Ивановец – лидер среди российских автокранов

09-06-2011

ОАО "Автокран" из города Иваново - это наиболее крупное в России предприятие, специализирующееся на выпуске автомобильных кранов, а также кранов со специальными шасси. Грузоподъемность продукции - от 16 тонн, что позволяет сделать вывод о чрезвычайно широком спектре производства. Автокраны этой компании популярны настолько, что составляют почти половину российского рынка подобной продукции: в настоящий момент их количество достигает 45% от общего числа кранов. С момента основания предприятия были выпущены в свет свыше ста пятидесяти тысяч машин.

Строительство завода было начато еще в 1951 году, а уже через три года в свет был выпущен первый кран К-51, имевший грузоподъемность в 5 тонн и шасси модели МАЗ-200. Нельзя не отметить, что для того времени такая подъемность груза была очень большой и расценивалась как настоящий прорыв в своей отрасли. С тех пор компания специализировалась на машинах, имевших возможность поднятия тяжести весом до 16 тонн, и лишь в 1994 году было начато строительство более мощных автомобильных кранов. После этого едва ли не каждый автокран Ивановец, выпускаемый на заводе, обладал более мощной грузоподъемностью, что незамедлительно обусловило возрастание популярности данной продукции.

Сейчас на заводе чаще всего выпускаются краны, способные поднять от 16 до 22 тонн груза включительно. Они являются универсальными и могут использоваться в широком спектре работ: от строительства невысоких зданий до коммунального хозяйства. Для более высоких сооружений предприятием выпускаются краны с грузоподъемностью до 50 тонн. Для самых же масштабных строительных кампаний применение находят машины, позволяющие поднимать свыше 100 тонн веса. Они требуют подготовки специальной площадки для их размещения при работе. Последние оснащены также особо длинными стрелами, что дает возможность проводить строительственные работы на большой высоте. Благодаря такому широкому диапазону функциональности кранов ОАО "Автокран" остается неизменным лидером рынка вот уже долгие годы.

Характерной чертой автокранов Ивановец, помимо прочего, является также высокое качество их шасси. Это и не удивительно: ведь фирма использует только колеса таких производителей, как КамАЗ, МАЗ, Урал, МЗКТ и БАЗ, а все они широко известны благодаря надежности и долговечности своей автопродукции. Разгрузочно-погрузочные механизмы от ОАО "Автокран" являются неизменно качественными, скоростными и маневренными, что и определяет их широкую известность и преимущество над остальными марками российских автомобильных кранов.


Смотри также:   автокраны услуги.


Возврат к списку статей

Новости
17.01.2019 John Deere представляет эксклюзивный индикатор качества

John Deere представляет эксклюзивный индикатор качества для вилочных и гусеничных погрузчиков серии G

15.01.2019 Epiroc представила новые модели CC 2300 и CC 3100

Компания Epiroc добавила две новые модели в ассортимент оборудования Combi Cutter.

13.12.2018 CASE обновит экскаваторы-погрузчики серии N в 2019

CASE Construction Equipment обновляет экскаваторы-погрузчики серии N

Все новости
Обзоры
18.01.2019 Дорожный траншеекопатель Tigercat

Дорожный траншеекопатель Tigercat срезает, измельчает и засыпает за один проход

14.01.2019 Телескопический погрузчик Merlo 42.7

Универсальный и производительный телескопический погрузчик Merlo 42.7 обеспечивает высокую производительность

14.12.2018 Гидравлический экскаватор Hyundai HX220L

Hyundai HX220L оснащен интеллектуальной системой управления мощностью (IPC) для оптимизации автоматизированной мощности в зависимости от нагрузки

Все обзоры
Техноресурс
Подписка на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы оставаться в курсе последних объявлений