Аренда автокрана и услуги манипулятора

Аренда автокрана и услуги манипулятора
02-06-2015
Сегодня сложно себе представить строительные работы без специализированной техники. Автокраны получили широкое распространение благодаря своей маневренности и солидной функциональности. Подобная техника нашла свое применение не только на строительной площадке, ее активно используют в разгрузочно-погрузочных работах, при эвакуации автомобилей и габаритных грузов, а также при других такелажных работах.

Автокран представляет собой подъемный механизм с гидравлическим приводом, который установлен на шасси автомобиля. Мобильность и маневренность устройства делает его единственной альтернативой в условиях сложного рельефа или интенсивной застройки города.

Подобная техника весьма дорого стоит, поэтому для единоразового использования или в условиях небольшого частного строительства наиболее целесообразным вариантом будет аренда автокрана. Выбор модели будет прежде всего зависеть от поставленных задач, поскольку основной характеристикой техники данного вида является ее грузоподъемность. Выделяют несколько основных групп в зависимости от веса груза, который может поднять автокран.

Минимальная грузоподъемность стартует с 4-5 тонн, подобные автокраны широко применяются для эвакуации легковых автомобилей, погрузочно-разгрузочных работ в условиях ограниченности территории. Наиболее мощные автокраны в состоянии перемещать груз массой до 120 тонн, объекты, масса которых превышает пороговое значение, транспортируют с помощью стационарных кранов.

Рабочий механизм машины – это стрела, ее характеристики также определяют функциональные возможности автокрана. Вылет стрелы существенно расширяет сектор работы техники, этому аспекту следует уделить особое внимание при подборе модели. Секционное строение стрелы позволяет иметь большую высоту перемещения груза. Особой популярностью на рынке пользуются двух- и трехсекционные механизмы. Такие характеристики как скорость подъема и вращения, а также радиус поворота определяют успешность работы и эффективность решения поставленных задач.

Заказывая услуги манипулятора, не стоит забывать об операторе. Солидные компании, предлагающие технику в аренду, как правило, имеют в своем штате квалифицированных специалистов, которые умеют работать на данном виде автокрана. Чаще всего понятие аренды включает себя и услуги оператора. Ведь успешность транспортировки во многом зависит от соблюдения правил безопасности и мастерства водителя.

Оплата аренды проводится посуточно или почасово. В случае, если техника нужна на длительный период, необходимо озадачиться ее охраной в нерабочее время суток, поскольку за поломку и исчезновение техники несется материальная ответственность. Особой статьей расхода является топливо, подписывая контракт, обратите внимание, входит ли оно в стоимость аренды или рассчитывается отдельно, это поможет избежать в дальнейшем неприятных сюрпризов.

Популярность и востребованность автокранов на рынке объясняется во многом уникальным сочетанием их маневренности и грузоподъемности. По габаритам средний автокран не сильно отличается от стандартного грузовика, а значит, без труда перемещается в условиях городской загруженности дорог. Это делает его незаменимым помощником не только в погрузке тяжелых и крупногабаритных вещей, но и основным средством при монтаже наружной рекламы, установке навесных осветительных приборов, при ремонте линий электропередач. Автокраны широко используют для эвакуации неисправной техники, небольших стационарных строений. Именно поэтому сегодня сложно себе представить жизнь большого города без солидной и многофункциональной техники.


Возврат к списку статей

Новости
18.07.2019 Liugong North America представила новый колесный погрузчик

Компания Liugong North America представила новый высокопроизводительный колесный погрузчик 877H

28.06.2019 Электрогидравлическое управление для колесных погрузчиков

Электрогидравлическое управление и автоматизированные функции облегчают работу начинающих операторов

14.06.2019 Новая версия Edition 1 автомобиля Mercedes-Benz

Mercedes-Benz представил новую версию автомобиля Mercedes-Benz Actros Edition 1

Все новости
Обзоры
16.07.2019 Автогрейдер Komatsu GD655-7

Автогрейдер оборудован новыми рычагами управления, позволяющими оператору прикладывать минимум усилий, а также более просторной и удобной кабиной

27.06.2019 Прицеп Talbert 60CC/55SA-LD

Компания Talbert представила новый прицеп 60CC/55SA-LD

25.06.2019 10 ведущих производителей тяжелой техники

Самые популярные модели тяжелой спецтехники по уровню развития и продаж.

Все обзоры
Подписка на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы оставаться в курсе последних объявлений