Повторное использование отходов строительства и сноса: компания Potomac

16-09-2011

Площадь более 4000 м2 близ Вашингтона, США, принадлежит компании Potomac Landfill Inc. На этой площади с 1985 года располагалась свалка, которая к 2006 году более, чем на 75% была заполнена отходами строительства и сноса - однако компании Potomac отходы строительной промышленности были только на руку. Со времени своего основания (2006 г.), компания Potomac расчищала свалку от мусора - уровень которого к тому времени достигал глубины от 18,3 до 37 м - чтобы освободить пространство для будущей деятельности. Сегодня компания перерабатывает черные и цветные металлы, пластик, бетон, картон, шины и почву, которая подходит для использования в качестве засыпки или пахотного слоя.

В 2009 году компания приобрела гусеничную сортировочную установку Powerscreen Warrior 1800, а чуть позже, в 2010 г., добавила к ней еще один гусеничный грохот Powerscreen Warrior 2400. Вместе с портативной станцией разгрузки тары, рассчитанной на 20 человек, эти машины заложили фундамент для дальнейшей успешной деятельности Potomac Landfill.

Вот что говорит Ричард Кэмпбелл, генеральный управляющий Potomac, о деятельности своей компании: "Все происходит в точности так, как мы и рассчитывали. Мы вычислили, что функционирование комбинированной станции по разработке, сортировке и разгрузке добавит нашей свалке еще 20-25 лет работы, плюс к этому мы получаем множество различного вторсырья, которое можно продавать ради прибыли и защиты окружающей среды."

"Раньше практически все получаемые нами отходы строительства и сноса - кроме некоторых самых крупных кусков древесины, бетона и металла, которые выбирались вручную - сваливались в яму и зарывались землей. Таким способом появилась и та свалка, которую мы сейчас расчищаем."

Грохот Warrior 1800 сейчас используется, главным образом, для отделения извлеченного мусора от земли, хотя вначале компания применяла его для сортировки как извлеченных, так и новопривезенных отходов. Warrior 2400 же используется в настоящее время для обработки новых материалов, доставленных на площадку, а также в качестве вторичного грохота для материалов, отсортированных при помощи 1800-й модели. Warrior 2400 - высокомощная машина, оборудованная дополнительными ситами: таким образом, земля и другие мелкие фракции проваливаются вниз, а крупные материалы остаются наверху.


Смотри также:   автокран Ивановец запчасти.


Возврат к списку статей

Новости
12.03.2019 Новые компактные погрузчики John Deere для замкнутых пространств

Система рулевого управления Articulation Plus™ в машинах 244L и 324L позволяет водителям увеличивать грузоподъёмность и манёвренность машин при повороте. 

25.02.2019 Передовые технологии компании WABCO для Hyundai Motor

WABCO будет оснащать линейку среднетоннажных грузовиков Hyundai электронными тормозными системами и антиблокировочными тормозными системами.

07.02.2019 Компания Cat представляет новый бульдозер Cat D6

Бульдозеры следующего поколения: D6 XE с электроприводом или D6 с полностью автоматической 4-скоростной коробкой передач с переключением под нагрузкой

Все новости
Обзоры
18.03.2019 Новые прицепы-самосвалы от компания Cemen Tech

Cemen Tech представила 2 новые модели прицепов-самосвалов DT-100 и DT-200

14.03.2019 Экскаватор-погрузчик AMS-Venieri VF10.23D

Максимальная глубина копания данного экскаватора-погрузчика составляет 5 м

26.02.2019 Genie Expo повышает производительность на высоте

Новый установщик для механизмов подъема Genie Expo позволяет точно и легко размещать знаки, баннеры и декор. 

Все обзоры
Техноресурс
Подписка на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы оставаться в курсе последних объявлений