Volvo: новый подход к переработке старых грузовиков

21-07-2011

В системе производства компании Volvo задействована переработка старых грузовиков. При помощи этого экологически и экономически безопасного процесса старое превращается в новое. Специалисты Volvo Truck Center (Гетебург) разбирают грузовики вплоть до базовых запчастей, и отправляют эти материалы на переработку.

Согласно данным калькулятора EPD (Экологической декларации продукции) Volvo Truck, переработанный грузовик сокращает выбросы CO2 на более чем 4 тонны: на производство новой продукции из переработанных материалов затрачивается меньше энергии, чем при использовании полностью нового сырья.

Если говорить о весе, на долю переработанного материала приходится примерно 50% кованого железа и 97% чугуна, используемого при производстве нового грузовика. Так как производство продукции из переработанных материалов намного менее энергозатратно, то и польза для экологии весьма значительна. Более того, переработка имеет свои экономические преимущества. К примеру, при недостатке определенных металлов происходит повышение цен, и при этом значимость переработки возрастает. Сегодня на переработку идет более 90% отработавшего грузовика Volvo, что составляет более 9 тонн различных материалов. При этом треть общей массы нового грузовика производится из переработанного материала.

Команде специалистов требуется 6-7 дней для того, чтобы полностью демонтировать грузовик и отобрать все детали, годные для повторного использования. В общей сложности через мастерскую проходит 30-40 грузовиков в год.


Смотри также:   автокран Ивановец в казахстане.


Возврат к списку статей

Новости
12.03.2019 Новые компактные погрузчики John Deere для замкнутых пространств

Система рулевого управления Articulation Plus™ в машинах 244L и 324L позволяет водителям увеличивать грузоподъёмность и манёвренность машин при повороте. 

25.02.2019 Передовые технологии компании WABCO для Hyundai Motor

WABCO будет оснащать линейку среднетоннажных грузовиков Hyundai электронными тормозными системами и антиблокировочными тормозными системами.

07.02.2019 Компания Cat представляет новый бульдозер Cat D6

Бульдозеры следующего поколения: D6 XE с электроприводом или D6 с полностью автоматической 4-скоростной коробкой передач с переключением под нагрузкой

Все новости
Обзоры
18.03.2019 Новые прицепы-самосвалы от компания Cemen Tech

Cemen Tech представила 2 новые модели прицепов-самосвалов DT-100 и DT-200

14.03.2019 Экскаватор-погрузчик AMS-Venieri VF10.23D

Максимальная глубина копания данного экскаватора-погрузчика составляет 5 м

26.02.2019 Genie Expo повышает производительность на высоте

Новый установщик для механизмов подъема Genie Expo позволяет точно и легко размещать знаки, баннеры и декор. 

Все обзоры
Техноресурс
Подписка на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы оставаться в курсе последних объявлений