Хорошие, долговченые и качественные рессоры

04-03-2011

Запасные детали для автомобилей УАЗ, МАЗ, ВАЗ и т.д. - это один из наиболее популярных товаров для современных автовладельцев. Естественно, что потребность в замене разного рода деталей и составляющих — это нормальная практика, т. к. абсолютно все в той или иной степени подвержено износу. Применительно к указанным же запчастям следует сказать, что сегодня они стали более чем доступны широкому потребителю, ведь на рынке запасных деталей имеется широчайший ассортимент разнообразных комплектующих. Так, можно найти не только оригинальные, то бишь изготовленные заводом-производителем составляющие, но также и продукцию сторонних компаний. Собственно, отыскать необходимые запчасти не составляет какого-то труда, ведь они широко представлены на российском рынке. В силу же большого многообразия автомобилей, которое в настоящее время можно наблюдать на российских дорогах, можно говорить о том, что существует постоянная потребность в самых разнообразных запчастях и деталях. Так, скажем, до сих пор наличествует спрос на передние рессоры.

Собственно, давайте уделим внимание данному элементу. Рессора представляет собой запасную часть, которая состоит из семи или же девяти металлических пластов, скрепленных друг с другом. Эти железные детали фиксируются на прочной раме. Роль данных компонентов необычайно важна, ведь они принимают на себя и тем самым поглощают толчки, образующиеся в результате движения машины по дороге. Тем более это существенно в условиях передвижения по пересеченной местности. Естественно, что в данном случае невозможно полностью избежать какого-либо повреждения элементов конструкции автомобиля.

Наиболее тяжелым повреждением при этом является деформация листов рессор, причем как одного, так и нескольких. Решением данного рода задачи является покупка новых запчастей и правильная их установка. Естественно, если Вы волей случая столкнулись с подобной проблемой, необходимо как можно скорее озаботиться приобретением новых рессор. Конечно, иногда достаточно всего лишь исправить поврежденный металлический лист, однако, как показывает практика, зачастую для восстановления нормальной работы устройства требуется полностью заменить пострадавшую деталь, что означает покупку новых рессор. Среди основных причин, вызывающих повреждение рессор, можно указать излишний перегруз автомобиля, а также экстремальные разъезды в условиях бездорожья.

Конечно, далеко не всегда требуется полная замена деталей, ведь зачастую автомобиль, конкретно — задняя его часть, просто немного приседает. Но, безусловно, поврежденную или же осевшую рессору следует заменить. т. к. по своим характеристикам она не намного лучше неисправной. Во избежание аварийных ситуаций деталь следует изъять из конструкции и поставить на ее место другую.

Зачастую перед автовладельцами возникает такая проблема, как скрип рессоры. Хотя, как показывает практика, причины этого в невнимательном отношении к автомобилю. Например, порой бывает достаточно просто смазать соответствующие листы маслом. Другое дело, если источником звука служат износившиеся резиновые втулки. В данном случае заменять их не так уж обязательно, достаточно просто подтянуть.

В общем, если Вы столкнулись с необходимостью замены рессор, обратитесь к специалистам, которые помогут подобрать подходящие элементы и осуществят требуемые процедуры максимально оперативно и качественно.


Смотри также:   автокраны Ивановец на базе КАМАЗа.


Возврат к списку статей

Новости
17.01.2019 John Deere представляет эксклюзивный индикатор качества

John Deere представляет эксклюзивный индикатор качества для вилочных и гусеничных погрузчиков серии G

15.01.2019 Epiroc представила новые модели CC 2300 и CC 3100

Компания Epiroc добавила две новые модели в ассортимент оборудования Combi Cutter.

13.12.2018 CASE обновит экскаваторы-погрузчики серии N в 2019

CASE Construction Equipment обновляет экскаваторы-погрузчики серии N

Все новости
Обзоры
18.01.2019 Дорожный траншеекопатель Tigercat

Дорожный траншеекопатель Tigercat срезает, измельчает и засыпает за один проход

14.01.2019 Телескопический погрузчик Merlo 42.7

Универсальный и производительный телескопический погрузчик Merlo 42.7 обеспечивает высокую производительность

14.12.2018 Гидравлический экскаватор Hyundai HX220L

Hyundai HX220L оснащен интеллектуальной системой управления мощностью (IPC) для оптимизации автоматизированной мощности в зависимости от нагрузки

Все обзоры
Техноресурс
Подписка на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы оставаться в курсе последних объявлений