Права на трактор и спецтехнику

14-06-2011

Вы столкнулись с необходимостью приобретения прав на трактор или спецтехнику, но не знаете, как выглядит эта процедура? Или Вы все еще сомневаетесь, стоит ли получать корочки, подтверждающие Вашу способность управлять транспортом? В данной статье Вы почерпнете достаточно полезной информации, которая поможет Вам принять правильное решение.

Категории спецтехники и виды профессий, для которых необходимы права

Прежде всего, стоит разобраться, какие виды транспорта относятся к спецтехнике. Она бывает пяти категорий:

1. Категория «B» включает в себя гусеничную и колесную технику, мощность ее двигателя не должна превышать 25,7 кВт (легкие гусеничные и колесные машины).

2. В категорию «C» входит колесная техника, мощность двигателя которой варьируется в пределах 25,7-77,2 кВт (колесные машины средней мощности).

3. К категории «D» относится колесная техника с мощностью двигателя, превышающей 77,2 кВт (колесные машины большой мощности).

4. Категория «E» подразумевает гусеничную технику, мощность двигателя которой превышает 25,7 кВт (гусеничные машины большой мощности).

5. Категория «F» - это все самоходные сельскохозяйственные машины.

Как Вы уже догадались, тракторы относятся к категории «A». Кроме того, с недавних пор эта категория включает в себя квадроциклы и снегоходы. Если Вы мечтаете получить профессии машиниста будозера, машиниста-тракториста, машиниста трелевочной или баровой машины, машиниста автогрейдера, машиниста катка, машиниста погрузчика, машиниста экскаватора, а также укладчика асфальтобетона, Вам просто необходимо получить права на трактор и спецтехнику.

Причины и способы получения прав

Осуществление контроля над соблюдением правил использования самоходных машин производится специальным органом исполнительной власти – Гостехнадзором. Его основной целью является обеспечение безопасной эксплуатации спецтехники и потенциально опасных объектов. В последнее время рейды инспекторов Гостехнадзора участились, а это значит, что использование спецтехники без соответствующих прав на нее грозит Вам конфискацией транспортного средства, которое отправится прямиком на штрафную стоянку.

Чтобы избежать такого неприятного инцидента, Вам необходимо получить права на трактор и спецтехнику. Если Вы чувствуете себя неуверенно за рулем данного транспорта, Вам следует полностью пройти курс обучения, который длится 4,5-6,5 недель и стоит около 6500 рублей. По окончанию курса Вам придется сдать экзамен, и только после этого Вы получите корочки. Тот, кто в совершенстве освоил вождение трактора и спецтехники, но по каким-то причинам не имеет удостоверения машиниста, может воспользоваться услугой фирм, которые продают права без длительного обучения и сдачи экзаменов, но стоит такое удовольствие значительно дороже.


Смотри также:   автокраны б/у Япония.


Возврат к списку статей

Новости
07.02.2019 Компания Cat представляет новый бульдозер Cat D6

Бульдозеры следующего поколения: D6 XE с электроприводом или D6 с полностью автоматической 4-скоростной коробкой передач с переключением под нагрузкой

28.01.2019 Уменьшение часов простоя благодаря Danfoss PLUS+1

Компания Kraft Fluid Systems, дистрибьютор Danfoss, сотрудничает с компанией IROCK для решения проблем по уменьшению часов простоя и увеличения производительности

17.01.2019 John Deere представляет эксклюзивный индикатор качества

John Deere представляет эксклюзивный индикатор качества для вилочных и гусеничных погрузчиков серии G

Все новости
Обзоры
06.02.2019 Система солидификации бурового шлама компании Vermeer

Новая система MUD Hub компании Vermeer помогает контролировать издержки, время и сложности, связанные с буровым раствором. 

29.01.2019 Комплекты пылеулавливания компании NPK

NPK выпускает комплекты для подавления пыли для гидравлических молотов

18.01.2019 Дорожный траншеекопатель Tigercat

Дорожный траншеекопатель Tigercat срезает, измельчает и засыпает за один проход

Все обзоры
Подписка на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы оставаться в курсе последних объявлений