Такелажные работы высокой сложности

Такелажные работы высокой сложности
10-11-2014
Такелажные работы высокой сложности – это такие такелажные работы, в ходе которых, приходится перемещать грузы до ста тонн, а также, такие работы, для выполнения которых, требуется сооружать несколько дополнительных конструкций, применять вертикальные и горизонтальные подъемники и спецтехнику. Данное определение выглядит достаточно размыто и неясно, однако для наглядности, мы приведем три ситуации, и все они будут являться такелажными работами высокой сложности.
  1. На фасаде здания владелец сооружает особого дизайна окно, и для его подачи и крепления (а оно обладает огромной площадью) требуется сразу несколько подъемных механизмов. Далее мы не будем обсуждать строительные работы, связанные с обустройством эксклюзивного фасада. Стекло тоже не было таким уж тяжелым, чтобы весить порядка 100 тонн. Но факт остается фактом – при подаче стекла, его направлении и страховке, использовались специальные такелажные устройства, поэтому данную работу можно отнести к такелажной работе высокой сложности.
  2. Специальное такелажное оборудование, в частности, машины для перевозки сейфов могут использоваться или не использоваться в такелажных работах высокой сложности. Дело в том, что обычный заказ на перевоз одной единицы оборудования, одного банкомата или сейфа – это обычные такелажные работы. Но если сейф перевозится вместе с кабинетом руководителя, а вместе со всем этим, адрес дислокации меняет весь завод, то это уже перемещение предприятия, то есть не что иное, как такелажные работы высокой сложности. При перемещении целых предприятий, так или иначе, задействуются различные механизмы, спецтехника и особые конструкции, сооружаемые специально для выполнения одной работы.
  3. Третий пример – самый смешной, но, как ни странно, это тоже такелажные работы высокой сложности. К примеру, из старой пятиэтажки требовалось вывести дорогой раритетный рояль высокой стоимости. Это был реальный случай, и рабочим пришлось не только соорудить множество дополнительных конструкций, водрузить на крышу здания подъемник вертикального спуска со специальной платформой (с особыми креплениями), но и помимо всего этого, рабочим пришлось выполнять работу очень медленно, так как рояль буквально «трещал по швам», а доставить его по новому адресу нужно было в целости и сохранности.

Итак, сейчас мы уже можем четко подытожить, что же собой представляют такелажные работы высокой сложности:
  • Обязательное использование дополнительных конструкций
  • Частое использование вертикальных и горизонтальных подъемников совместно со временно-сооружаемыми конструкциями или вне их (на стенах зданий и т.п.)
  • Перемещение объектов весом от 20 до 100 тонн
  • Перемещение объектов, требующих повышенного ухода и надзора
Такелажные работы высокой сложности – это еще и малое пространство для маневров. Иногда непрофессионал просто не сможет выполнить задачу, осуществляемую опытными такелажниками, знакомыми со специальными схемами действий в условиях отсутствия или малого пространства для маневров.

Нельзя не упомянуть и о том, что в такелажных компаниях всегда работают исключительно профессиональные водители. Дело не в том, что они легко справляются с перевозками грузов большого веса. И дело не в том, что они способны перевезти негабаритный груз практически в любых условиях, на любых дорогах. Дело, главным образом, в выдержанности и прекрасной психологической подготовке этих людей. Они понимают, как много поставлено на карту, когда движется тяжеловесный или негабаритный груз, и, выполняя свою работу десятилетиями, со временем, приобретают такой профессионализм, какого не найдешь ни у какого другого водителя-профессионала.


Возврат к списку статей

Новости
18.07.2019 Liugong North America представила новый колесный погрузчик

Компания Liugong North America представила новый высокопроизводительный колесный погрузчик 877H

28.06.2019 Электрогидравлическое управление для колесных погрузчиков

Электрогидравлическое управление и автоматизированные функции облегчают работу начинающих операторов

14.06.2019 Новая версия Edition 1 автомобиля Mercedes-Benz

Mercedes-Benz представил новую версию автомобиля Mercedes-Benz Actros Edition 1

Все новости
Обзоры
16.07.2019 Автогрейдер Komatsu GD655-7

Автогрейдер оборудован новыми рычагами управления, позволяющими оператору прикладывать минимум усилий, а также более просторной и удобной кабиной

27.06.2019 Прицеп Talbert 60CC/55SA-LD

Компания Talbert представила новый прицеп 60CC/55SA-LD

25.06.2019 10 ведущих производителей тяжелой техники

Самые популярные модели тяжелой спецтехники по уровню развития и продаж.

Все обзоры
Подписка на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы оставаться в курсе последних объявлений