Новый тренд в индустрии сельскохозяйственной спецтехники: безоператорные зерновозные системы.

30-01-2012

комбайн Torum

Именно в этом году новые автономные машинные системы пройдут окончательные тестирования и наконец-то попадут на поля. К началу уборочного сезона компании Case IH, John Deere и Jinze планируют полностью наладить массовое производство систем автоматического управления. При помощи этих систем сцепка трактор+зерновозка сможет без участия оператора разгружать комбайны.

Системы, разработанные Case IH и John Deere, обеспечивающие автоматизированное рулевое управление и контроль скорости агрегата, все же требуют присутствия оператора в кабине машины (т.н. "контролируемая автономность"), тогда как система от Kinze при работе вообще не будет требовать присутствия оператора в кабине, и таким образом станет первой полностью автономной машинной системой уборки годового урожая, доступной на территории США.

Тем временем с конвейера европейского производителя Fendt должна сойти первая полностью автоматизированная аналогичная система, которая будет доступна по всему миру. Предполагается, что к сезону посева-2012 она уже будет распространяться через торговые представительства компании. В системе Fendt также будет предусмотрена функция удаленного управления трактором при помощи беспроводной электроники.

Как идея стала реальностью

Автономные транспортные средства были предметом исследования конструкторских отделов мировых производителей сельскохозяйственной спецтехники на протяжении долгих лет. Прежде разрабатывались только единичные секретные прототипы, однако в 2011 г. мы увидели первые признаки того, что совсем скоро эта грандиозная задумка воплотится в реальность.

"Я считаю, что 2011 год можно назвать своего рода переломным моментом, началом гонки компаний за производство первой в мире действительно автономной системы," - говорит Кевин Монк, директор по маркетинговому направлению в секторе прецизионных систем сельскохозяйственного и строительного оборудования при компании Case New Holland. "На мой взгляд, многие крупные производители на данный момент имеют достаточные технические возможности, чтобы приступить к производству таких систем, однако пытаются сделать так, чтобы потребительская ценность превысила стоимость данного продукта. Сейчас все двигаются в первую очередь в сторону контролируемой автономности."

"Наша компания на протяжении долгих лет вела разработки в сфере автономной спецтехники," - заявляет Роберт Дайар, менеджер по продукции при подразделении John Deere Intelligent Solutions Group. "Несколько лет назад мы проводили демонстрацию прототипа автономного трактора в полевых условиях на работах по уборке винограда, так что эта сфера для нас не нова. Главной нашей задачей при разработке системы Machine Sync является наращивание ее эффективности и общей производительности оборудования. Большинство производителей также заинтересованы именно в данном аспекте."

Прогнозы на будущее

Долгосрочное воздействие появления автономных сельскохозяйственных машинных систем может возыметь самое глубокое воздействие на всю индустрию: расширить возможности по оптимизации продуктивности работы и в то же время подвести нас к переоценке наиболее эффективных габаритов техники.

"Фермер сможет приобрести три-четыре агрегата, оснастить их автономными системами, и тогда он сможет производить работы круглые сутки без каких-либо перерывов," - заявляет Сюзанна Кинзебау Витч, вице-президент компании Kinze Manufactuting, "Если Ваше производство запущено в круглосуточном режиме, Вам совсем не обязательно приобретать крупногабаритную машину."

"Причина, по которой сельскохозяйственная спецтехника увеличилась в размерах за последние десятилетия, кроется в том, что мы искали возможности по обработке большей площади земли при помощи одного оператора," - добавляет Монк, "В будущем, как нам представляется, фермеры будут отдавать предпочтение в сторону нескольких компактных агрегатов вместо одного большого, которые будут работать одновременно в автономном режиме. Это будет означать не только выигрыш для потребителя, но и большую выгоду для индустрии."

Со своей стороны скажем, что на обкатку данной технологии, несомненно, должно уйти некоторое количество времени, но в любом случае ее появление сыграет огромную роль в развитии индустрии сельскохозяйственного оборудования. В любом случае, время расставит все по своим местам.


Смотри также:   аренда автокрана 16т.


Возврат к списку статей

Новости
28.06.2019 Электрогидравлическое управление для колесных погрузчиков

Электрогидравлическое управление и автоматизированные функции облегчают работу начинающих операторов

14.06.2019 Новая версия Edition 1 автомобиля Mercedes-Benz

Mercedes-Benz представил новую версию автомобиля Mercedes-Benz Actros Edition 1

03.06.2019 Компания John Deere представила обновленные модели 655K и 755K

Модели 655K и 755K оснащены сертифицированным 6,8-литровым двигателем Final Tier 4 John Deere PVS

Все новости
Обзоры
27.06.2019 Прицеп Talbert 60CC/55SA-LD

Компания Talbert представила новый прицеп 60CC/55SA-LD

25.06.2019 10 ведущих производителей тяжелой техники

Самые популярные модели тяжелой спецтехники по уровню развития и продаж.

11.06.2019 Высокопроизводительный Cat 990K

Колесный погрузчик Cat 990K обладает высокой производительностью и применяется на различных промышленных объектах

Все обзоры
Подписка на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы оставаться в курсе последних объявлений