Основные критерии выбора для приобретения дизельной электростанции

22-03-2017

Необходимость в таком агрегате возникает порой в самые неожиданные моменты, поэтому никогда не помешает иметь дизельную станцию в наличии. Источник энергоснабжения для такого механизма может быть как автономный, так и резервный.

Следует правильно подойти к выбору. Для этого надо изучить виды и разнообразие таких механизмов.

Критерии выбора дизельной электростанции

Для приобретения подобного агрегата надо знать о некоторых основных его характеристиках:

  • Мощность — этот показатель будет зависеть от количества механизмов, которые будет питать дизельная электростанция. Обязательно стоит учесть возможность подключения в дальнейшем дополнительных агрегатов, так как при превышении запитывающих систем на одну электростанцию может произойти сбой ее работы. Для дачи вполне хватить ДГУ мощностью до 5 кВт, а для производства нужен аппарат не менее 1600 кВт.
  • Фазы генератора — их количество зависит от того, как он будет использоваться. Для дачного домика хватит однофазной электростанции с напряжением в 220В. Для производства нужна трехфазная электростанция в 380В.
  • Синхронные и асинхронные генераторы — такое деление важно, если в сети наблюдаются изменения напряжения. Асинхронные используются в чувствительных к скачкам напряжения системах, синхронные подходят для стабильных помещений.
  • Тип двигателя — от него зависит качественная эксплуатация ДГУ. Так дизельные электростанции могут быть низкооборотными — подходят для регулярного использования, имеют низкие показатели шума, количество оборотов вала около 1500; высокоскоростными — не подходят для длительных работ, моторесурс не превышает 500 оборотов в год. Более шумный, но бюджетный вариант.

Дизельная электростанция автономного типа

Иногда использование ДГУ ручного управления неудобно и трудоемко. Для таких агрегатов всегда требуется наличие специалиста и постоянный контроль параметров дизеля в работе. Потому многие предпочитают покупать автоматические дизельные электростанции. Ее требуется единоразово настроить, и затем работа идет в автоматическом режиме.

Основные эксплуатационные параметры дизельной электростанции

Еще до покупки агрегата следует подумать о том, где он будет установлен. Для генератора открытого типа лучше всего подойдет отдельное помещение, но не каждая комната будет хороша для подобной техники. Она должна обладать рядом характеристик:

  • качественный вывод выхлопов от работающей установки,
  • хорошая вентиляционная система,
  • наличие отопления,
  • обеспечение средствами пожаротушения,
  • наличие устройств для подведения топлива.

Если же отдельного помещения нет, то генератор устанавливают на улице на специальной подставке и в крытом контейнере. Для него необходимо наличие топлива, а также тары для хранения.

Покупку лучше делать в специализированной точке, где вам дадут гарантию на товар и подберут агрегат, отвечающий всем вашим требованиям.



Возврат к списку статей

Новости

15.05.2018 Volvo с комфортом

Volvo с комфортом

Volvo Trucks представила новую систему сдвоенных аккумуляторных батарей для семейств Volvo FH и Volvo FM.

01.04.2018 МЗКТ: есть чем похвастаться

МЗКТ: есть чем похвастаться.

Минский завод колесных тягачей (МЗКТ) по многим меркам занимает особое место в истории автомобилестроения Белоруссии и России, а также стран СНГ.

02.03.2018 Японские грузовики в Химках

Японские грузовики в Химках
«Дочка» Toyota будет выпускать грузовики в Химках

Все новости

Обзоры

01.05.2018 Hyundai R235-9 - мал, да удал

Модель Robex 235 LCR-9 экскаватора Hyundai идеальна для работ в малых и средних проектах по рытью и сносу в замкнутых пространствах. Экскаваторы Hyundai 9 серии - это точное и удобное управление, максимально эффективное потребление топлива, полноценный обзор из кабины и многое другое.

17.04.2018 Вибротрамбовки Delta и Impulse

Вибротрамбовка – это сменное навесное оборудование для экскаваторов, применяемое для уплотнения различных грунтов, например песка или щебня. Такое оборудование незаменимо при выполнении планировочных работ и во время подготовки стройплощадок.

20.03.2018 Гидромолоты Impulse 120 и Impulse 150

Гидравлический молот (гидромолот) – это сменное навесное оборудование, которое используют для разбивания и дробления высокопрочных материалов, таких как мерзлый грунт, скальные породы, бетонные и железобетонные поверхности.
 

Все обзоры
Техноресурс

Фирма недели

Хотите стать фирмой недели? Пишите нам на info@cpectehnika.ru!
«Леспожмаш» реализует качественную спецтехнику для заготовки леса.