К чему может привести несоблюдение условий безопасности на производстве: яркий пример

18-08-2011

Перерабатывающая компания Lowmac Alloys Ltd из шотландского города Эйр была оштрафована на 80000 фунтов стерлингов за то, что один из ее работников получил серьезные травмы, попав между двумя скипами.

Два года назад, 26 августа 2009 г., работник компании по имени Стивен Грэхем справлял нужду на конвейере перерабатывающего завода, укрывшись между двумя скипами. Как только он собрался уходить, один из скипов был ударен 18-тонным погрузчиком и налетел на соседний, прижав Грэхема. После того, как скип удалось отодвинуть, Грэхема увезли в реанимацию. Врачи диагностировали переломы тазовых костей и другие тяжелые увечья. Даже сейчас Грэхем передвигается с трудом.

Комитетом по вопросам безопасности и здравоохранения Великобритании (HSE) было проведено расследование, которое выявило, что перерабатывающая компания не произвела надлежащей оценки рисков движения транспорта на заводе в г. Эйр. Также выяснилось, что завод не был оборудован системой безопасности (включающей барьеры и дорожную разметку, отделяющую зону пеших работников от зоны работы погрузчиков либо других транспортных средств).

Расследование установило, что погрузчик обладал слишком большими габаритами для работы в зоне, где произошло ЧП, а также выяснилось, что оператор погрузчика никогда не проходил формальное обучение, за ним не велся никакой надзор, и он никогда не получал инструктажа по технике безопасности и гигиене труда ни в какой форме.

Единственный передвижной туалет на заводе не прошел соответствие стандартам гигиены, к нему не была подведена проточная вода. Некоторые сотрудники пожаловались, что туалет содержался в настолько антисанитарных условиях, что им приходилось отлучаться во двор. Причем об этом знали управляющие. Именно эта ситуация и привела к тому, что Грэхем получил увечья.

Инспектор HSE заявила: «Этого несчастного случая, определенно, можно было избежать. Если бы руководство компании предприняло простые шаги по обеспечению безопасности работников, произвело надлежащую оценку риска и приняло меры по разграничению зон пеших работников и тяжелого транспорта, этого бы не произошло. А если бы компания позаботилась о естественных нуждах своих работников и обеспечила их нормальным туалетом, господин Грэхем не попал бы под удар.»

15 августа 2011 г. компания Lowmac Alloys Ltd была признана виновной в нарушении раздела 2 закона «О здоровье и безопасности на рабочих местах» от 1974 г. и была оштрафована на 80000 фунтов стерлингов.


Смотри также:   назначение автокрана.


Возврат к списку статей

Новости
17.01.2019 John Deere представляет эксклюзивный индикатор качества

John Deere представляет эксклюзивный индикатор качества для вилочных и гусеничных погрузчиков серии G

15.01.2019 Epiroc представила новые модели CC 2300 и CC 3100

Компания Epiroc добавила две новые модели в ассортимент оборудования Combi Cutter.

13.12.2018 CASE обновит экскаваторы-погрузчики серии N в 2019

CASE Construction Equipment обновляет экскаваторы-погрузчики серии N

Все новости
Обзоры
18.01.2019 Дорожный траншеекопатель Tigercat

Дорожный траншеекопатель Tigercat срезает, измельчает и засыпает за один проход

14.01.2019 Телескопический погрузчик Merlo 42.7

Универсальный и производительный телескопический погрузчик Merlo 42.7 обеспечивает высокую производительность

14.12.2018 Гидравлический экскаватор Hyundai HX220L

Hyundai HX220L оснащен интеллектуальной системой управления мощностью (IPC) для оптимизации автоматизированной мощности в зависимости от нагрузки

Все обзоры
Техноресурс
Подписка на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы оставаться в курсе последних объявлений