Коммунальная техника: снегоочистители

02-11-2011

снегоуборочное навесное оборудование

Коммунальные снегоочистители предназначены для очистки проезжей части, тротуаров, площадей, аэродромов и других территорий от снега, путем его отбрасывания или сдвигания.

Современные техника, предназначенная для уборки снега, представляет собой навесное снегоуборочное оборудование, установленное на шасси грузового автомобиля или трактора на колесном или гусеничном ходу. Снегоочистительные машины способны освободить от снега большие площади за короткий промежуток времени. Они успешно справляются, как со свежевыпавшим, так и с уплотненным снегом.

Снегоуборщики делятся на плужные и роторные. У плужной машины главным рабочим элементом является плуг, сдвигающий снег, а у роторного снегоочистителя – ротор, отбрасывающий снег в сторону до 30 метров.

Среди плужных снегоочистителей различают:

  • Плужно-щеточный, снабженный щеткой.

  • Одноотвальный, у которого зафиксированный плуг сдвигает снег только в одну сторону.

  • Двухотвальный, сдвигающий снег сразу в обе стороны.

Роторное оборудование для уборки снега делится на:

  • Фрезерно-роторное, снабженное одним или двумя роторами и фрезерным питателем.

  • Шнеко-роторное, где рабочий орган – один или два ротора и шнековый питатель.

  • Плужно-роторное, у которого в плуг встроен один или два ротора.

Каждый вид снегоуборочной техники имеет свои особенности, преимущества и недостатки.

Sneeuwschuiver

Плужная техника применяется в основном в городских условиях для сдвигания свежего и не слишком уплотненного снега на дорогах, тротуарах и других территориях.

Так, плужно-щеточное оборудование является съемным и может устанавливаться на уборочные машины в зимний период. Такая техника предназначена для уборки свежего не утрамбованного снега. Плуг, установленный впереди машины, сгребает и отодвигает основной снеговой слой, а оставшийся тонкий слой с помощью щетки отбрасывается в сторону.

У одноотвального плужного снегоочистителя рабочий орган устанавливается под углом к направлению передвижения транспортного средства, и сдвигаемый снег при движении машины ложится валом на одну сторону проезжей части.

У двухотвальной плужной техники, отвалы расположены симметрично к оси машины под углом друг к другу, и при движении транспорта вперед, сгребаемый снег ложится валом на обе стороны проезжей части.

Роторные снегоуборщики используются для уборки толстого слоя снега и для освобождения дорог от снежных валов, образовавшихся после работы плужных машин.

Фрезерно-роторные снегоочистители предназначены для уборки снежных куч и плотного снега, путем отбрасывания его в сторону на расстояние до 20 метров. В городских условиях нет возможности отбрасывать снег с проезжей части. В таких случаях осуществляется погрузка снега с помощью специального желоба в грузовик. Такую технику устанавливают на автомобильные, тракторные или другие специальные шасси. Фрезерно-роторные снегоочистители могут работать как в городских условиях, так и на целине. Их главный недостаток – сложная, громоздкая и тяжелая конструкция.

Шнеко-роторные снегоуборочные машины, могут быть автомобильными и тракторными. Они широко применяются для уборки аэропортов и автодорог от снега высотой до 1,5 метров и работают чаще всего на выброс снега. Их главные недостатки - плохо режут плотный снег, при движении транспорта шнеки оказывают сопротивление.

Плужно-роторный снегоочиститель имеет достаточно простую конструкцию, применяется на тракторах и предназначен для уборки сильно занесенных снегом территорий, а, также, для работы на рельефной и пересеченной местности, в горных районах, но достаточно редко используется для очистки городских тротуаров и дорог.


Смотри также:   цены на автокраны.


Возврат к списку статей

Новости
28.06.2019 Электрогидравлическое управление для колесных погрузчиков

Электрогидравлическое управление и автоматизированные функции облегчают работу начинающих операторов

14.06.2019 Новая версия Edition 1 автомобиля Mercedes-Benz

Mercedes-Benz представил новую версию автомобиля Mercedes-Benz Actros Edition 1

03.06.2019 Компания John Deere представила обновленные модели 655K и 755K

Модели 655K и 755K оснащены сертифицированным 6,8-литровым двигателем Final Tier 4 John Deere PVS

Все новости
Обзоры
27.06.2019 Прицеп Talbert 60CC/55SA-LD

Компания Talbert представила новый прицеп 60CC/55SA-LD

25.06.2019 10 ведущих производителей тяжелой техники

Самые популярные модели тяжелой спецтехники по уровню развития и продаж.

11.06.2019 Высокопроизводительный Cat 990K

Колесный погрузчик Cat 990K обладает высокой производительностью и применяется на различных промышленных объектах

Все обзоры
Подписка на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы оставаться в курсе последних объявлений