Собираетесь продать б/у спецтехнику? Советы экспертов.

12-09-2011

Предпринимателям, желающим в будущем извлечь максимальную выгоду из обмена старой спецтехники на новую, следует с самого первого дня ее использования обратить внимание на регулярное техобслуживание и тщательный уход за оборудованием. Впоследствии, при продаже б/у техники, Вы сможете существенно сэкономить: машины, за которыми ухаживали надлежащим образом, сразу же бросаются в глаза, а покупатели готовы приобрести их по более высокой цене.

Очень сложно точно установить сумму, которую можно сэкономить при помощи техобслуживания, поскольку рынок перепродажи очень различается в зависимости от времени года, степени наполненности товаром и страны или региона. Также, чем старее машина, тем неустойчивее ее цена. К примеру, за трактор 1995 года будут предлагать цену до 50% от изначальной, тогда как максимальная цена за более новую машину будет лишь на несколько процентов выше. Величина этой разницы в ценах и будет зависеть от того, насколько хорошо владелец ухаживал за оборудованием, то есть от внешнего и внутреннего состояния машины.

Вот несколько советов, предоставленных экспертами, относительно того, как можно дольше сохранить товарный вид спецтехники:

1. Содержите технику в чистоте.

Покупатели на рынке б/у спецтехники выбирают то оборудование, которое выглядит как можно более новым. А это значит, что внешние части техники необходимо мыть как можно чаще. Яркая краска и блестящий корпус производит очень сильное впечатление на покупателя, так что ежегодная полировка машины восковой пастой может придать ей намного более выгодную внешность в будущем при выставлении на продажу. Также необходимо еженедельно или даже ежедневно производить основательную чистку всей машины или агрегата. Помните: чем старее оборудование, тем сильнее его внешний вид может повлиять на стоимость перепродажи.

2. Ведите тщательную отчетность.

Вы можете получить еще более высокое ценовое предложение, если сможете документально подтвердить каждый факт замены масла при помощи учетного журнала. Так что если Вы предоставите покупателю журнал учета, содержащий подробные записи всех актов технического обслуживания той или иной единицы спецтехники, это сыграет Вам только на руку.

3. Соблюдайте правила хранения оборудования.

Вода попала в зерновой бункер? Сеялку, оставленную на летний простой, забыли очистить от грязи? Оборудование оставлено на открытом воздухе? Иногда хранения оборудования в неоптимальных условиях попросту не удается избежать. Однако необходимо постоянно иметь в виду, что покупатели предпочитают приобретать по повышенной цене ту технику, за которой производился надлежащий уход на протяжении всего периода эксплуатации, и внешний вид которой об этом наглядно свидетельствует. Оборудование, которое хранилось в помещении, как правило, можно продать по более высокой цене, чем технику, хранившуюся на открытом воздухе. О том, что техника хранилась в помещении, свидетельствует хорошее состояние краски, которое трудно подделать.

4. Тщательно ухаживайте за своей спецтехникой.

Обеспечьте регулярную замену масла; замену ремней и шлангов по необходимости; хорошее состояние шин; а также своевременную замену фильтров. А если какие-то детали требуют особого внимания, производите их полный ремонт. Ненадлежащий ремонт, выполненный в целях временного восстановления оборудования, сразу же обнаруживается при тщательном осмотре оборудования, и может существенно снизить цену при перепродаже.

В заключение необходимо сказать, что нет никакой гарантии что, соблюдая все вышеперечисленные рекомендации, Вы сможете получить наивысшую цену при перепродаже. Однако наши эксперты уверяют, что если Вы будете ухаживать за своей спецтехникой надлежащим образом и если Ваше б/у оборудование будет выглядеть и работать как новое, то Вы, скорее всего, сможете заинтересовать потенциального покупателя и совершить крайне выгодную сделку.


Смотри также:   автокран КС 2561к.


Возврат к списку статей

Новости
12.03.2019 Новые компактные погрузчики John Deere для замкнутых пространств

Система рулевого управления Articulation Plus™ в машинах 244L и 324L позволяет водителям увеличивать грузоподъёмность и манёвренность машин при повороте. 

25.02.2019 Передовые технологии компании WABCO для Hyundai Motor

WABCO будет оснащать линейку среднетоннажных грузовиков Hyundai электронными тормозными системами и антиблокировочными тормозными системами.

07.02.2019 Компания Cat представляет новый бульдозер Cat D6

Бульдозеры следующего поколения: D6 XE с электроприводом или D6 с полностью автоматической 4-скоростной коробкой передач с переключением под нагрузкой

Все новости
Обзоры
18.03.2019 Новые прицепы-самосвалы от компания Cemen Tech

Cemen Tech представила 2 новые модели прицепов-самосвалов DT-100 и DT-200

14.03.2019 Экскаватор-погрузчик AMS-Venieri VF10.23D

Максимальная глубина копания данного экскаватора-погрузчика составляет 5 м

26.02.2019 Genie Expo повышает производительность на высоте

Новый установщик для механизмов подъема Genie Expo позволяет точно и легко размещать знаки, баннеры и декор. 

Все обзоры
Техноресурс
Подписка на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы оставаться в курсе последних объявлений