Картофелеуборочные комбайны

Картофелеуборочные комбайны
11-03-2015
На протяжении всего времени пока существует сельское хозяйство и принципы цивилизованного производства овощей и фруктов, человек стремится максимально облегчить ручную работу путем использования механических средств. С начала этого века ООО «Агротехресурс» стремится развивать одно из направлений сельскохозяйственной техники, а именно картофелеуборочные комбайны. Основой модельного ряда 2012 года является многоцелевой картофелеуборочный комбайн КПК–2–01, созданный по новым технологиям.

Проектировался комбайн для использования на почвах центральной части Российской Федерации. После небольшой модификации он может беспрепятственно выполнять свою работу и на более суровых северных почвах. Основная задача, которую удалось решить сотрудникам компании заключалась в возможности функционирования техники в сложных условиях, а именно при условии, что клубни картошки сильно заросли ботвой. Для решения этой непростой задачи пришлось увеличить размер рабочих органов и сконструировать механизм препятствующий засорение ботвой.

Основное конструктивное отличие современной модели от более старых вариантов находится непосредственно внутри комбайна, отличие заключается в длине теребильных ремней, которые в новой модели увеличены до почти 5000 миллиметров, такой размер позволил расширить функционал применения ремней, который ранее ограничивался только одной функцией теребления. Теперь ремни еще и отводят срезанную ботву в стороны.

Помимо улучшений в работе с ботвой и очистки клубней, новый комбайн легко агрегатируется с большинством современных тракторов, произведенных на территории СНГ. Во время создания машины была модифицирована и часть, которая отвечает за отгрузку уже очищенной продукции, а именно выгрузочный транспортер. Теперь его работу может контролировать непосредственно оператор комбайна со своего рабочего места.

Модель КПК 2-01 является широким шагом вперед на пути усовершенствования процесса уборки корнеплодов, но и ему на смену приходят новые технологии в лице нового картофелеуборочного комбайна ККУ. Новая модификация отличается от старой модели, но несильно. Основные нововведения появились в процессе сборки картошки. Появилась функция дополнительной очистки от грязи и примесей, которая существенно повышает КПД всего агрегата.

При этом картофелеуборочный комбайн ККУ не избавился от своих недостатков, которые касаются подготовки дороги для его работы. Минимальная ширина трассы сократилась на один метр и составила 6 метров в ширину, для разворота понадобится в два раза больше места, то есть 12 метров.

Важнейшим этапом работы уборочной техники является правильная настройка рабочих органов: подкапывающего (тут нужно изменить глубину подкопа, оптимальное значение в зависимости от свойства почвы от 100 до 500 мм.), теребильного механизма, ботвоотделяющего устройства (тут настройка важна, прежде всего, можно лишиться всего урожай при неправильной эксплуатации).


Возврат к списку статей

Новости

15.05.2018 Volvo с комфортом

Volvo с комфортом

Volvo Trucks представила новую систему сдвоенных аккумуляторных батарей для семейств Volvo FH и Volvo FM.

01.04.2018 МЗКТ: есть чем похвастаться

МЗКТ: есть чем похвастаться.

Минский завод колесных тягачей (МЗКТ) по многим меркам занимает особое место в истории автомобилестроения Белоруссии и России, а также стран СНГ.

02.03.2018 Японские грузовики в Химках

Японские грузовики в Химках
«Дочка» Toyota будет выпускать грузовики в Химках

Все новости

Обзоры

01.05.2018 Hyundai R235-9 - мал, да удал

Модель Robex 235 LCR-9 экскаватора Hyundai идеальна для работ в малых и средних проектах по рытью и сносу в замкнутых пространствах. Экскаваторы Hyundai 9 серии - это точное и удобное управление, максимально эффективное потребление топлива, полноценный обзор из кабины и многое другое.

17.04.2018 Вибротрамбовки Delta и Impulse

Вибротрамбовка – это сменное навесное оборудование для экскаваторов, применяемое для уплотнения различных грунтов, например песка или щебня. Такое оборудование незаменимо при выполнении планировочных работ и во время подготовки стройплощадок.

20.03.2018 Гидромолоты Impulse 120 и Impulse 150

Гидравлический молот (гидромолот) – это сменное навесное оборудование, которое используют для разбивания и дробления высокопрочных материалов, таких как мерзлый грунт, скальные породы, бетонные и железобетонные поверхности.
 

Все обзоры
Техноресурс

Фирма недели

Хотите стать фирмой недели? Пишите нам на info@cpectehnika.ru!
«Леспожмаш» реализует качественную спецтехнику для заготовки леса.