Volvo с комфортом

15.05.2018 | 09:00

Volvo с комфортом

171214 VolvoAKB 1.jpg

Volvo FH и Volvo FM. Переход к сдвоенным аккумуляторам

Volvo Trucks представила новую систему сдвоенных аккумуляторных батарей для семейств Volvo FH и Volvo FM. Ее мощности достаточно, чтобы длительное время питать все внутрикабинное электрооборудование при неработающем двигателе, тем самым снизив вероятность простоя в результате разрядки АКБ. Сделано это для повышения комфорта водителей, которые во время стоянки с каждым годом подключают к электросети все большее число потребителей. Как отмечают разработчики, благодаря сдвоенным АКБ мощности электрической системы гарантировано хватает на все, что нужно для комфортного времяпрепровождения, а вероятность их разряда сведена к минимуму даже в таком холодном климате, как наш.
171214 VolvoAKB 2.jpg
Новая система представляет собой два независимых комплекта аккумуляторных батарей: один пусковой, а второй для питания электрического оборудования непосредственно внутри кабины. Поэтому энергия пусковых аккумуляторных батарей в любой ситуации расходуется только на  запуск двигателя и ни на что больше: потребление бортового оборудования никак не влияет на уровень их заряда. Все системы, например, автономный отопитель, автономный кондиционер, холодильник, медиасистема, а также личное оборудование водителя (портативные компьютеры, мобильные телефоны и планшеты) питаются от отдельных гелевых аккумуляторов, которые по сравнению с традиционными свинцово-кислотными аналогами отличаются высокой энергоотдачей в течение длительных промежутков времени.
171214 VolvoAKB 3.jpg
Стоит добавить, что при большом энергопотреблении срок службы гелевых аккумуляторных батарей выше в 10-15 раз по сравнению с традиционными свинцово-кислотными. Кроме того, они способны сохранять работоспособность на протяжении большего количества циклов зарядки.

Источник: ST-KT.ru

Возврат к списку новостей

Новости

15.05.2018 Volvo с комфортом

Volvo с комфортом

Volvo Trucks представила новую систему сдвоенных аккумуляторных батарей для семейств Volvo FH и Volvo FM.

01.04.2018 МЗКТ: есть чем похвастаться

МЗКТ: есть чем похвастаться.

Минский завод колесных тягачей (МЗКТ) по многим меркам занимает особое место в истории автомобилестроения Белоруссии и России, а также стран СНГ.

02.03.2018 Японские грузовики в Химках

Японские грузовики в Химках
«Дочка» Toyota будет выпускать грузовики в Химках

Все новости

Обзоры

01.05.2018 Hyundai R235-9 - мал, да удал

Модель Robex 235 LCR-9 экскаватора Hyundai идеальна для работ в малых и средних проектах по рытью и сносу в замкнутых пространствах. Экскаваторы Hyundai 9 серии - это точное и удобное управление, максимально эффективное потребление топлива, полноценный обзор из кабины и многое другое.

17.04.2018 Вибротрамбовки Delta и Impulse

Вибротрамбовка – это сменное навесное оборудование для экскаваторов, применяемое для уплотнения различных грунтов, например песка или щебня. Такое оборудование незаменимо при выполнении планировочных работ и во время подготовки стройплощадок.

20.03.2018 Гидромолоты Impulse 120 и Impulse 150

Гидравлический молот (гидромолот) – это сменное навесное оборудование, которое используют для разбивания и дробления высокопрочных материалов, таких как мерзлый грунт, скальные породы, бетонные и железобетонные поверхности.
 

Все обзоры
Техноресурс

Фирма недели

Хотите стать фирмой недели? Пишите нам на info@cpectehnika.ru!
«Леспожмаш» реализует качественную спецтехнику для заготовки леса.