AGCO приобретает GSI

AGCO приобретает GSI
10.10.2011 | 08:35

Корпорация AGCO объявила о серьезном приобретении: $940 млн. было направлено на перекупку крупного производителя сельскохозяйственной спецтехники GSI Holdings Corp., на данный момент являющегося частью группы Centerbridge Partners.

AGCO, компания, которая выросла и расширилась через приобретение множества других фирм, объявила о совершении крупной торговой сделки. AGCO потратит $940 млн. на приобретение GSI Holdings Corp., которая на данный момент принадлежит группе компаний Centerbridge Partners. Покупка компании будет полностью завершена к концу 2011 года.

На сегодняшний момент, согласно заявлениям руководства GSI, годовой объем продаж компании составляет $700 млн. GSI распространяет свое оборудование и складские сооружения через 500 независимых дилеров, расположенных в разных регионах земного шара.

Теперь GSI присоединиться ко множеству известных брендов, находящихся под руководством AGCO. Что касается AGCO, то за 21 год своего существования эта компания выкупила более 20 компаний, причем большая часть покупок была выполнена в период с 1990 по 2004 гг. В последнее время AGCO произвела слияние некоторых брендов и, согласно финансовым отчетам, стала направлять больше денежных средств на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в целях повышения своей конкурентоспособности на рынке с/х спецтехники. Тем не менее, руководство корпорации всегда открыто к приобретению новых торговых марок, если приобретаемая фирма подходит под корпоративную философию AGCO.

Главный исполнительный директор AGCO Мартин Рихенхаген заявил: "GSI прекрасно вписывается в нашу концепцию. Приобретение этой компании позволит нам расширить сферу влияния в сельскохозяйственной индустрии и обеспечить наших клиентов еще большим ассортиментов продуктов и услуг. Высококачественная продукция и услуги, а также популярные торговые марки и глобальные возможности GSI позволят нам утвердиться в сегментах производства зернохланилищ и изготовления продуктов на основе белка, а также получить дополнительную выгоду от повышения глобального спроса на зерновую и пищевую продукцию."

Скотт Клоусон, главный исполнительный директор GSI, в свою очередь, поделился своими ожиданиями результатов перспективного сотрудничества: "Настоящее событие знаменует собой начало крайне важного этапа для нашей компании. Через это сотрудничество мы сможем усилить свой бизнес, что окажет положительное влияние на наших клиентов и сотрудников, а также позволит нам максимизировать возможности развития GSI как в нашей стране, так и за рубежом. Долгая и богатая история GSI на этом не заканчивается - она продолжится, теперь уже в составе AGCO."


Смотри также:   Экскаватор Атек.

Возврат к списку новостей

Новости
16.11.2018 Платформа Earthworks GO! компании Trimble

Малые машины теперь могут проходить контроль качества благодаря платформе Trimble Earthworks GO!

09.11.2018 Усовершенствованные погрузчики John Deere

Компания John Deere в 2019 году представит усовершенствованные погрузчики с переломной стрелой серии Е.

31.10.2018 HCMA предлагает систему взвешивания Trimble Loadrite

Компании Trimble и Hitachi Construction Machinery Loaders America объявили о новой опции - системе взвешивания Trimble Loadrite L3180 SmartScale для фронтальных погрузчиков Hitachi.

Все новости
Обзоры
15.11.2018 Погрузчик Toro Dingo TXL 2000


Компания Toro представляет новый погрузчик Toro Dingo TXL 2000 с телескопической стрелой и грузоподъемностью 2000 фунтов. 

07.11.2018 Гусеничный бульдозер Caterpillar D11


Бульдозер D11 оснащен новой гидравлической системой с датчиком нагрузки и отличается высокой лошадиной силой в обратном направлении.

31.10.2018 "Самый компактный в мире" гусеничный погрузчик

Компания ASV представляет "самый компактный в мире" гусеничный погрузчик

Все обзоры
Техноресурс
Подписка на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы оставаться в курсе последних объявлений