Выбираем строительную люльку

Выбираем строительную люльку
11-09-2014
Фасадные подъемники, они же строительные люльки, являются главным атрибутом, когда дело касается ремонта и отделки фасадов домов. При выборе строительной люльки необходимо обратить на множество технических параметров.
  • Грузоподъемность. Это один из составляющих параметров, на который стоит обратить всё свое внимание при покупке подъемников. Они бывают одноместными и двухместными. Первый вариант люльки имеет максимальную грузоподъемность 120 кг, второй 300, 500, 630, 1000 кг.
  • Максимальная высота подъема. Здесь уже все зависит от того, на какой высоте собираются проводиться работы. Разумеется, чем выше здание, тем более дорогой понадобится подъемник. Минимальная высота подъема составляет 40 метров, а максимальная 150 метров.
  • Скорость подъема. Одноместные подъемники в среднем имеют скорость 9 метров в минуту, независимо от загруженности. Двухместные модели немного уступают в скорости – 7-8 метров в минуту.
  • Габариты люльки. Здесь нет жестких рамок, так как сегодняшний рынок представлен самыми разнообразными моделями фасадных подъёмников, имеющих всевозможные габариты. Одним из популярных и востребованных является фасадный подъёмник ZLP 1000, габариты которого составляют 7500 мм х 800 мм при грузоподъемности 1000 кг.
Вышеперечисленные параметры (характеристики) играют ключевую роль при выборе подъемника, именно от них необходимо отталкиваться, но при этом не стоит забывать и про другие, такие, например, как мощность двигателя, высота ограждения, длина троса, вес и многие другие.

Современные строительные люльки изготавливаются из стали повышенной прочности. Непосредственно перед попаданием на прилавки магазинов все изделия проходят контрольные тестирования и лишь после этого допускаются к продаже.

Грузовой канат, тянущий всю конструкцию, выполнен из железобетона. Главным его достоинством считается высокий уровень эксплуатации, позволяющий работать без перерыва и при наличии сильного ветра.

На бюджетных люльках в большинстве случаев устанавливается электроника не лучшего качества. На более дорогих моделях электроника способна работать без поломок на протяжении длительного периода.

Несмотря на то, что строительная люлька развивает небольшую скорость, наличие надежных тормозов не помешает. Многие нерадивые производители зачастую забывают про это и устанавливают низкокачественные тормозные диски, поэтому при покупке необходимо тщательно изучить данный параметр.

Цена изделия, как и везде, играет не последнюю роль, поэтому приобретая подъемник, главное - не совершать поспешных покупок, так как рынок предложений широк, что позволяет найти отличную модель по выгодной для себя цене.


Возврат к списку статей

Новости
17.01.2019 John Deere представляет эксклюзивный индикатор качества

John Deere представляет эксклюзивный индикатор качества для вилочных и гусеничных погрузчиков серии G

15.01.2019 Epiroc представила новые модели CC 2300 и CC 3100

Компания Epiroc добавила две новые модели в ассортимент оборудования Combi Cutter.

13.12.2018 CASE обновит экскаваторы-погрузчики серии N в 2019

CASE Construction Equipment обновляет экскаваторы-погрузчики серии N

Все новости
Обзоры
18.01.2019 Дорожный траншеекопатель Tigercat

Дорожный траншеекопатель Tigercat срезает, измельчает и засыпает за один проход

14.01.2019 Телескопический погрузчик Merlo 42.7

Универсальный и производительный телескопический погрузчик Merlo 42.7 обеспечивает высокую производительность

14.12.2018 Гидравлический экскаватор Hyundai HX220L

Hyundai HX220L оснащен интеллектуальной системой управления мощностью (IPC) для оптимизации автоматизированной мощности в зависимости от нагрузки

Все обзоры
Техноресурс
Подписка на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы оставаться в курсе последних объявлений