К чему может привести несоблюдение условий безопасности на производстве: яркий пример

18-08-2011

Перерабатывающая компания Lowmac Alloys Ltd из шотландского города Эйр была оштрафована на 80000 фунтов стерлингов за то, что один из ее работников получил серьезные травмы, попав между двумя скипами.

Два года назад, 26 августа 2009 г., работник компании по имени Стивен Грэхем справлял нужду на конвейере перерабатывающего завода, укрывшись между двумя скипами. Как только он собрался уходить, один из скипов был ударен 18-тонным погрузчиком и налетел на соседний, прижав Грэхема. После того, как скип удалось отодвинуть, Грэхема увезли в реанимацию. Врачи диагностировали переломы тазовых костей и другие тяжелые увечья. Даже сейчас Грэхем передвигается с трудом.

Комитетом по вопросам безопасности и здравоохранения Великобритании (HSE) было проведено расследование, которое выявило, что перерабатывающая компания не произвела надлежащей оценки рисков движения транспорта на заводе в г. Эйр. Также выяснилось, что завод не был оборудован системой безопасности (включающей барьеры и дорожную разметку, отделяющую зону пеших работников от зоны работы погрузчиков либо других транспортных средств).

Расследование установило, что погрузчик обладал слишком большими габаритами для работы в зоне, где произошло ЧП, а также выяснилось, что оператор погрузчика никогда не проходил формальное обучение, за ним не велся никакой надзор, и он никогда не получал инструктажа по технике безопасности и гигиене труда ни в какой форме.

Единственный передвижной туалет на заводе не прошел соответствие стандартам гигиены, к нему не была подведена проточная вода. Некоторые сотрудники пожаловались, что туалет содержался в настолько антисанитарных условиях, что им приходилось отлучаться во двор. Причем об этом знали управляющие. Именно эта ситуация и привела к тому, что Грэхем получил увечья.

Инспектор HSE заявила: «Этого несчастного случая, определенно, можно было избежать. Если бы руководство компании предприняло простые шаги по обеспечению безопасности работников, произвело надлежащую оценку риска и приняло меры по разграничению зон пеших работников и тяжелого транспорта, этого бы не произошло. А если бы компания позаботилась о естественных нуждах своих работников и обеспечила их нормальным туалетом, господин Грэхем не попал бы под удар.»

15 августа 2011 г. компания Lowmac Alloys Ltd была признана виновной в нарушении раздела 2 закона «О здоровье и безопасности на рабочих местах» от 1974 г. и была оштрафована на 80000 фунтов стерлингов.


Смотри также:   назначение автокрана.


Возврат к списку статей

Новости
28.06.2019 Электрогидравлическое управление для колесных погрузчиков

Электрогидравлическое управление и автоматизированные функции облегчают работу начинающих операторов

14.06.2019 Новая версия Edition 1 автомобиля Mercedes-Benz

Mercedes-Benz представил новую версию автомобиля Mercedes-Benz Actros Edition 1

03.06.2019 Компания John Deere представила обновленные модели 655K и 755K

Модели 655K и 755K оснащены сертифицированным 6,8-литровым двигателем Final Tier 4 John Deere PVS

Все новости
Обзоры
27.06.2019 Прицеп Talbert 60CC/55SA-LD

Компания Talbert представила новый прицеп 60CC/55SA-LD

25.06.2019 10 ведущих производителей тяжелой техники

Самые популярные модели тяжелой спецтехники по уровню развития и продаж.

11.06.2019 Высокопроизводительный Cat 990K

Колесный погрузчик Cat 990K обладает высокой производительностью и применяется на различных промышленных объектах

Все обзоры
Подписка на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы оставаться в курсе последних объявлений