Как выбрать подъемник для стройки

Как выбрать подъемник для стройки
29-08-2014
Строительство любого объекта или сооружения требует применения специальной техники и агрегатов, в том числе и устройств для поднятия грузов. Для эффективного выполнения строительных работ и обеспечения безопасности, очень важно выбрать подъемник, который оптимально будет соответствовать поставленным задачам.

Все подъемники делятся на несколько основных типов:
  • мачтовые (канатно-блочные, передвижные, грузопассажирские);
  • ножничные;
  • коленчатые;
  • телескопические.
При необходимости поднимать груз в вертикальной плоскости на высоту до 200,0 м. целесообразно использовать мачтовые подъемники. С помощью таких механизмов доставка груза может осуществляться в оконные проемы, непосредственно на этажи или крышу строения. От количества мачт устройства зависит грузоподъемность агрегата, которая может достигать 4-х тонн. Пользуются большой популярностью мачтовые грузовые подъемники IZA 1500, ПМГ-1-б 500 и другие модели. С целью обшивки здания или проведения ремонта фасадов, которые не имеют значительных выступов, наиболее оптимальным вариантом является мобильный (передвижной) мачтовый подъемник.

Для поднятия в вертикальной плоскости разного инструмента и стройматериалов можно использовать канатно-блочные подъемные устройства со стрелой поворотного типа, закрепленной в верхней части здания. Благодаря стреле можно корректировать направление подъема груза. Грузопассажирские устройства используются для доставки на необходимый этаж рабочего персонала. Они оборудуются специальной кабиной, конструкция которой обеспечивает безопасный подъем людей.

На строительных площадках с неровной поверхностью или в условиях бездорожья целесообразно использовать подъемное устройство ножничного типа. Механизм такого типа дает возможность выполнять работы на высоте до 18,0 метров в самых труднодоступных местах.

Коленчатые подъемные механизмы применяются, когда необходимо выполнять работы (монтаж вентиляционных, пожарных и прочих систем) на большой высоте. Они обеспечивают подъем рабочих и необходимого инструмента на высоту более 40,0 м. Для работы такие агрегаты занимают не очень много площади и являются очень мобильными.

Телескопический подъемник обладает возможностью поднимать рабочую платформу с горизонтального положения на высоту до 40,0 м. Благодаря вращению платформы на 360º его удобно использовать для монтажа перекрытия фасадов, систем освещения и вентиляции (кондиционирования). Из-за большого радиуса разворота стрелы, используется такой агрегат в основном для наружных работ.

Таким образом, в зависимости от объема и сложности строительных работ, необходимо использовать наиболее оптимальное подъемное устройство.


Возврат к списку статей

Новости
17.01.2019 John Deere представляет эксклюзивный индикатор качества

John Deere представляет эксклюзивный индикатор качества для вилочных и гусеничных погрузчиков серии G

15.01.2019 Epiroc представила новые модели CC 2300 и CC 3100

Компания Epiroc добавила две новые модели в ассортимент оборудования Combi Cutter.

13.12.2018 CASE обновит экскаваторы-погрузчики серии N в 2019

CASE Construction Equipment обновляет экскаваторы-погрузчики серии N

Все новости
Обзоры
18.01.2019 Дорожный траншеекопатель Tigercat

Дорожный траншеекопатель Tigercat срезает, измельчает и засыпает за один проход

14.01.2019 Телескопический погрузчик Merlo 42.7

Универсальный и производительный телескопический погрузчик Merlo 42.7 обеспечивает высокую производительность

14.12.2018 Гидравлический экскаватор Hyundai HX220L

Hyundai HX220L оснащен интеллектуальной системой управления мощностью (IPC) для оптимизации автоматизированной мощности в зависимости от нагрузки

Все обзоры
Техноресурс
Подписка на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы оставаться в курсе последних объявлений