Челябинский тракторный завод ведет разработки нового компактора

31.01.2012 | 18:35

На ЧТЗ ведутся разработки нового компактора БКК-2, предназначенного для утилизации мусора на полигонах твердых бытовых отходов. Использование компакторов способствует увеличению срока службы городских свалок в полтора-два раза. Техника разравнивает мусор, а также эффективно уплотняет и измельчает его с помощью стальных барабанных колес, оснащенных металлическим шипами.

В модели БКК-2 были учтены последние разработки в области производства техники данной специализации. И на сегодняшний день новая модель готова сменить БКК-1, в обиходе получивший название «Терминатор».

Как сообщила пресс-служба ООО «ЧТЗ-Уралтрак» в модель были внесены концептуальные изменения. Главным образом, они связаны со способностями техники к трансформированию. Для возможности быстрой замены бульдозерного отвала на ковш техника будет оснащена быстросъемным механизмом. Вместе с тем, при необходимости потребитель сможет менять стальные барабаны на обычные колеса, используя компактор в качестве погрузчика. Данное новшество позволит муниципалитетам значительно экономить на пополнении парка техники.



Смотри также:   ковшовый погрузчик.

Возврат к списку новостей

Новости
16.11.2018 Платформа Earthworks GO! компании Trimble

Малые машины теперь могут проходить контроль качества благодаря платформе Trimble Earthworks GO!

09.11.2018 Усовершенствованные погрузчики John Deere

Компания John Deere в 2019 году представит усовершенствованные погрузчики с переломной стрелой серии Е.

31.10.2018 HCMA предлагает систему взвешивания Trimble Loadrite

Компании Trimble и Hitachi Construction Machinery Loaders America объявили о новой опции - системе взвешивания Trimble Loadrite L3180 SmartScale для фронтальных погрузчиков Hitachi.

Все новости
Обзоры
15.11.2018 Погрузчик Toro Dingo TXL 2000


Компания Toro представляет новый погрузчик Toro Dingo TXL 2000 с телескопической стрелой и грузоподъемностью 2000 фунтов. 

07.11.2018 Гусеничный бульдозер Caterpillar D11


Бульдозер D11 оснащен новой гидравлической системой с датчиком нагрузки и отличается высокой лошадиной силой в обратном направлении.

31.10.2018 "Самый компактный в мире" гусеничный погрузчик

Компания ASV представляет "самый компактный в мире" гусеничный погрузчик

Все обзоры
Техноресурс
Подписка на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы оставаться в курсе последних объявлений