Какой выбрать снегоуборщик: одноступенчатый или двухступенчатый?

Какой выбрать снегоуборщик: одноступенчатый или двухступенчатый?
15-10-2014
Как только приходит снежная зима, возникает острая необходимость в качественном снегоуборщике. Не дело, если для этих нужд будет использована совковая или деревянная с фанерой лопата – на уборку снега ручным способом уйдет много времени и сил. Лучше выбирать полностью автоматическую снегоуборочную технику, которая подразделяются на две категории – бензиновая и электрическая.

Если важно убрать только что выпавший, свежий снег с окружающей территории, разумно обращать внимание на проверенные электрические снегоуборщики, которые имеют в своей конструкции два основных узла – электродвигатель, чья мощность чаще всего варьируется в пределах 1.5-2 кВт и прочный обрезиненный шнек. Последний нужен для того, чтобы ненароком, когда шнек будет вращаться на повышенных оборотах, не повредить дорогостоящую тротуарную плитку.

В силу того, что электрическая снегоуборочная техника преимущественно выпускается одноступенчатой, мощность ее изначально окажется на самом высоком уровне – шнек способен выбрасывать снег на расстоянии до 3-4 м, что считается оптимальным фактором для большинства небольших участков. Еще такие машины имеют весьма полезную особенность - подогрев ручек, т.е. опцией, которая будет востребована в особо сильные холода.

Если важно выбрасывать снег на большие расстояния, рекомендуется обращать внимание на более мощные бензиновые снегоуборщики, которые могут выпускаться как одноступенчатыми, так и двухступенчатыми. В последнем случае в конструкцию добавляется еще одна транспортерная резиновая лента, которая способна выбрасывать снег на достаточно большое расстояние – до 10 м. Такой выброс ценен и в том плане, что позволяет оперативно загружать снег непосредственно в грузовик – образование сугробов наблюдаться не будет.

Если обращать внимание на то, что большая часть бензиновых снегоуборщиков комплектуются мощными и безотказными двухтактными двигателями, то данный факт будет означать одно – двигатель заведется в любую температуру, поскольку он не имеет отдельную систему смазки. Масло приходится добавлять непосредственно в бензин. Возможно, это может оказаться несколько неудобным для тех покупателей, которые привыкли работать с четырехтактными двигателями, но в силу отсутствия масла в картере, двухтактный двигатель заведется в любую погоду.

По материалам сайта мегадача.рф


Возврат к списку статей

Новости
17.01.2019 John Deere представляет эксклюзивный индикатор качества

John Deere представляет эксклюзивный индикатор качества для вилочных и гусеничных погрузчиков серии G

15.01.2019 Epiroc представила новые модели CC 2300 и CC 3100

Компания Epiroc добавила две новые модели в ассортимент оборудования Combi Cutter.

13.12.2018 CASE обновит экскаваторы-погрузчики серии N в 2019

CASE Construction Equipment обновляет экскаваторы-погрузчики серии N

Все новости
Обзоры
18.01.2019 Дорожный траншеекопатель Tigercat

Дорожный траншеекопатель Tigercat срезает, измельчает и засыпает за один проход

14.01.2019 Телескопический погрузчик Merlo 42.7

Универсальный и производительный телескопический погрузчик Merlo 42.7 обеспечивает высокую производительность

14.12.2018 Гидравлический экскаватор Hyundai HX220L

Hyundai HX220L оснащен интеллектуальной системой управления мощностью (IPC) для оптимизации автоматизированной мощности в зависимости от нагрузки

Все обзоры
Техноресурс
Подписка на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы оставаться в курсе последних объявлений