Минитракторы: виды и применение

19-04-2011

Минитрактор – это не только незаменимый помощник для работ на собственном дачном участке или огороде. Сегодня подобная техника находит свое применение во время строительства, в работах по погрузке различных тяжестей, в коммунальном хозяйстве для уборки снега и так далее.

Виды минитракторов

По своим функциональным качествам минитракторы разделяются на райдеры и садовые трактора.

Первая категория такой спецтехники, райдеры – это специальные маленькие трактора, предназначенные для скоса травы. Они легкие и компактные; работать на райдере просто и удобно, однако его функции ограничены уходом за лужайкой и заготовкой сена.

Садовый трактор способен выполнить почти любую работу по огороду или саду. Он может заменить плуг, культиватор, погрузчик; с его помощью можно заготавливать корм для животных и убирать снег. На такой минитрактор, в отличие от райдера, можно установить навесное или прицепное оборудование (косилку, плуг, тележку и так далее), что еще больше расширяет спектр применения данной техники. Навесное оборудование для минитракторов можно приобрести как в комплекте с самим трактором, так и по отдельности, в зависимости от нужд владельца. Данный агрегат может быть и на гусеницах; при этом важным качеством гусеничного минитрактора является то, что его ход может быть переделан на колесный.

Технические характеристики

Важной характеристикой любого минитрактора является его мощность. Чем больше объем работы, которую будет выполнять этот агрегат, тем более мощным двигателем он должен быть оснащен. Кроме того, минитракторы разделяются по типу топлива на бензиновые и дизельные.

• Дизельный минитрактор более экономичен по сравнению с бензиновым и прослужит дольше. Однако такая техника при работе издает довольно громкий звук, а в случае поломки ремонт дизельного минитрактора обойдется дороже.

• Бензиновый минитрактор можно использовать даже в зимнее время года, он тихо работает и дешевле в ремонте, однако он не экономичен в плане потребления топлива.

Производители минитрактров

Популярность такой техники, обусловленная ее маневренностью и большим набором полезных функций, сделала производство минитракторов весьма выгодным делом. При этом стоит отметить, что минитрактор МТЗ (Минского тракторного завода), к примеру, минитратор Беларус, может оказаться вполне надежным и недорогим в эксплуатации. Если же говорить о производителях из далекого зарубежья, то одни из лучших – это японские минитракторы; однако, купив такую технику, нужно быть готовым к дорогостоящему обслуживанию и ремонту.

Большую популярность приобрели в последнее время китайские минитракторы. Действительно, стоит такая техника не слишком много, а по функционалу практически не отличается от более дорогих вариантов. Однако при покупке техники, произведенной в Китае, нужно требовать у продавца все необходимые сертификаты качества, чтобы такой минитрактор не пришлось ремонтировать слишком часто.

Можно сделать вывод, что на многих работах минитрактор вполне способен заменить обычный трактор. При этом он гораздо более маневренный и легкий, потребляет в несколько раз меньше топлива, а управлять минитрактором настолько легко, что для этого даже не нужно водительское удостоверение. Минитрактор – это большие возможности при малом размере.


Смотри также:   автокран мкат 40.


Возврат к списку статей

Новости
12.03.2019 Новые компактные погрузчики John Deere для замкнутых пространств

Система рулевого управления Articulation Plus™ в машинах 244L и 324L позволяет водителям увеличивать грузоподъёмность и манёвренность машин при повороте. 

25.02.2019 Передовые технологии компании WABCO для Hyundai Motor

WABCO будет оснащать линейку среднетоннажных грузовиков Hyundai электронными тормозными системами и антиблокировочными тормозными системами.

07.02.2019 Компания Cat представляет новый бульдозер Cat D6

Бульдозеры следующего поколения: D6 XE с электроприводом или D6 с полностью автоматической 4-скоростной коробкой передач с переключением под нагрузкой

Все новости
Обзоры
18.03.2019 Новые прицепы-самосвалы от компания Cemen Tech

Cemen Tech представила 2 новые модели прицепов-самосвалов DT-100 и DT-200

14.03.2019 Экскаватор-погрузчик AMS-Venieri VF10.23D

Максимальная глубина копания данного экскаватора-погрузчика составляет 5 м

26.02.2019 Genie Expo повышает производительность на высоте

Новый установщик для механизмов подъема Genie Expo позволяет точно и легко размещать знаки, баннеры и декор. 

Все обзоры
Техноресурс
Подписка на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы оставаться в курсе последних объявлений