Гидроцилиндры

15-02-2017

Гидроцилиндр – это разновидность гидравлического двигателя, принцип работы которого основан на совершении полезной работы посредством возвратно-поступательных движений поршня в цилиндре. Различают четыре вида гидроцилиндров в зависимости от конструкции и способа подачи рабочей жидкости:

  • одностороннего действия;
  • двусторонней подачи жидкости;
  • телескопические;
  • дифференциальные.

Подъемные устройства одностороннего действия

Простейшее приспособление, обеспечивающее выход штока (прямой ход) посредством давления жидкости в полости цилиндра. В первоначальное положение (обратный ход) шток перемещается под действием пружины или под действием гравитации. Например, такой гидроцилиндр на полуприцепе-самосвале опускается в исходное положение благодаря весу кузова.

Приспособления, работающие по принципу двустороннего действия

И прямой, и обратный ход цилиндра обеспечивается посредством создаваемого жидкостью давления в полости поршня. Скорость перемещения поршня при прямом ходе ниже, чем при его возврате в исходное положение из-за разницы площадей, к которым приложено давление. На вытягивание штока устройство работает быстрее, чем на его втягивание. Гидроцилиндры, работающие по принципу двустороннего действия, устанавливаются на специальную и сельскохозяйственную технику – например, для работы отвала, бульдозера, навесного оборудования тракторов.

Гидроцилиндры телескопического типа

Такое наименование устройства имеют из-за сходства с телескопической подзорной трубой. Приспособления этого типа используется там, где необходим большой вылет штока. Два и более цилиндра вставлены друг в друга так, что часть корпуса одного из цилиндров является и элементом второго. Например, на раме самосвалов устанавливается 4-х штоковый гидроцилиндр подъема кузова, который обеспечивает опрокидывание платформы или ее подъем на высоту во время разгрузки сыпучих грузов.

Гидроцилиндры дифференциальные

Вместо поочередного подключения цилиндров используется принцип их кольцевого (дифференциального) включения в систему. Жидкость, выполняющая работу и вытесняемая в конце цикла давлением из полости цилиндра, попадает не в гидравлический бак для последующей подачи для нового цикла прямого хода, а в штоковую полость. Схема обеспечивает повышенную скорость вытягивания и втягивания штока и позволяет создать практически одинаковые усилия – и на прямом, и на обратном ходе.



Возврат к списку статей

Новости
17.05.2019 Автогрейдер Caterpillar 140: высокая производительность с традиционными элементами управления

Высокопроизводительная модель Caterpillar 140 включает в себя ряд технологий контроля наряду с обычными рулевыми компонентами управления

14.05.2019 Новинка компании Komatsu America Corp. − экскаватор PC290LCi-11

Новый экскаватор Komatsu значительно увеличивает продуктивность благодаря техническим характеристикам

12.03.2019 Новые компактные погрузчики John Deere для замкнутых пространств

Система рулевого управления Articulation Plus™ в машинах 244L и 324L позволяет водителям увеличивать грузоподъёмность и манёвренность машин при повороте. 

Все новости
Обзоры
20.05.2019 Новые колесные погрузчики серии L от John Deere

Компания John Deere дополняет линейку колесных погрузчиков общего назначения моделями 524L, 544L и 624L

15.05.2019 Телескопический погрузчик Traverse T1258X компании Pettitbone

Компания Pettibone представила на рынке новый телескопический погрузчик Traverse T1258X с грузоподъемностью 5,4 тонны 

16.04.2019 Руководство по самостоятельной расчистке территории

Пошаговое руководство по расчистке территории, а также рекомендации по видам необходимой спецтехники для данных работ.

Все обзоры
Подписка на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы оставаться в курсе последних объявлений