Механизированная уборка территорий

Механизированная уборка территорий
14-08-2014
Ни один населенный пункт не обходится в наше время без коммунальной и дорожной техники. Уборка улиц в непогоду важна для жизнедеятельности в любом месте, будь то небольшой поселок или мегаполис.

Хорошо, когда коммунальное предприятие имеет в своем распоряжении всю необходимую технику: машины для вывоза мусора, автопогрузчики, аварийно-ремонтные автомобили, уборочное, поливочное оборудование. Но часто предприятия стоят перед необходимостью приобретения малого количества техники за небольшие средства. В таком случае отличным выбором станет белорусский трактор МТЗ-82. Купить отвал коммунальный для тракторов от белорусских производителей и другие орудия очень легко.

Сельскохозяйственная техника обладает универсальным функционалом. Тракторы могут успешно применяться на полевых работах и для облагораживания территорий, погрузки строительного мусора, выравнивания грунта, уборки снега. Отвал и щетка – самые необходимые съемные орудия, но могут быть и другие в зависимости от видов работ.

На базе хорошо зарекомендовавших себя тракторов, например, Беларус или МТЗ, конструкторы разрабатывают сугубо коммунальную дорожную технику. Оборудование для них значительно повышает эффективность проводимых работ, легко и комфортно эксплуатируется. Тракторы могут дополняться навесными фронтальными ковшами, подъемниками, отвалами простыми, поворотными или типа «бабочка», щетками для эффективной мойки улиц.

Агрегатируемое оборудование может управляться механически или автоматически из кабины. Отвал можно изначально закрепить под нужным углом или производить смену угла из кабины во время работы. Некоторые модели тракторов комплектуются отвалом-планировщиком, его можно переворачивать и использовать как бульдозер. Такой отвал может подготавливать землю для строительства, проводить дорожно-строительные работы, равнять слои щебня, гравия, укладывать асфальт. Универсальный отвал-планировщик может комплектоваться дополнительными ножами из резины и металла. Резиновый нож помогает при уборке снега, а металлический – используется для грунта.

На базе лучших моделей тракторов для сельскохозяйственной сферы изготавливают укомплектованные машины с необходимыми функциями, например, фронтальный погрузчик. Усовершенствованные варианты фронтальных погрузчиков имеют поворотную или телескопическую стрелу.

И в аграрном секторе, и в сфере коммунальных работ по территории, и на дорогах механизация значительно ускоряет процессы, экономит силы и время работников, улучшает качество выполненных работ, помогает избежать убытков при сборе урожая, повышает рентабельность.


Возврат к списку статей

Новости
17.01.2019 John Deere представляет эксклюзивный индикатор качества

John Deere представляет эксклюзивный индикатор качества для вилочных и гусеничных погрузчиков серии G

15.01.2019 Epiroc представила новые модели CC 2300 и CC 3100

Компания Epiroc добавила две новые модели в ассортимент оборудования Combi Cutter.

13.12.2018 CASE обновит экскаваторы-погрузчики серии N в 2019

CASE Construction Equipment обновляет экскаваторы-погрузчики серии N

Все новости
Обзоры
18.01.2019 Дорожный траншеекопатель Tigercat

Дорожный траншеекопатель Tigercat срезает, измельчает и засыпает за один проход

14.01.2019 Телескопический погрузчик Merlo 42.7

Универсальный и производительный телескопический погрузчик Merlo 42.7 обеспечивает высокую производительность

14.12.2018 Гидравлический экскаватор Hyundai HX220L

Hyundai HX220L оснащен интеллектуальной системой управления мощностью (IPC) для оптимизации автоматизированной мощности в зависимости от нагрузки

Все обзоры
Техноресурс
Подписка на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы оставаться в курсе последних объявлений