Caterpillar расширяет линейку мини-экскаваторов

16.11.2011 | 11:17

мини-экскаватор Caterpillar

Экскаваторы производятся фирмой Wacker Neuson в рамках стратегического сотрудничества компаний, начатого в 2010 г, и охватывающего производство мини-экскаваторов указанного размерного ряда. Модели спецтехники Cat, выпущенные в рамках данной сотруднической программы, будут поставляться на рынки стран Европы и США. Машины производятся по техническим стандартам Caterpillar и обладают фирменными механизмами управления навесного оборудования марки Cat.

Самой малогабаритной во всем модельном ряду станет новая модель Cat 300.9D, обладающая 18,4-сильным дизельным двигателем Yanmar. Несмотря на то, что 18 лс мощности на 1-тонную модель - это много, представители компании уверяют, что двигатель такой мощности понадобится для работы с молотом модели Cat H25, выход которого намечен на ближайшее время.

Аналитики Caterpillar прогнозируют, что 50 процентов всех выпускаемых в данной категории машин будут оснащаться молотами, так что инженеры компании наперед предусмотрели совместимость гидравлической системы мини-экскаваторов с навесным оборудованием такого типа. Вспомогательные гидравлические контуры мини-экскаваторов оснащаются быстродействующими муфтами.

В моделях 300.9D и 301.4C цилиндр стрелы находится на ее верхней части. Такая конструкция, согласно заявлениям производителя, предохраняет цилиндр, особенно если машина используется в ограниченном пространстве.

Новые мини-экскаваторы специально оснащены режимом прямой лопаты для использования навесного ковша в условиях ограниченного пространства. Работая навесным ковшом в этом режиме, оператор может выскребать заднюю стенку траншеи, а не переднюю, как это происходит в режиме обратной лопаты. Среди других задач экскаваторы успешно справляются с рытьем вдоль тротуаров, а также могут вынимать грунт и перегружать его, работая вплотную к какой-либо преграде.

Эксплуатационная масса модели Cat 301.4C составляет от 1,3-1,5 т. Машины такой весовой категории весьма популярны на рынке проката спецтехники. 24-сильный двигатель Yanmar обеспечивает машину грузоподъемностью в 0,7 т при работе в прямом режиме. Грузоподъемность при работе через борт варьируется от 0,3 т (при убранном шасси) до 0,5 т со стандартными 130-сантиметровыми выдвижными резиновыми гусеницами.

Третья модель, 302.7D CR, является самой легковесной моделью с уменьшенным радиусом поворота корпуса в линейке спецтехники Caterpillar и обладает таким же двигателем, как и 301.4C. Этот экскаватор также оснащается чувствительной к нагрузке гидросистемой, увеличивающей максимальную грузоподъемность ковша. По умолчанию машина поставляется с двунаправленными гидравлическими контурами и системой управления вспомогательным оборудованием на основе джойстиков, обеспечивающей высокую точность позиционирования навесного инструмента.

Для моделей 301.4C и 302.7D CR в дополнительной комплектации предлагается улучшенная кабина. Cat 300.9D оснащается складным защитным козырьком, при этом дополнительно машину можно оборудовать и специальным защитным экраном, позволяющим безопасно работать с гидромолотом.

Caterpillar заявляет, что планирует удвоить свою рыночную долю в весовой категории спецтехники до трех тонн. Все три новые модели будут окончательно запущены на рынки к началу января 2012 г.


Смотри также:   Экскаватор ЕК-14.

Возврат к списку новостей

Новости
16.11.2018 Платформа контроля качества Earthworks GO! компании Trimble

Малые машины теперь могут проходить контроль качества с помощью Trimble Earthworks GO!



16.11.2018 Платформа Earthworks GO! компании Trimble

Малые машины теперь могут проходить контроль качества благодаря платформе Trimble Earthworks GO!

09.11.2018 Усовершенствованные погрузчики John Deere

Компания John Deere в 2019 году представит усовершенствованные погрузчики с переломной стрелой серии Е.

Все новости
Обзоры
15.11.2018 Погрузчик Toro Dingo TXL 2000


Компания Toro представляет новый погрузчик Toro Dingo TXL 2000 с телескопической стрелой и грузоподъемностью 2000 фунтов. 

07.11.2018 Гусеничный бульдозер Caterpillar D11


Бульдозер D11 оснащен новой гидравлической системой с датчиком нагрузки и отличается высокой лошадиной силой в обратном направлении.

31.10.2018 "Самый компактный в мире" гусеничный погрузчик

Компания ASV представляет "самый компактный в мире" гусеничный погрузчик

Все обзоры
Техноресурс
Подписка на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы оставаться в курсе последних объявлений