Контейнер как универсальное приспособление

27-01-2016

Металлические контейнеры предназначены для компактной и безопасной перевозки грузов на любые расстояния всеми видами транспортных средств. Существуют различные стандартные габариты для перевозки по морю и суше. Но, как оказалось, такие полезные емкости могут использоваться также в ином качестве.

Любую подобную тару можно приспособить под стационарное помещение – склад, зал, магазин, небольшой павильон, бытовку и даже дачный домик. Фантазия не ограничивается ничем, кроме возможностей. Сначала контейнеры использовались в качестве быстровозводимых построек после того, как они приходили в негодность и не могли больше применяться по своему изначальному предназначению. Но вскоре производители стали изготавливать специальные контейнеры под бытовки и другие жилые помещения.Так как же выбрать нужный контейнер?

Морские контейнеры. Имеют различную длину – 10, 15, 20, 30, 40 и 45 футов и стандартную (в зависимости от конкретных технических характеристик) ширину и высоту. Это международные стандарты, позволяющие использовать блоки подходящего объема, и в то же время компактно размещать их на контейнеровозах.

Рефрижераторные контейнеры. Это емкости, оборудованные особым образом для перевозки грузов, нуждающихся в особом температурном режиме, так что тут потребуется дополнительная установка дизель-генератора, который будет обеспечивать энергией холодильное устройство. Такое удобное оборудование может использоваться в качестве склада с дополнительными возможностями хранения.

konteyner.jpg

Железнодорожные контейнеры. Это не только отличная «упаковка» для перевозки грузов по железной дороге, но и самая универсальная вещь, которая может легко превратиться в бытовку, небольшой склад, сарай, помещение для оборудования и даже небольшой домик на даче – в зависимости от габаритов и состояния.

Специальные контейнеры. Используются для перевозки грузов, имеющих нестандартный вес или габариты, а также отличающихся особым способом погрузки.

Блок-контейнеры. Этот тип был специально разработан для использования под помещения – бытовки, домики, склады и магазины. Отличие от грузовых конструкций в наличии окон, дверей, перегородок и утепления. Из нескольких контейнеров можно построить целое модульное здание со всеми коммуникациями.

Выбирайте конструкцию, которая максимально соответствует требованиям для решения конкретной задачи. В том случае, когда необходимость целевого использования отпадет, появится возможность найти ему другое применение. А если необходимо краткосрочное использование подобного оборудования, будет намного выгоднее взять его в аренду.



Возврат к списку статей

Новости
18.10.2018 Liebherr выпустит 8 экскаваторов Generation в 2019 году

Две модели из первоначальных шести -R 922 и R 924 - будут соответствовать нормам EURO 5. 


26.09.2018 Комплекс защитных приспособлений для HL960HD от Hyundai

Компания Hyundai объявила о выпуске комплекса приспособлений для фронтального погрузчика HL960HD.

15.05.2018 Volvo с комфортом

Volvo с комфортом

Volvo Trucks представила новую систему сдвоенных аккумуляторных батарей для семейств Volvo FH и Volvo FM.

Все новости
Обзоры
12.10.2018 Гидравлический кран Maintainer H10030

Гидравлический кран Maintainer H10030 обеспечивает максимальную грузоподъемность в 4536 кг, грузоподъемность крана - 27 215 кг. 

01.05.2018 Hyundai R235-9 - мал, да удал

Модель Robex 235 LCR-9 экскаватора Hyundai идеальна для работ в малых и средних проектах по рытью и сносу в замкнутых пространствах. Экскаваторы Hyundai 9 серии - это точное и удобное управление, максимально эффективное потребление топлива, полноценный обзор из кабины и многое другое.

17.04.2018 Вибротрамбовки Delta и Impulse

Вибротрамбовка – это сменное навесное оборудование для экскаваторов, применяемое для уплотнения различных грунтов, например песка или щебня. Такое оборудование незаменимо при выполнении планировочных работ и во время подготовки стройплощадок.

Все обзоры
Техноресурс
Подписка на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы оставаться в курсе последних объявлений