Эффективность отечественных кранов

04-03-2011

Несмотря на тот факт, что отечественные изготовители спецтехники сегодня несколько потеснены на российском рынке западными компаниями и предприятиями, их продукция все так же востребована и популярна. Объяснить это достаточно легко, ведь наши производители стараются ни в чем не отставать от своих иностранных конкурентов, постоянно усовершенствуя свое техническое оснащение и технологии, а также разрабатывая все более современные виды автомобильных кранов, которые к тому же максимально адаптированы к сложным условиям эксплуатации. Для повышения надежности и эффективности функционирования оборудование данного типа все чаще оснащается современными электронными средствами контроля.

Данные статистических исследований подтверждают высокую надежность отечественных автомобильных кранов. Так, опираясь на показатели соответствующих исследований, можно отметить более продолжительный срок службы российского оборудования, а также его прекрасную износостойкость. Как правило, западные аналоги не совсем приспособлены к эксплуатации в сложных условиях отечественного производства. Огромную роль при выборе техники играет также и репутация производителя, в этом отношении российским компания есть что предложить потребителю: огромный опыт работы и наличие продуктивных разработок и технологий предопределяют отличное качество автомобильных кранов нашего производства. К слову, это уже оценили западные покупатели: спецтехника, изготавливаемая на территории РФ, пользуется высоким спросом у иностранного потребителя, что также красноречиво свидетельствует об ее отличных эксплуатационных характеристиках.

За последние годы существенно возрос интерес к такой единице спецтехники, как автомобильные краны. Это можно объяснить форсированными темпами развития сельскохозяйственной, а также промышленной сфер. Достаточно часто можно наткнуться на объявления типа "куплю автокран". В основном же растущие потребности рынка удовлетворяются за счет местных производителей. И это тем более закономерно при условии того, что стоимость подобного рода элементов на порядок ниже того, что может предоставить отечественному потребителю зарубежный изготовитель.

Конечно, современные темпы российского производства ни в коей мере не повторяют того, что наблюдалось в далеком советском прошлом, когда выпуск спецтехники составлял 2, 5 — 2, 7 тысяч автокранов ежегодно. В этом отношении специалистами уже неоднократно отмечались соответствующие метаморфозы и трансформации. Во-первых, естественно, это активный рост ассортимента. Предприятия, изготавливающие продукцию данного типа, прекрасно понимают, что расширение модельного ряда способно существенно повысить позиции компании в потребительском рейтинге, ведь это наилучшим образом отвечает все возрастающим запросам общества. В этом отношении также стоит отметить существенное обогащение модельного ряда той или иной единицы спецтехники. Касается это главным образом увеличения показателей грузоподъемности оборудования.

Собственно, в настоящее время можно констатировать большое разнообразие специализированной техники (автокран «Урал» и т.д.). Хотя сравнительно недавно существовала абсолютно иная ситуация, которая вынуждала наших производителей проявлять немыслимую гибкость, потому как потребность в соответствующих единицах спецтехники превышала предложение. Сегодня, безусловно, положение дел в корне изменилось. И поспособствовало этому не только обогащение технической базы предприятий-изготовителей, но также и ориентация последних на потребности и пожелания конечного потребителя.

Следовательно, можно утверждать, что развитие российского рынка спецтехники, в частности производство автокранов, идет форсированными темпами. Специалисты-аналитики уже сейчас утверждают, что в следующие три-пять лет ассортимент автокранов и пр. единиц оборудования еще больше расширится. Безусловно, спрос на подобные наименования всегда будет достаточно высок, поэтому предприятия-изготовители непрестанно работают по указанным направлениям.

Естественно, что для определенного типа работ необходимо привлекать конкретную машинную установку. В одном случае это может быть гусеничный кран, в другом — что-то иное. В этом случае также необходимо обращать внимание на условия работы, в которых планируется использовать тот или иной автокран, ведь они существенно отличаются друг от друга типом опоры. Так, например, гусеничные краны монтируются на базе гусеничного шасси. Автомобильный кран такого типа способен осуществлять развороты вокруг своей оси на 360 градусов и беспрепятственно передвигаться. Устройство такого автомобильного крана представляет собой поворотную платформу и ходовую часть, на которой устанавливается стрела. Последняя снабжена соответствующими механизмами опускания и подъема груза, устройством вылета стрелы, а также грузозахватным механизмом. В силу указанных технических характеристик автокран не требует каких-то специальных приспособлений для организации передвижения между площадками, но при том оборудование обладает высокой грузоподъемностью. Потому его довольно часто привлекают при высотном строительстве и монтаже разного вида объектов с использование крупных блоков и тяжелых материалов. При выборе техники учитывайте эксплуатационные характеристики устройств. Так, скажем, сегодня можно найти автокран 32 тонны, равно как и многие другие.


Смотри также:   нужен автокран.


Возврат к списку статей

Новости
17.05.2019 Автогрейдер Caterpillar 140: высокая производительность с традиционными элементами управления

Высокопроизводительная модель Caterpillar 140 включает в себя ряд технологий контроля наряду с обычными рулевыми компонентами управления

14.05.2019 Новинка компании Komatsu America Corp. − экскаватор PC290LCi-11

Новый экскаватор Komatsu значительно увеличивает продуктивность благодаря техническим характеристикам

12.03.2019 Новые компактные погрузчики John Deere для замкнутых пространств

Система рулевого управления Articulation Plus™ в машинах 244L и 324L позволяет водителям увеличивать грузоподъёмность и манёвренность машин при повороте. 

Все новости
Обзоры
20.05.2019 Новые колесные погрузчики серии L от John Deere

Компания John Deere дополняет линейку колесных погрузчиков общего назначения моделями 524L, 544L и 624L

15.05.2019 Телескопический погрузчик Traverse T1258X компании Pettitbone

Компания Pettibone представила на рынке новый телескопический погрузчик Traverse T1258X с грузоподъемностью 5,4 тонны 

16.04.2019 Руководство по самостоятельной расчистке территории

Пошаговое руководство по расчистке территории, а также рекомендации по видам необходимой спецтехники для данных работ.

Все обзоры
Техноресурс
Подписка на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы оставаться в курсе последних объявлений