Крановые весы КВ

22-02-2017

Крановые весы разработаны специально для установления точной массы различных предметов. Преимущественно приборы приобретают для взвешивания тяжелых предметов от 0,5 тонны до нескольких десятков тонн. Для измерения массы менее крупных клаж удобнее использовать стандартные платформенные весы.

Область и способ применения

Главное преимущество устройства состоит в том, что для взвешивания с их помощью груз поднимается специальным механизмом. Таким образом, человеку не приходиться самостоятельно вооружать увесистые предметы для их взвешивания.

Позволить себе измерить массу груза с помощью таких весов может только собственник либо арендаторов мостового крана и иных приспособлений для поднятия тяжелых предметов. Область применения приборов определяется из вышесказанного. Используются крановые электронные весы КВ на различных складах и в рамках производственных процессов.

Точное измерение массы предметов возможно благодаря установленным на приборе датчикам, которые преобразуют воздействующую силу тяжести в электронные импульсы. Для взвешивания ношу нужно зацепить за крюк весов, а если это невозможно, поместить в специальную тару. После проведения подготовительных процедур прибор включается при помощи дистанционного пульта управления, и тяжесть поднимается над землей.

Характеристика электронных крановых весов

  1. Наличие съемного или стационарного аккумулятора, который может до 60 часов работать без подзарядки.
  2. Автоматическое выключение механизма в случае его неиспользования более 50 минут для экономии электроэнергии.
  3. Возможность дистанционного управления прибором с помощью специального дисплея и пульта управления.
  4. Возможность работы с прибором как при низких (до -10 — -30⁰C), так и при высоких (до 40 - 60⁰) температурах.

Безопасность использования

Неисправность крановых весов может привести к возникновению опасных для жизни и здоровья аварийных ситуаций, если прибор не сможет выдержать массу измеряемых предметов. Предельно допустимая перегрузка в приборах должна быть минимально в четыре раза больше, чем максимально допустимый для измерения вес. Такая предосторожность позволяет минимизировать риск поломки устройства во время использования. Дополнительно механизм нужно регулярно проверять на исправность и использовать нерабочий прибор не рекомендуется.

Если для взвешивания предметов используются специальные грузозахватные приспособления и упаковочные тары, они также должны быть исправными и надежно крепиться к крюку весов.



Возврат к списку статей

Новости
18.10.2018 Liebherr выпустит 8 экскаваторов Generation в 2019 году

Две модели из первоначальных шести -R 922 и R 924 - будут соответствовать нормам EURO 5. 


26.09.2018 Комплекс защитных приспособлений для HL960HD от Hyundai

Компания Hyundai объявила о выпуске комплекса приспособлений для фронтального погрузчика HL960HD.

15.05.2018 Volvo с комфортом

Volvo с комфортом

Volvo Trucks представила новую систему сдвоенных аккумуляторных батарей для семейств Volvo FH и Volvo FM.

Все новости
Обзоры
12.10.2018 Гидравлический кран Maintainer H10030

Гидравлический кран Maintainer H10030 обеспечивает максимальную грузоподъемность в 4536 кг, грузоподъемность крана - 27 215 кг. 

01.05.2018 Hyundai R235-9 - мал, да удал

Модель Robex 235 LCR-9 экскаватора Hyundai идеальна для работ в малых и средних проектах по рытью и сносу в замкнутых пространствах. Экскаваторы Hyundai 9 серии - это точное и удобное управление, максимально эффективное потребление топлива, полноценный обзор из кабины и многое другое.

17.04.2018 Вибротрамбовки Delta и Impulse

Вибротрамбовка – это сменное навесное оборудование для экскаваторов, применяемое для уплотнения различных грунтов, например песка или щебня. Такое оборудование незаменимо при выполнении планировочных работ и во время подготовки стройплощадок.

Все обзоры
Техноресурс
Подписка на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы оставаться в курсе последних объявлений