Советы по покупке зернового прицепа

21-07-2011

Зерновым прицепом высокой емкости считается прицеп вместимостью более 36 кубических метров зерна. Прицепы данного типа пользуются в настоящее время высоким спросом, так как фермеры стремятся уменьшить период задержки во время уборки хлеба. Джерри Эклунд, менеджер по рекламе при компании Unverferth Manufacturing, перечисляет необходимые параметры для выбора зернового прицепа.

Зерновой прицеп

Емкость. Зерновые прицепы высокой емкости вмещают как минимум 36 кубических метров зерна — такая емкость как раз необходима для заполнения тягача с прицепом. Однако оптимальный размер будет зависеть от типа сельскохозяйственных работ, размера комбайна и местности. «В Канаде и некоторых северных штатах законом разрешается перевозить тягач с прицепом плюс одноосный полуприцеп. В таком случае покупка прицепа вместимостью от 54 кубических метров более выгодна,» - говорит Эклунд.

Устройство шнека. На прицепе может быть установлен один или два разгрузочных шнека. Производители одношнековых прицепов говорят, что у их техники лучше круговая обзорность и ее легче чистить. Производители же двухшнековых зерновых прицепов утверждают, что с помощью их техники можно выгрузить больше зерна за более короткое время.

Размер шнека. На зерновые прицепы высокой емкости обычно устанавливают разгрузочные шнеки от 45 до 60 дюймов в диаметре. Чем больше шнек, тем быстрее скорость разгрузки.

Скорость разгрузки. Прицепы могут выгрузить зерно за 90 секунд, то есть скорость составляет 40 куб. метров/мин. Более высокая скорость разгрузки уменьшает время ожидания тягача и позволяют зерновому прицепу быстрее нагнать комбайн после разгрузки.

Зерновой прицеп маленький

Спецификации ходовой части. Спецификации ходовой части изменяют для снижения веса и нагрузки на каждую ось. Ходовая часть может быть одно-, двух- и трехосной, оснащенной односкатными и сдвоенными двухскатными колесами, линейным сдвоенным рулевым колесом, а также рельсового типа. Выбор зависит от размера прицепа, рода сельскохозяйственной деятельности, а также от особенностей почвы. Джоди ДеЛонг-Хьюз, представитель Extension при Университете Миннесоты, сообщает, что зерновые прицепы уплотняют почву до глубины трех футов, что может пагубно повлиять на урожаи зерновых. Если нагрузка на оси будет держаться в пределах 10 тонн, уплотнение почвы минимизируется до 15-20 сантиметров. «Старайтесь выбирать прицепы с двухосной ходовой частью, линейными сдвоенными колесами и большими комбайновыми или проходимыми шинами для того, чтобы уменьшить воздействие на пористость грунта,» - говорит ДеЛонг-Хьюз.

Мощность трактора в л.с. Чем больше прицеп, тем больше требуется мощности, чтобы его тянуть. Эклунд рекомендует трактор мощностью по меньшей мере 200 л.с. для прицепа на 36 кубических метров. Проконсультируйтесь с Вашим поставщиком по поводу мощности, требуемой для транспортировки и управления нагруженным прицепом в поле. Также необходимо, чтобы трактору хватило мощности для обеспечения работы разгрузочного шнека.


Смотри также:   автокран 35т.


Возврат к списку статей

Новости
12.03.2019 Новые компактные погрузчики John Deere для замкнутых пространств

Система рулевого управления Articulation Plus™ в машинах 244L и 324L позволяет водителям увеличивать грузоподъёмность и манёвренность машин при повороте. 

25.02.2019 Передовые технологии компании WABCO для Hyundai Motor

WABCO будет оснащать линейку среднетоннажных грузовиков Hyundai электронными тормозными системами и антиблокировочными тормозными системами.

07.02.2019 Компания Cat представляет новый бульдозер Cat D6

Бульдозеры следующего поколения: D6 XE с электроприводом или D6 с полностью автоматической 4-скоростной коробкой передач с переключением под нагрузкой

Все новости
Обзоры
18.03.2019 Новые прицепы-самосвалы от компания Cemen Tech

Cemen Tech представила 2 новые модели прицепов-самосвалов DT-100 и DT-200

14.03.2019 Экскаватор-погрузчик AMS-Venieri VF10.23D

Максимальная глубина копания данного экскаватора-погрузчика составляет 5 м

26.02.2019 Genie Expo повышает производительность на высоте

Новый установщик для механизмов подъема Genie Expo позволяет точно и легко размещать знаки, баннеры и декор. 

Все обзоры
Подписка на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы оставаться в курсе последних объявлений