удельной мощности новых моделей позволяют им выполнять полевые работы. В целом серия представлена пятью моделями. Мощность двигателя варьируется от 200 до 280 лс в зависимости от модели.

Серия 9R/9RT. Эта серия высокомощных полноприводных колесных и гусеничных тракторов представлена восемью моделями (5 на колесной базе и 3 на гусеничном ходу). Самая крупногабаритная модель, 9560RT, выдает максимальную мощность в 560 л/с, что на 30 л/с больше, чем аналогичный показатель старой 9030-й серии, запущенной в 2007 г. Гусеничные модели подверглись разнообразным усовершенствованиям (более мощный двигатель и т.д.), а также получили возможность выполнения функций скрепера.


Возврат к списку новостей

Новости
13.12.2018 CASE обновит экскаваторы-погрузчики серии N в 2019

CASE Construction Equipment обновляет экскаваторы-погрузчики серии N

06.12.2018 Обновленный Volvo Site Simulation

Обновленный Volvo Site Simulation снижает общую стоимость производства

28.11.2018 Mack увеличивает работоспособность

Компания Mack улучшает работоспособность техники с новыми возможностями Over The Air

Все новости
Обзоры
14.12.2018 Гидравлический экскаватор Hyundai HX220L

Hyundai HX220L оснащен интеллектуальной системой управления мощностью (IPC) для оптимизации автоматизированной мощности в зависимости от нагрузки

05.12.2018 Экскаваторы Cat 330 и 330 GC

Экскаваторы Cat 330 и 330 GC обеспечивают высокую производительность и низкие эксплуатационные расходы

29.11.2018 Гидравлический погрузчик IMT 42684

Компания IMT представила новый гидравлический погрузчик IMT 42684 для паллетированных грузов

Все обзоры
Техноресурс
Подписка на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы оставаться в курсе последних объявлений