Обзор современной спецтехники

Обзор современной спецтехники
03-12-2013
Начиная с XX века спецтехника используется практически во всех сферах промышленности. Трудно себе представить какое-либо предприятие, которое бы не имело хоть несколько единиц подобных машин. Даже микроавтобус, если он используется не для личных целей, может считаться спецтехникой. Любая организация, где требуется применение спецтехники, считает своим долгом купить самосвал, кран, экскаватор или другую машину.

На сегодня виды спецтехники можно подразделить на несколько категорий:
  • Для дорожных работ
  • Для сельского хозяйства
  • Для земляных работ
  • Для погрузочно-подъемных работ
  • Для высотных работ
  • Для грузоперевозок

Спецтехника для работ по возведению дорог

При строительстве дорог используются как машины специально рассчитанные для этих функций, так и вспомогательная техника. Вспомогательными агрегатами являются самосвалы, перевозящие песок и щебень, и экскаваторы. Сегодня купить самосвалы желают многие организации, ведь используются они в любое время года. Непосредственно при строительстве используются: виброкатки, грейдер, фронтальный погрузчик и асфальтоукладчик. При ремонте дорог — дорожная фреза.

Спецтехника для перевозок различных грузов (самосвал, хлыстовоз, микроавтобус и другие)

Самой востребованной техникой в этой категории является самосвал. Эта техника способна перевозить с места на место самые различные виды грузов: песок, снег, щебень, мусор и прочие сыпучие породы и материалы. Несыпучие грузы перевозятся фурами, рефрижераторами и машинами с закрытым кузовом.
mini_bovidtruck_iveco_trakker_6.jpgСуществуют машины, предназначенные специально для перевозки одной разновидности груза. К таким относятся: хлыстовоз, панелевоз, мусоровоз, автоцистерны, автобетоносмесители и др. Панелевозы, к примеру, используются при строительстве для доставки железобетонных плит. А хлыстовозы приобретаются для
перевозки леса. Для перевозки грузов, превышающих определенную длину, применяются длинномеры.

Сельскохозяйственная техника

Сегодня нельзя представить работу на полях в промышленных масштабах без машин. В наше время предлагается целый ряд спецтехники, предназначенной для этих функций. Это различные зерносушилки, зерноуборочные и кормоуборочные комбайны, посевная техника и опрыскиватели.

Техника для подъемно-разгрузочных работ

Чаще всего для работ по погрузке-подъеме используются различные краны: башенные, автомобильные и манипуляторы. В основном наиболее востребованными являются краны с грузоподъемностью 14-25 тонн. Но существуют агрегаты, которые могут поднять пятьсот тонн. Манипулятор (облегченный вариант крана) кроме разгрузки и подъема может использоваться как перевозчик.

Техника для земляных работ

mini_bovidtruck_iveco_trakker_7.jpgК этой категории относятся все машины, предназначенные для рытья, бурения, вскопки грунта. Это различные образцы экскаваторов с колесным или гусеничным ходом, тракторы и ямобуры.
Существование современного мира невозможно без применения спецтехники. Все эти машины разрабатывались с учетом тех или иных условий работы: для доставки небольших партий груза могут применяться микроавтобусы, а для отработки больших объемов грунта – экскаваторы. Грейдеры, форвадеры, мини-погрузчики — все они созданы для облегчения ручного труда. С их появлением выросли масштабы производства и промышленность получила новый толчок к развитию.


Возврат к списку статей

Новости
12.03.2019 Новые компактные погрузчики John Deere для замкнутых пространств

Система рулевого управления Articulation Plus™ в машинах 244L и 324L позволяет водителям увеличивать грузоподъёмность и манёвренность машин при повороте. 

25.02.2019 Передовые технологии компании WABCO для Hyundai Motor

WABCO будет оснащать линейку среднетоннажных грузовиков Hyundai электронными тормозными системами и антиблокировочными тормозными системами.

07.02.2019 Компания Cat представляет новый бульдозер Cat D6

Бульдозеры следующего поколения: D6 XE с электроприводом или D6 с полностью автоматической 4-скоростной коробкой передач с переключением под нагрузкой

Все новости
Обзоры
18.03.2019 Новые прицепы-самосвалы от компания Cemen Tech

Cemen Tech представила 2 новые модели прицепов-самосвалов DT-100 и DT-200

14.03.2019 Экскаватор-погрузчик AMS-Venieri VF10.23D

Максимальная глубина копания данного экскаватора-погрузчика составляет 5 м

26.02.2019 Genie Expo повышает производительность на высоте

Новый установщик для механизмов подъема Genie Expo позволяет точно и легко размещать знаки, баннеры и декор. 

Все обзоры
Подписка на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы оставаться в курсе последних объявлений