10 главных причин поломок сельскохозяйственного оборудования

01-08-2011

Согласно оценкам американских экспертов, дневной простой оборудования вследствие выхода из строя в весенний сезон может привести к потере около $1,400, при условии, что из строя вышло 12-рядное оборудование в 8-часовой рабочий день. День простоя в сезон уборки урожая может привести к потере около $500.

Из этой статьи Вы узнаете 10 самых главных причин выхода сельскохозтехники из строя, а также получите рекомендации экспертов по их предотвращению и устранению.

1. Пренебрежение руководством по эксплуатации.

Внимательное прочтение эксплуатационного руководства сразу же избавит Вас от многих проблем. В руководстве обычно приводятся рекомендации по настройке машины для эксплуатации, а также по проверке определенных деталей перед началом работы. Отчего-то многие операторы пренебрегают прочтением этого документа: не повторяйте их ошибку! Одна из важнейших глав любого руководства — Диагностика и устранение неисправностей — поможет Вам сэкономить огромное количество времени и денег, которые иначе пришлось бы потратить на вызов механика.

2. Отсутствие надлежащего техобслуживания.

Необходимо регулярно надлежащим образом смазывать оборудование. Иногда выход из строя происходит именно по причине того, что оператор пропускает некоторые детали при нанесении смазки или машинного масла. В числе других моментов необходимо помнить о регулярной проверке коробки передач и замене ремней при малейших признаках износа. В начале каждого рабочего дня рекомендуется проводить плановую проверку состояния машины.

3. Слабый электрический контакт.

Сегодня это одна из самых частых причин сбоев оборудования, которую, к тому же, сложно избежать. Однако есть простые способы минимизации риска этой неисправности: к примеру, Вы можете проводить регулярную чистку в зонах подключения разъемов. Для чистки вместо воды лучше использовать сжатый воздух, чтобы избежать попадания влаги на проводку.

4. Превышение возможностей оборудования.

В целях экономии многие владельцы сельскохозяйственной техники заставляют ее работать на пределе возможностей. Однако поломка никогда не оправдает сэкономленных денег. Для избежания проблем, эксперты советуют найти «потолок возможностей» конкретной машины и слегка понизить реальную рабочую планку, чтобы продлить срок службы агрегата.

5. Пренебрежение заменой вышедших из строя запчастей.

Часто бывает так, что при поломке машины ее владелец заменяет лишь вышедшую из строя деталь, но забывает проверить и заменить другие детали, которые могли послужить первичной причиной поломки. Примером может послужить замена ремня, когда причиной неисправности на деле послужил шкив. Заблаговременная закупка набора запчастей поможет снизить количество неисправностей в будущем.

6. Неверная настройка натяжных шкивов.

Еще одна проблема - неверно настроенные натяжные шкивы, которые неправильно передают движение ремню или цепи по отношению к основным приводам. Это создает чрезмерное натяжение ремню или цепи и может вызвать их разрыв или преждевременный износ. Необходимо следить за настройкой шкивов и регулировать направление их движения.

7. Несоблюдение условий хранения оборудования.

Эта проблема особенно остро затрагивает комбайны и сеялки. К примеру, фермеры часто загоняют комбайны в сарай сразу же после уборки и оставляют их там до следующего сезона. Так в комбайне остаются зерно, грязь и сено, а также пыль и мусор. Все это привлекает грызунов, которые часто селятся внутри машины или сгрызают проводку. Пыль может создавать статическое электричество. Прежде, чем оставлять комбайн на длительное хранение, необходимо тщательно вычистить его внутреннее пространство при помощи сжатого воздуха.

8. Эксплуатация в неподходящих погодных условиях.

Иногда оборудование используется в грязную, сырую погоду. Это может создать дополнительный стресс для техники, особенно для не приспособленных к работе в таких условиях комбайнов. Проход уплотненного от размокания и грязи материала через комбайн может послужить причиной поломки валов и даже закупорки машины. И это предостережение касается любых видов техники: тракторные шины, например, подвергаются повышенному износу из-за налипающей грязи.

9. Игнорирование предупредительных сигналов.

Иногда операторы не обращают внимание, когда оборудование предупреждает их о низком уровне гидравлического давления или остановке комбайнового вала. Даже если внешне никаких поломок не наблюдается, необходимо своевременно реагировать на такие сигналы — электроника ошибается редко! Иногда операторы даже специально отключают световые/звуковые сигналы из-за того, что они якобы «отвлекают от работы». Естественно, такое поведение оператора недопустимо.

10. Найм неквалифицированного оператора.

Эта проблема, пожалуй, одна из наиболее распространенных. При расширении бизнеса сельскохозяйственные предприниматели привлекают к управлению оборудованием все больше человек, многие из которых не имеют соответствующей технической квалификации. Невозможно корректно управлять техникой без полного осознания ее возможностей и принципов работы.


Смотри также:   автокран Юргинец цена.


Возврат к списку статей

Новости
28.06.2019 Электрогидравлическое управление для колесных погрузчиков

Электрогидравлическое управление и автоматизированные функции облегчают работу начинающих операторов

14.06.2019 Новая версия Edition 1 автомобиля Mercedes-Benz

Mercedes-Benz представил новую версию автомобиля Mercedes-Benz Actros Edition 1

03.06.2019 Компания John Deere представила обновленные модели 655K и 755K

Модели 655K и 755K оснащены сертифицированным 6,8-литровым двигателем Final Tier 4 John Deere PVS

Все новости
Обзоры
27.06.2019 Прицеп Talbert 60CC/55SA-LD

Компания Talbert представила новый прицеп 60CC/55SA-LD

25.06.2019 10 ведущих производителей тяжелой техники

Самые популярные модели тяжелой спецтехники по уровню развития и продаж.

11.06.2019 Высокопроизводительный Cat 990K

Колесный погрузчик Cat 990K обладает высокой производительностью и применяется на различных промышленных объектах

Все обзоры
Подписка на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы оставаться в курсе последних объявлений