УГЭ 300 - нетипичный экскаватор

УГЭ 300 - нетипичный экскаватор
15.12.2017 | 18:19
Уралмашзавод в этом месяце планирует провести контрольную сборку крупнейшей гидравлической машины под названием УГЭ 300.

Опытная эксплуатация машины массой 300 т и объемом ковша 16 куб. м будет проходить на разрезах в Кемеровской области в конце этого года.

Стоит отметить высокую долю отечественных компонентов в себестоимости УГЭ 300. Для сравнения: год назад была названа цифра 50%. На сегодняшний день актуальной остается проблема импортозамещения, хотя в этом направлении работа активно ведется: в частности, на экскаватор требуется установить дизельный двигатель и гидравлику отечественного производства. Специалисты исследуют возможности производства необходимых компонентов в России.

Данная модель – не первая попытка создать карьерный гидравлический экскаватор, в 90-е гг. была предпринята аналогичная попытка, не увенчавшаяся успехом. В настоящее время в связи с возросшей потребностью использования подобных машин было принято решение создать карьерный гидравлический экскаватор УГЭ 300.


Возврат к списку новостей

Новости

15.05.2018 Volvo с комфортом

Volvo с комфортом

Volvo Trucks представила новую систему сдвоенных аккумуляторных батарей для семейств Volvo FH и Volvo FM.

01.04.2018 МЗКТ: есть чем похвастаться

МЗКТ: есть чем похвастаться.

Минский завод колесных тягачей (МЗКТ) по многим меркам занимает особое место в истории автомобилестроения Белоруссии и России, а также стран СНГ.

02.03.2018 Японские грузовики в Химках

Японские грузовики в Химках
«Дочка» Toyota будет выпускать грузовики в Химках

Все новости

Обзоры

01.05.2018 Hyundai R235-9 - мал, да удал

Модель Robex 235 LCR-9 экскаватора Hyundai идеальна для работ в малых и средних проектах по рытью и сносу в замкнутых пространствах. Экскаваторы Hyundai 9 серии - это точное и удобное управление, максимально эффективное потребление топлива, полноценный обзор из кабины и многое другое.

17.04.2018 Вибротрамбовки Delta и Impulse

Вибротрамбовка – это сменное навесное оборудование для экскаваторов, применяемое для уплотнения различных грунтов, например песка или щебня. Такое оборудование незаменимо при выполнении планировочных работ и во время подготовки стройплощадок.

20.03.2018 Гидромолоты Impulse 120 и Impulse 150

Гидравлический молот (гидромолот) – это сменное навесное оборудование, которое используют для разбивания и дробления высокопрочных материалов, таких как мерзлый грунт, скальные породы, бетонные и железобетонные поверхности.
 

Все обзоры
Техноресурс

Фирма недели

Хотите стать фирмой недели? Пишите нам на info@cpectehnika.ru!
«Леспожмаш» реализует качественную спецтехнику для заготовки леса.