Volvo с комфортом

15.05.2018 | 09:00

Volvo с комфортом

171214 VolvoAKB 1.jpg

Volvo FH и Volvo FM. Переход к сдвоенным аккумуляторам

Volvo Trucks представила новую систему сдвоенных аккумуляторных батарей для семейств Volvo FH и Volvo FM. Ее мощности достаточно, чтобы длительное время питать все внутрикабинное электрооборудование при неработающем двигателе, тем самым снизив вероятность простоя в результате разрядки АКБ. Сделано это для повышения комфорта водителей, которые во время стоянки с каждым годом подключают к электросети все большее число потребителей. Как отмечают разработчики, благодаря сдвоенным АКБ мощности электрической системы гарантировано хватает на все, что нужно для комфортного времяпрепровождения, а вероятность их разряда сведена к минимуму даже в таком холодном климате, как наш.
171214 VolvoAKB 2.jpg
Новая система представляет собой два независимых комплекта аккумуляторных батарей: один пусковой, а второй для питания электрического оборудования непосредственно внутри кабины. Поэтому энергия пусковых аккумуляторных батарей в любой ситуации расходуется только на  запуск двигателя и ни на что больше: потребление бортового оборудования никак не влияет на уровень их заряда. Все системы, например, автономный отопитель, автономный кондиционер, холодильник, медиасистема, а также личное оборудование водителя (портативные компьютеры, мобильные телефоны и планшеты) питаются от отдельных гелевых аккумуляторов, которые по сравнению с традиционными свинцово-кислотными аналогами отличаются высокой энергоотдачей в течение длительных промежутков времени.
171214 VolvoAKB 3.jpg
Стоит добавить, что при большом энергопотреблении срок службы гелевых аккумуляторных батарей выше в 10-15 раз по сравнению с традиционными свинцово-кислотными. Кроме того, они способны сохранять работоспособность на протяжении большего количества циклов зарядки.

Источник: ST-KT.ru

Возврат к списку новостей

Новости
18.10.2018 Liebherr выпустит 8 экскаваторов Generation в 2019 году

Две модели из первоначальных шести -R 922 и R 924 - будут соответствовать нормам EURO 5. 


26.09.2018 Комплекс защитных приспособлений для HL960HD от Hyundai

Компания Hyundai объявила о выпуске комплекса приспособлений для фронтального погрузчика HL960HD.

15.05.2018 Volvo с комфортом

Volvo с комфортом

Volvo Trucks представила новую систему сдвоенных аккумуляторных батарей для семейств Volvo FH и Volvo FM.

Все новости
Обзоры
12.10.2018 Гидравлический кран Maintainer H10030

Гидравлический кран Maintainer H10030 обеспечивает максимальную грузоподъемность в 4536 кг, грузоподъемность крана - 27 215 кг. 

01.05.2018 Hyundai R235-9 - мал, да удал

Модель Robex 235 LCR-9 экскаватора Hyundai идеальна для работ в малых и средних проектах по рытью и сносу в замкнутых пространствах. Экскаваторы Hyundai 9 серии - это точное и удобное управление, максимально эффективное потребление топлива, полноценный обзор из кабины и многое другое.

17.04.2018 Вибротрамбовки Delta и Impulse

Вибротрамбовка – это сменное навесное оборудование для экскаваторов, применяемое для уплотнения различных грунтов, например песка или щебня. Такое оборудование незаменимо при выполнении планировочных работ и во время подготовки стройплощадок.

Все обзоры
Техноресурс
Подписка на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы оставаться в курсе последних объявлений