Volvo: новый подход к переработке старых грузовиков

21-07-2011

В системе производства компании Volvo задействована переработка старых грузовиков. При помощи этого экологически и экономически безопасного процесса старое превращается в новое. Специалисты Volvo Truck Center (Гетебург) разбирают грузовики вплоть до базовых запчастей, и отправляют эти материалы на переработку.

Согласно данным калькулятора EPD (Экологической декларации продукции) Volvo Truck, переработанный грузовик сокращает выбросы CO2 на более чем 4 тонны: на производство новой продукции из переработанных материалов затрачивается меньше энергии, чем при использовании полностью нового сырья.

Если говорить о весе, на долю переработанного материала приходится примерно 50% кованого железа и 97% чугуна, используемого при производстве нового грузовика. Так как производство продукции из переработанных материалов намного менее энергозатратно, то и польза для экологии весьма значительна. Более того, переработка имеет свои экономические преимущества. К примеру, при недостатке определенных металлов происходит повышение цен, и при этом значимость переработки возрастает. Сегодня на переработку идет более 90% отработавшего грузовика Volvo, что составляет более 9 тонн различных материалов. При этом треть общей массы нового грузовика производится из переработанного материала.

Команде специалистов требуется 6-7 дней для того, чтобы полностью демонтировать грузовик и отобрать все детали, годные для повторного использования. В общей сложности через мастерскую проходит 30-40 грузовиков в год.


Смотри также:   автокран Ивановец в казахстане.


Возврат к списку статей

Новости
18.07.2019 Liugong North America представила новый колесный погрузчик

Компания Liugong North America представила новый высокопроизводительный колесный погрузчик 877H

28.06.2019 Электрогидравлическое управление для колесных погрузчиков

Электрогидравлическое управление и автоматизированные функции облегчают работу начинающих операторов

14.06.2019 Новая версия Edition 1 автомобиля Mercedes-Benz

Mercedes-Benz представил новую версию автомобиля Mercedes-Benz Actros Edition 1

Все новости
Обзоры
16.07.2019 Автогрейдер Komatsu GD655-7

Автогрейдер оборудован новыми рычагами управления, позволяющими оператору прикладывать минимум усилий, а также более просторной и удобной кабиной

27.06.2019 Прицеп Talbert 60CC/55SA-LD

Компания Talbert представила новый прицеп 60CC/55SA-LD

25.06.2019 10 ведущих производителей тяжелой техники

Самые популярные модели тяжелой спецтехники по уровню развития и продаж.

Все обзоры
Техноресурс
Подписка на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы оставаться в курсе последних объявлений