Особенности аренды бульдозерной техники

28-01-2012

При проведении всяческих строительных и земляных операций без использования бульдозера обойтись сложно. Эти машины с различными ходовыми устройствами применяются во многих отраслях: на дорожном строительстве, на площадках возведения жилых и промышленных зданий, на разработке карьеров и формировании насыпей.

Но в львиной доле случаев, приобретение технологической машины есть просто нецелесообразным расходованием средств. Это связано с периодичностью использования спецтехники, которая задействуется для разовых либо временных работ. Однако из этой ситуации есть выход. Не так давно стала возможна аренда строительной техники в Москве.

Кстати, до недавнего момента во временное пользование технику брали в основном крупные заказчики, но теперь это делать начинают и небольшие компании, и даже частники. Последние берут спецмашины для выполнения операций на земельных участках. Для таких работ пригодится спектр механизмов класса мини. Но и крупные заказчики не останутся внакладе. Порой им не хватает собственных ресурсов для больших заказов, и они прибегают к помощи наемных машин.

Теперь касательно бульдозеров. Они являются мощными и функциональными помощниками строителей. А благодаря гусеничному ходовому устройству они передвигаются по любому покрытию, по которому не смогут проехать даже внедорожные автомобили. Широкая площадь траков обеспечивает равномерное распределение общей массы спецтехники, что поможет ей не застрять на жидких и песчаных грунтах.

Основное назначение данной машины – перемещение на небольшие дистанции огромных объемов почвы и грунта. Эта техника также применима при профилировании насыпей и дорог, разравнивании поверхностей, засыпании траншей, снятии верхних частей грунта, расчистке площадок от любого содержимого.

Основной парк машин в стране состоит из отечественных Т-130/170 и ДТ-75, а также зарубежных аналогов марок Caterpillar, Komatsu, Case. В основном требуется аренда бульдозера среднего класса. Для более сложных и крупных проектов могут пригодиться образцы с полной массой порядка 50 тонн.

Большинство современных образцов оборудованы эргономическими кабинами для удобства и безопасности машиниста бульдозера. Высокоточная гидравлическая аппаратура позволяет выполнять работы на качественном уровне. Зачастую данная техника к месту работ «приезжает» на специальном трейлере.   



Возврат к списку статей

Новости
18.07.2019 Liugong North America представила новый колесный погрузчик

Компания Liugong North America представила новый высокопроизводительный колесный погрузчик 877H

28.06.2019 Электрогидравлическое управление для колесных погрузчиков

Электрогидравлическое управление и автоматизированные функции облегчают работу начинающих операторов

14.06.2019 Новая версия Edition 1 автомобиля Mercedes-Benz

Mercedes-Benz представил новую версию автомобиля Mercedes-Benz Actros Edition 1

Все новости
Обзоры
16.07.2019 Автогрейдер Komatsu GD655-7

Автогрейдер оборудован новыми рычагами управления, позволяющими оператору прикладывать минимум усилий, а также более просторной и удобной кабиной

27.06.2019 Прицеп Talbert 60CC/55SA-LD

Компания Talbert представила новый прицеп 60CC/55SA-LD

25.06.2019 10 ведущих производителей тяжелой техники

Самые популярные модели тяжелой спецтехники по уровню развития и продаж.

Все обзоры
Техноресурс
Подписка на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы оставаться в курсе последних объявлений