10 ведущих производителей тяжелой техники

25-06-2019

Несмотря на повсеместную тенденцию к снижению продаж тяжелой техники за последние несколько лет, в 2017 году она закончилась, поскольку общий объем продаж составил 163 миллиарда долларов. Это явное улучшение по сравнению с 130 миллиардами долларов США в 2016 году - в 2017 году продажи выросли на 21,5%.

В глобальном масштабе рыночные доли крупных компаний, производящих тяжелую технику, практически не изменились. Caterpillar, Komatsu, Hitachi, Liebherr и Volvo все еще остаются в пятерке лучших по объему производства.

Интересно то, что доля рынка Китая заметно увеличилась: китайские компании занимают шестую позицию (XCMG) и восьмую (Sany) в первой десятке рейтинга.


Обзор 10 крупнейших производителей тяжелой техники в мире:

1. Caterpillar (США)


Американская компания Caterpillar, уверенно занявшая первое место, продолжает доминировать в отрасли, занимая в 2017 году огромную долю рынка в 16,4%. С объемом продаж в 26 637 млн. долларов США она демонстрирует высокие показатели как на внутреннем рынке, так и за рубежом. Благодаря инновациям и непрерывному совершенствованию в сочетании с внушительной репутацией, Caterpillar продолжает оставаться ключевым игроком в секторе производства тяжелого оборудования.

2. Komatsu (Япония)


Komatsu, японский гигант в области производства тяжелого оборудования, сохраняет за собой второе место в списке еще на один год. Komatsu является мировым игроком не только в производстве тяжелого оборудования, но и металлических прессов, станков, утилизации, оборудовании для контроля температуры, тоннельной техники, а также задействована в других смежных областях. В 2017 году объем продаж тяжелого оборудования составил 19 244 млн. долларов США, и компания Komatsu продолжает укреплять свои позиции в качестве мирового лидера, занимая 11,9% доли рынка.

3. Hitachi Construction Machinery (Япония)


В течение 2017 года доля Hitachi на рынке тяжелой техники составляла 5,1%, а объем продаж составил 8,301 млн. долларов США. Hitachi - чрезвычайно многофункциональная организация. Концентрируясь на продажах в Азии и Африке, где спрос относительно высок, техника Hitachi обеспечивает экологически чистую работу. Инновационные изобретения, такие, как экскаваторы с питанием от батареи и гидравлические системы, которые являются чрезвычайно энергоэффективными, гарантируют, что техника Hitachi может быть использована в таких секторах, как сельское хозяйство, машиностроение, энергетика и строительство.

4. Volvo Construction Equipment (Швеция)


Строительная техника Volvo гарантирует благополучную интеграцию и долговечное использование новых технологий, таких, как дизельные или электрические гибридные автомобили, сочлененные погрузчики с полной подвеской и автономные транспортные средства. Volvo особенно популярна в Европе и Скандинавии, и ее доля на рынке составила 4,8%, то есть 7 810 млн. долларов США. Благодаря надежности и инновациям, лежащим в основе ее принципов, Volvo поднялась на одно место в рейтинге, с пятого на четвертое.

5. Liebherr (Германия)


В 2017 году объем продаж Liebherr составил около 7 398 млн. долларов США, а доля на рынке – 4,6%. Либхерр, потеряв четвёртое место в рейтинге, продолжает поставлять качественные товары в различные сектора. Liebherr может предложить на выбор телескопические погрузчики, краны, экскаваторы, колесные погрузчики и бульдозеры. Ориентируясь на создание надежного, высокопроизводительного оборудования, которое имеет преимущество даже в сложных условиях, Liebherr является популярным европейским производителем, который продолжает работать с высокой эффективностью.

6. XCMG (Китай)


Имея в ассортименте такую технику, как 2000-тонный вездеходный кран, 12-тонный тяжелый погрузчик (самый большой в Китае) и интеллектуальное дорожно-строительное оборудование, XCMG – стремительно развивающийся производитель тяжелой техники. XCMG улучшили свои продажи не только в Азии, но и во всем мире. С объемом продаж в 6 984 млн. долларов США и долей на рынке в 4,3%, компания продолжает стабильно занимать нишу на конкурентном рынке тяжелой техники.

7. Doosan Infracore (Южная Корея)


Компания Doosan известна своими высокопроизводительными мини-экскаваторами, оснащенными компактными погрузчиками и копателями, а также хозяйственной техникой и телескопическими погрузчиками. Doosan - это перспективный производитель тяжелого оборудования на мировом рынке, с разнообразным ассортиментом продукции, подходящим для самых разных областей применения. В 2017 году объем продаж компании составил 6232 миллиона долларов США, а ее рыночная доля составила около 3,8%.

8. Sany (Китай)


Sany - это китайская компания, которая активно занимается производством интеллектуальной техники, устойчивыми отраслями, развитием новой энергетики, а также жилищным строительством и индустриализацией. Компания предлагает набор высокотехнологичного оборудования, включая мини-экскаваторы, краны, погрузчики, экскаваторы и дорожно-строительную технику. Продукция Sany широко используется в Индии и соседних странах. Оборот компании в 2017 году составил 6232 млн. долларов США, а их доля на рынке составила 3,7%. Sany - одна из ряда китайских компаний, которые начинают создавать значительную конкуренцию фирмам из США, Европы и Скандинавии.

9. John Deere (США)


John Deere - это хорошо зарекомендовавшая себя американская компания, которая существует уже более 200 лет, и имеет отличную репутацию в области производства сельскохозяйственной, строительной и лесохозяйственной техники премиум-класса. Предназначенный для обслуживания компаний, которые работают на суше, ассортимент товаров компании включает в себя экскаваторы-погрузчики, мини-погрузчики, экскаваторы и грейдеры. John Deere имеет ограниченный выбор техники. Возможно, это объясняет тот факт, что в 2017 году рыночная доля компании составила всего 3,5%, а объем продаж достиг 5718 миллионов долларов.

10. JCB (Великобритания)


Единственная британская компания в первой десятке, объем продаж которой в 2017 году составил 4611 миллионов долларов США, в результате чего их доля на рынке составила 2,8%. Пионеры LiveLink - программного обеспечения, позволяющего операторам удаленно управлять оборудованием компании, JCB славится своими творческими инновациями и постоянным улучшением товаров. Хорошо известная благодаря своим экскаваторам, JCB также продает колесные погрузчики и большой выбор дорожно-строительной техники. Компания гордится тем, что постоянно обновляет и улучшает свою продукцию, чтобы соответствовать изменчивым тенденциям 21-го века.

Тенденции развития производства тяжелого оборудования в 2018 году и в будущем

Несмотря на то, что за последние несколько лет в списке ведущих 10 производителей тяжелой техники не произошло существенных изменений, очевидно, что доминирующее положение, которое ранее занимали рынки США и Японии, теперь является под сомнением. Конкуренцию им теперь могут составить китайские и корейские компании.


Смотри также:   ковшовый погрузчик пф 0 5 техническая характеристика.


Возврат к списку статей

Новости
18.07.2019 Liugong North America представила новый колесный погрузчик

Компания Liugong North America представила новый высокопроизводительный колесный погрузчик 877H

28.06.2019 Электрогидравлическое управление для колесных погрузчиков

Электрогидравлическое управление и автоматизированные функции облегчают работу начинающих операторов

14.06.2019 Новая версия Edition 1 автомобиля Mercedes-Benz

Mercedes-Benz представил новую версию автомобиля Mercedes-Benz Actros Edition 1

Все новости
Обзоры
16.07.2019 Автогрейдер Komatsu GD655-7

Автогрейдер оборудован новыми рычагами управления, позволяющими оператору прикладывать минимум усилий, а также более просторной и удобной кабиной

27.06.2019 Прицеп Talbert 60CC/55SA-LD

Компания Talbert представила новый прицеп 60CC/55SA-LD

25.06.2019 10 ведущих производителей тяжелой техники

Самые популярные модели тяжелой спецтехники по уровню развития и продаж.

Все обзоры
Подписка на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы оставаться в курсе последних объявлений