Некоторые сведения о надежных транспортерных лентах

04-03-2011

Такая сфера промышленности, как горнодобывающая, не может обходиться в своей работе без элеваторов. Действительно, ведь именно транспортер предоставляет возможность беспрерывно и, главное, безопасно транспортировать в горизонтальной плоскости самые различные материалы и грузы. Данный способ перемещения помогает экономить массу времени, что особенно важно в условиях непрерывного производственного процесса. Элеваторы в основном применяются для подъема сыпучих грузов от начального и, соответственно, конечного пункта без промежуточной разгрузки.

Безусловно, необходимо всегда помнить, что транспортер — это в первую очередь механизированная установка, для которой зачастую требуются соответствующие запчасти. Например, та же самая конвейерная лента, которая состоит из резиновой основы, производящей отдачу тягового взаимодействия, а также внешних обкладок, надежно защищающих корпус от разного рода внешних воздействий. По типам и эксплуатационным особенностям транспортерные ленты принято разделять на резинотросовые и резинотканевые. Резинотканевая конвейерная лента представляет собой совокупность нескольких элементов с прорезиненной структурой, дополненных одной внешней резиновой обкладкой. В большинстве случаев края ленты изолируют резиной. Это делается для защиты механизма от негативного действия влажности. В транспортерных лентах для организации передвижения крупнокусковых частей с рабочей стороны дополнительно устанавливают защитную вставку. Резинотросовая транспортерная лента характеризуется основой из одного ряда внедренных в прорезиненное полотно стальных тросов, по обе стороны которых располагаются внешние прорезиненные вставки.

Выбор типа конструкции транспортерной ленты зависит от многих факторов. Конечно, первым из них выступает стоимость механизма, тогда как вторым закономерно следует долговечность и износостойкость устройства. Для повышения последнего на малых конвейерах используют плотную обкладку, что позволяет осуществлять транспортирование габаритных изделий максимально безопасно и с наименьшим износом ленты. Также в этом отношении большую роль выполняют специальные приспособления — ремни приводные, предназначенные для обеспечения передачи крутящего момента, а следовательно, и движения от вала двигателя к соответствующим агрегатам механизма. Ремни приводные существуют разных типов. Например, можно говорить о плоскозубчатых и пр. элементах.

Также необходимо отдельно рассказать и про рукава напорные, которые используются в качестве эластичного шланга для организации подачи под сильным напором разнообразных жидкостей. Выделяются различные виды рукавов, скажем, напорные с текстильным каркасом. Механизмы данного типа применяются в районах с хорошими климатическими условиями, но также могут быть использованы и в других регионах.

Но, безусловно, всегда необходимо иметь в виду, что основное свойство всех вышеперечисленных элементов спецтехники и дополнительных составляющих заключается в продолжительном сроке службы, что определяется качеством используемых при производстве изделий материалов, а также технологией процесса. Именно на этот момент и следует обращать внимание при покупке того или иного устройства или же механизма.


Смотри также:   продажа автокран КРАЗ.


Возврат к списку статей

Новости
12.03.2019 Новые компактные погрузчики John Deere для замкнутых пространств

Система рулевого управления Articulation Plus™ в машинах 244L и 324L позволяет водителям увеличивать грузоподъёмность и манёвренность машин при повороте. 

25.02.2019 Передовые технологии компании WABCO для Hyundai Motor

WABCO будет оснащать линейку среднетоннажных грузовиков Hyundai электронными тормозными системами и антиблокировочными тормозными системами.

07.02.2019 Компания Cat представляет новый бульдозер Cat D6

Бульдозеры следующего поколения: D6 XE с электроприводом или D6 с полностью автоматической 4-скоростной коробкой передач с переключением под нагрузкой

Все новости
Обзоры
18.03.2019 Новые прицепы-самосвалы от компания Cemen Tech

Cemen Tech представила 2 новые модели прицепов-самосвалов DT-100 и DT-200

14.03.2019 Экскаватор-погрузчик AMS-Venieri VF10.23D

Максимальная глубина копания данного экскаватора-погрузчика составляет 5 м

26.02.2019 Genie Expo повышает производительность на высоте

Новый установщик для механизмов подъема Genie Expo позволяет точно и легко размещать знаки, баннеры и декор. 

Все обзоры
Техноресурс
Подписка на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы оставаться в курсе последних объявлений