Руководство по самостоятельной расчистке территории

16-04-2019

План расчистки участка:

  • Определите рельеф и характер меcтности;
  • Составьте план;
  • Подготовьте машины и все необходимое оборудование;
  • Спилите деревья;
  • Уберите пни;
  • Проведите уборку территории;
  • Выкопайте верхний слой почвы;
  • Засыпьте участок ровным и плотным слоем грунта;
  • Утилизируйте садовые отходы и остатки грунта.

Самостоятельная расчистка территории:

Если вы хотите создать больше пространства для газона или, возможно, освободить место во дворе для пристройки, нового сарая, новой дорожки или даже бассейна, то расчистка территории - это то, что вам нужно. В то время как высокие, большие или толстые деревья не всегда можно спилить без специального разрешения и профессионального опыта, все же многое для расчистки двора можно сделать самостоятельно. Расчистка заднего двора – это отличный самостоятельный проект для всех. Подобные проекты также являются отличным способом трудового воспитания подростков и могут даже укрепить отношения внутри семьи.

Учитывая все вышесказанное, мы собрали базовое пошаговое руководство, а также несколько советов и подсказок, которые помогут вам визуализировать, спланировать и успешно выполнить работу по уборке двора.



Как расчистить свой участок:

Шаг 1 – Знайте местность

Свяжитесь с местными коммунальными службами для получения информации об инженерных кабелях и трубопроводах, которые могут пролегать под вашим двором. Эта информация определит тип работ, которые вы сможете выполнить при условии, что вам, возможно, придется избегать раскопок в определенных частях вашего двора или же подумать о найме специалиста для выполнения гидроразведок вокруг инженерных сетей.

Шаг 2 – Составьте план

Измерьте площадь для работ и выделите участки вашего двора, которые вы хотите расчистить, отметив также количество деревьев. Обратите внимание на то, насколько свободен доступ к вашему двору, так как некоторые машины могут быть слишком широкими, чтобы заехать на участок. Проверьте, не находятся ли вообще деревья на вашей земле под защитой закона.

Шаг 3 – Подготовьте машины и все необходимое оборудование

Поищите в сети сервисы, чтобы заказать мини-экскаватор или экскаватор, мульчировщик или измельчитель древесины или дополнительное оборудование, измельчитель пней и грузовик для удаления. Обратите внимание, что масштаб вашего проекта по расчистке земли определят, какое оборудование вам нужно. Если площадь проекта небольшая, вам могут понадобиться только топор, лопата и мини-экскаватор.

Шаг 4 – Спилите деревья

В зависимости от количества и типа деревьев, есть несколько способов их вырубки. Во-первых, вы можете использовать экскаватор с пилой или мульчером, в зависимости от типа деревьев, с которыми вы имеете дело. В качестве альтернативы, можете сначала срезать ветки деревьев с помощью ножа, а затем используйте топор или бензопилу, чтобы срубить или спилить сами деревья. Обратите внимание, что вам нужно будет нанять профессионального лесоруба, если дерево выше 5 метров или если оно может быть опасным для вас или ваших соседей.

Шаг 5 – Уберите пни

После того, как вы срубили деревья до их пней, в зависимости от размера пней и их корней, вы можете использовать измельчитель пней или же удалить их вручную. Чтобы удалить пни и корни деревьев без измельчителя пней, раскопайте землю вокруг пня (копайте подальше от пня, чтобы не наткнуться на корни). Как только вы уведите верхнюю корневую систему, начните удалять ее вручную с помощью топора, пилы или фрезы, затем срежьте нижние корни и вытяните пень, а отверстие заполните почвой.

Шаг 6 – Проведите уборку территории

Соберите все пни, опавшие ветви и листья, а также любые легко удаляемые растения и кусты. Уберите все собранное подальше от территории работ.

Шаг 7 – Выкопайте верхний слой почвы

Используйте экскаватор, чтобы убрать оставшуюся листву и верхний слой почвы. Раскопайте верхний слой почвы с помощью землеройной машины, экскаватора или мини-экскаватора – ваши планы будет определять глубина почвы. Планы на будущее могут включать укладку свежего газона, строительство огорода, навеса, подъездной дороги, бассейна или патио. Если вы укладываете газон, то обязательно зачистите около 150 мм (6 дюймов) почвы, а затем залейте ее суглинистой почвой или смесью из 80% песка и 20% суглинка.

Шаг 8 – Засыпьте участок ровным и плотным слоем грунта

После раскопки заполните участок почвой, суглинком или чистой засыпкой, выровняйте и уплотните почву с помощью уплотнителя грунта. Как только вы раскопали участок до нужной глубины, вы можете заполнить его суглинистой почвой для нового газона или просто перейти к одному из наших других самостоятельных проектов, таких как строительство подъездной дороги (бетонной плиты) и строительство навеса.

Шаг 9 - Утилизируйте садовые отходы и остатки грунта

Что касается почвы, вы можете просто отвезти ее на свалку или найти компанию, которая собирает чистую засыпку. Есть 3 способа утилизации садовых отходов. Во-первых, это использовать грузовик, трейлер или самосвал для вывоза садовых отходов на свалку. Второй вариант, если в саду не так много отходов (листья, растения, древесина), то просто положите их в свой бак для дальнейшей утилизации. Третий вариант - можно переработать отходы с вашего участка при помощи мульчера, что оставит вам перегной для последующего использования.



Какие машины используются для расчистки земли?

  • Мульчеры;
  • Измельчители пней;
  • Мини экскаваторы, экскаваторы и землеройные машины;
  • Мусоровозы;

Какие материалы и оборудование мне понадобятся, чтобы расчистить мой двор?

  • Топор или бензопила;
  • Перчатки;
  • Солнцезащитные средства;
  • Тачки;
  • Измерительная лента;
  • Лопата;
  • Сучкорезная машина;
  • Навесное оборудование;
  • Мульчер или измельчитель древесины;
  • Измельчитель пней;
  • Мини-экскаватор, экскаватор или землеройная машина;
  • Мусоровоз;

Смотри также:   ковшовый погрузчик.


Возврат к списку статей

Новости
28.06.2019 Электрогидравлическое управление для колесных погрузчиков

Электрогидравлическое управление и автоматизированные функции облегчают работу начинающих операторов

14.06.2019 Новая версия Edition 1 автомобиля Mercedes-Benz

Mercedes-Benz представил новую версию автомобиля Mercedes-Benz Actros Edition 1

03.06.2019 Компания John Deere представила обновленные модели 655K и 755K

Модели 655K и 755K оснащены сертифицированным 6,8-литровым двигателем Final Tier 4 John Deere PVS

Все новости
Обзоры
27.06.2019 Прицеп Talbert 60CC/55SA-LD

Компания Talbert представила новый прицеп 60CC/55SA-LD

25.06.2019 10 ведущих производителей тяжелой техники

Самые популярные модели тяжелой спецтехники по уровню развития и продаж.

11.06.2019 Высокопроизводительный Cat 990K

Колесный погрузчик Cat 990K обладает высокой производительностью и применяется на различных промышленных объектах

Все обзоры
Подписка на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы оставаться в курсе последних объявлений