Обзор российских прицепов и полуприцепов

17-03-2011

В модельный ряд прицепов для автомобилей входят средние и легкие полуприцепы и прицепы. Широкий спектр позволяет выбрать подходящий вариант для перевозки грузов. Бортовые прицепы НЕФАЗ, грузоподъемность которых находится в рамках 20 т., изготавливаются по 8-колесной схеме с 2 осями и дополнены пневматической системой тормозов. Прочность прицепов НЕФАЗ установлена достоверно, они характеризуются высокими функциональными характеристиками и удачным сочетанием качество-цена.

Полуприцепы Сзап предназначены для перевозки груза до 29 тонн и могут развивать скорость до 100 км/ч. В модельный ряд также входят самосвальные прицепы НЕФАЗ и СЗАП.

Полуприцепы-низкорамники используются для перевозки грузов любых габаритов: как тяжелой строительной техники, так и коттеджей небольшого размера. Низкорамные автоприцепы оборудуются пневматическими системами подвески, которые позволяют гарантировать равномерность нагрузки на оси.

В комплект поставки также обычно входят складывающиеся механические и гидравлические уширители и трапы. Безопасность и эффективность транспортировки обеспечивается низким положением центра тяжести.

Полуприцепы-цистерны (молоковозы, топливовозы, водовозы)

Данный вид автоприцепов используется для перевозки жидких грузов и обладают соответствующей конструкцией. В бензовозах НЕФАЗ транспортируются темные и светлые нефтепродукты. Кроме того, они применяются для перевозки разнообразных технических жидкостей, в том числе сжиженных газов. Прицепы-бензовозы НЕФАЗ поставляются с цистернами 16-30 куб.м. Для транспортировки прицепов используются техника зарубежного и отечественного производства. Конструкции прицепов адаптированы к условиям российского климата.

Молоковозы применяются для транспортировки пищевых жидкостей (воды, спирта, молока, виноматериалов, спиртосодержащих жидкостей). В качестве материала для их производства используется нержавеющая сталь.

Муковозы и атвоприцепы-цементовозы используются для транспортировки пылевидных и порошкообразных материалов, например, гипса, комбикорма, цемента, минеральных удобрений, муки и др. Для загрузки и выгрузки сыпучих материалов используется сжатый воздух, который поставляется в технику посредством компрессорного агрегата. Он монтируется на раме полуприцепа и оснащается приводом электродвигателя или системой отбора мощности. Выбор обуславливается особенностями конструкции. Емкость цистерны может достигать 25 куб.м.

На сегодняшний день российский рынок прицепов представлен такими предприятиями, как ООО «Тверьстроймаш», ОАО Автоприцеп-КамАЗ, Ставропольский Завод Автомобильных Прицепов, ОАО «Автоприцеп-КамАЗ», Нефтекамский Автозавод.

Первым российским экспортером прицепов и полуприцепов за рубеж стал Ставропольский Завод Автомобильных прицепов. Чаще всего специализацией каждого завода является какой-то определенный тип продукции. Так, Челябинский завод специализируется на производстве моделей прицепов, грузоподъемностью до 2 тыс. тонн. Отечественная продукция прицепов востребована как на российском рынке, так и на зарубежном.


Смотри также:   автокран Ивановец технические характеристики.


Возврат к списку статей

Новости
12.03.2019 Новые компактные погрузчики John Deere для замкнутых пространств

Система рулевого управления Articulation Plus™ в машинах 244L и 324L позволяет водителям увеличивать грузоподъёмность и манёвренность машин при повороте. 

25.02.2019 Передовые технологии компании WABCO для Hyundai Motor

WABCO будет оснащать линейку среднетоннажных грузовиков Hyundai электронными тормозными системами и антиблокировочными тормозными системами.

07.02.2019 Компания Cat представляет новый бульдозер Cat D6

Бульдозеры следующего поколения: D6 XE с электроприводом или D6 с полностью автоматической 4-скоростной коробкой передач с переключением под нагрузкой

Все новости
Обзоры
18.03.2019 Новые прицепы-самосвалы от компания Cemen Tech

Cemen Tech представила 2 новые модели прицепов-самосвалов DT-100 и DT-200

14.03.2019 Экскаватор-погрузчик AMS-Venieri VF10.23D

Максимальная глубина копания данного экскаватора-погрузчика составляет 5 м

26.02.2019 Genie Expo повышает производительность на высоте

Новый установщик для механизмов подъема Genie Expo позволяет точно и легко размещать знаки, баннеры и декор. 

Все обзоры
Техноресурс
Подписка на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы оставаться в курсе последних объявлений