Выбираем газонокосилку для приусадебного участка

23-05-2014
В последние годы на большей части приусадебных территорий можно отчетливо наблюдать тренд – в моде стал необыкновенно популярен ландшафтный дизайн, в котором находится место красивому и стильному зеленому газону. Но за последним нужно ухаживать – регулярно подстригать. Этому могут поспособствовать современные газонокосилки, которые становятся все более популярными из года в год.

Триммеры (наплечные газонокосилки)

 Если прилегающая площадь для покоса отличается малой площадью, разумно обратить внимание на наплечные газонокосилки, называемыми триммерами. Стоит надеть такое устройство на плечо, запустить электрический или бензиновый двигатель, как можно сразу начинать покос травы.
trimmer.jpg
Разумеется, триммеры не имеют встроенного травосборника (да он и не нужен), но они отличаются компактностью и относительно небольшим весом (не более 10-12 кг). Даже люди с ограниченными физическими возможностями, используя триммер, способны с максимальным удобством и комфортом работать с ним.

Электрические газонокосилки

Наиболее востребованными среди владельцев приусадебных территорий считаются электрические газонокосилки. Они ценны тем, что с их помощью, не используя дорогостоящий бензин, в максимально сжатые сроки можно произвести покос травы на относительно небольшой местности.
Электрические газонокосилки считаются идеальным выбором в том случае, если на газоне произрастают исключительно однолетние растения, с которыми сможет справиться электродвигатель и стальные ножи.
gazonokosilka electro.jpg
Электрические газонокосилки способны работать как от электрического провода, который остается лежать на траве, так и от встроенного кислотного аккумулятора. Последняя версия считается наиболее оптимальным, если газон, который нужно быстро постричь, находится далеко от внешнего источника энергии. Важно понимать, что емкость встроенного кислотного аккумулятора относительно невелика. И использовать аккумуляторную версию газонокосилки, для покоса больших площадей, не всегда имеет смысл – аккумулятор может быстро разрядиться.

Выбирая электрическую газонокосилку, важно обращать внимание на тот факт, что при длительной работе их электродвигатели могут сильно перегреваться. И далее выходить из строя – перематывать статор электродвигателя окажется недешевым удовольствием.

Бензиновые газонокосилки

Когда владельцу газона потребуется более мощная газонокосилка, способная с легкостью справиться с корнями многолетних растений, а порой и несколько подравнять почву, рекомендован выбор в пользу проверенных бензиновых версий. Они отличны от электрических газонокосилок тем фактом, что практически никогда не перегреваются, поскольку имеют наиболее эффективную рубашку охлаждения, целиком и полностью отлитую из прочных алюминиевых сплавов.

Бензиновые газонокосилки принято подразделять на две основные категории – двухтактные и четырехтактные. Двухтактные (мотоциклетные) двигатели изначально считается наиболее оптимальным выбором для относительно небольших газонов в силу легкости, экономичности и большой удельной мощности.
benzinovaya_gazonokosilka.jpg
Для покоса относительно больших площадей предпочтительно выбрать те версии газонокосилок, которые оснащаются более мощными четырехтактными двигателями. Они ценны по многим параметрами – им вообще не потребуется «женить» бензин с минеральным моторным маслом. И они никогда не перегреваются даже на самой сильной жаре, поскольку имеют полноценное жидкостное охлаждение.

Все вышеуказанные газонокосилки могут иметь травосборник, позволяющий на порядок поднять скорость покоса травы – убирать скошенную траву вручную более не придется…
Но в особо мощных версиях травосборник намеренно не устанавливается, поскольку ни один двигатель не способен выдержать большой вес свежескошенный травы. Она, как правило, остается на газоне, и ее убирают уже другие машины.


Возврат к списку статей

Новости
18.07.2019 Liugong North America представила новый колесный погрузчик

Компания Liugong North America представила новый высокопроизводительный колесный погрузчик 877H

28.06.2019 Электрогидравлическое управление для колесных погрузчиков

Электрогидравлическое управление и автоматизированные функции облегчают работу начинающих операторов

14.06.2019 Новая версия Edition 1 автомобиля Mercedes-Benz

Mercedes-Benz представил новую версию автомобиля Mercedes-Benz Actros Edition 1

Все новости
Обзоры
16.07.2019 Автогрейдер Komatsu GD655-7

Автогрейдер оборудован новыми рычагами управления, позволяющими оператору прикладывать минимум усилий, а также более просторной и удобной кабиной

27.06.2019 Прицеп Talbert 60CC/55SA-LD

Компания Talbert представила новый прицеп 60CC/55SA-LD

25.06.2019 10 ведущих производителей тяжелой техники

Самые популярные модели тяжелой спецтехники по уровню развития и продаж.

Все обзоры
Техноресурс
Подписка на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы оставаться в курсе последних объявлений