Постановка спецтехники на учет

17-06-2011

Постановка спецтехники на учет нередко для владельцев спецтехники оказывается непреодолимым препятствием из-за сложности процесса регистрации в госгортехнадхоре. Однако это препятствие хотя и сложное, но совсем не непреодолимое. В госгортехнадхор владелец спецтехники обращается во многих ситуациях, поэтому процедура регистрации спецтехники не должна повергать в ужас. К услугам госгортехнадзора обращаются, когда необходимо получить водительские права, оформить регистрацию снегохода, квадроцикла и снегоболотохода и пр.

Для постановки спецтехники на учет необходимо предоставить пакет документов. Процесс сбора документов займет некоторое время, поэтому лучше приступить к нему заблаговременно, и в этом в первую очередь заинтересован владелец спецтехники, поскольку без регистрации техника будет простаивать, а владелец терпеть убытки.

Однако если заранее собрать все документы, то постановка спецтехники на учет не вызовет больших сложностей. К тому же задача госгортехнадзора состоит вовсе не в том, чтобы усложнить жизнь владельцам спецтехники, эта организация отвечает за контроль безопасности применения спецтехники и объектов, обладающих потенциальной опасностью.

Порядок обслуживания физических и юридических лиц в организации предполагает проведение разных процедур. В результате владелец техники получает транзитные номера, справку счет, договор купли-продажи самоходной машины, полный пакет документов госгортехнадхора.

Конечно, регистрация техники — не однодневная процедура. Придется записаться на прием, дождаться своей очереди и не забыть оплатить госпошлину. При этом важно учитывать, что при оформлении на организацию требуется несколько иной пакет документов, чем при оформлении на частное лицо. Затем специалисты ГИБДД проведут осмотр спецтехники, сверят номера, после чего необходимо предоставить собранный пакет документов.

Освободить себя от значительной части забот по постановке на учет можно, обратившись в одну из многочисленных компаний, занятых в этой отрасли. Если вы не надеетесь на то, что у вас достаточно нервов и денег для осуществления этой операции, будет лучше поручить эту обязанность специалистам.

Для регистрации спецтехники необходимо предъявить ряд документов:

  • ксерокопия устава компании, свидетельство о внесении в ЕГР юр. лица, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, приказ о постановке на учет;

  • оригинал Паспорта Самоходной Машины;

  • заявление. Бланк данного заявления вы можете получить в госгортехнадхоре;

  • справка-отчет или договор купли-продажи;

Если обращение повторное, то первый пункт можно опустить.

Ну что ж, нам осталось только назвать адрес госгортехнадзора: 107076, г. Москва, ул. Стромынка, д. 21, корп. 2.


Смотри также:   автокран XCMG qy25k цена.


Возврат к списку статей

Новости
15.01.2019 Epiroc представила новые модели CC 2300 и CC 3100

Компания Epiroc добавила две новые модели в ассортимент оборудования Combi Cutter.

13.12.2018 CASE обновит экскаваторы-погрузчики серии N в 2019

CASE Construction Equipment обновляет экскаваторы-погрузчики серии N

06.12.2018 Обновленный Volvo Site Simulation

Обновленный Volvo Site Simulation снижает общую стоимость производства

Все новости
Обзоры
14.01.2019 Телескопический погрузчик Merlo 42.7

Универсальный и производительный телескопический погрузчик Merlo 42.7 обеспечивает высокую производительность

14.12.2018 Гидравлический экскаватор Hyundai HX220L

Hyundai HX220L оснащен интеллектуальной системой управления мощностью (IPC) для оптимизации автоматизированной мощности в зависимости от нагрузки

05.12.2018 Экскаваторы Cat 330 и 330 GC

Экскаваторы Cat 330 и 330 GC обеспечивают высокую производительность и низкие эксплуатационные расходы

Все обзоры
Техноресурс
Подписка на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы оставаться в курсе последних объявлений