Гидроцилиндры

15-02-2017

Гидроцилиндр – это разновидность гидравлического двигателя, принцип работы которого основан на совершении полезной работы посредством возвратно-поступательных движений поршня в цилиндре. Различают четыре вида гидроцилиндров в зависимости от конструкции и способа подачи рабочей жидкости:

  • одностороннего действия;
  • двусторонней подачи жидкости;
  • телескопические;
  • дифференциальные.

Подъемные устройства одностороннего действия

Простейшее приспособление, обеспечивающее выход штока (прямой ход) посредством давления жидкости в полости цилиндра. В первоначальное положение (обратный ход) шток перемещается под действием пружины или под действием гравитации. Например, такой гидроцилиндр на полуприцепе-самосвале опускается в исходное положение благодаря весу кузова.

Приспособления, работающие по принципу двустороннего действия

И прямой, и обратный ход цилиндра обеспечивается посредством создаваемого жидкостью давления в полости поршня. Скорость перемещения поршня при прямом ходе ниже, чем при его возврате в исходное положение из-за разницы площадей, к которым приложено давление. На вытягивание штока устройство работает быстрее, чем на его втягивание. Гидроцилиндры, работающие по принципу двустороннего действия, устанавливаются на специальную и сельскохозяйственную технику – например, для работы отвала, бульдозера, навесного оборудования тракторов.

Гидроцилиндры телескопического типа

Такое наименование устройства имеют из-за сходства с телескопической подзорной трубой. Приспособления этого типа используется там, где необходим большой вылет штока. Два и более цилиндра вставлены друг в друга так, что часть корпуса одного из цилиндров является и элементом второго. Например, на раме самосвалов устанавливается 4-х штоковый гидроцилиндр подъема кузова, который обеспечивает опрокидывание платформы или ее подъем на высоту во время разгрузки сыпучих грузов.

Гидроцилиндры дифференциальные

Вместо поочередного подключения цилиндров используется принцип их кольцевого (дифференциального) включения в систему. Жидкость, выполняющая работу и вытесняемая в конце цикла давлением из полости цилиндра, попадает не в гидравлический бак для последующей подачи для нового цикла прямого хода, а в штоковую полость. Схема обеспечивает повышенную скорость вытягивания и втягивания штока и позволяет создать практически одинаковые усилия – и на прямом, и на обратном ходе.



Возврат к списку статей

Новости

12.09.2017 Hyundai упростил конструкцию экскаватора специально для России

Приоритетной целью компании является вхождение к 2023 году в пятёрку мировых лидеров, производителей машин и оборудования для строительной отрасли.

13.07.2017 Завод Фарго. Совершенство колесных погрузчиков Case

Техническое совершенство колесных погрузчиков Case неоднократно отмечалось наградами и дипломами международных выставок.

08.06.2017 На заводах Mecalac будут производиться компактные фронтальные погрузчики Hitachi

Европейское подразделение японского концерна Hitachi и французская производственная компания Mecalac подписали договор.

Все новости

Обзоры

22.03.2017 Основные критерии выбора для приобретения дизельной электростанции

Необходимость в таком агрегате возникает порой в самые неожиданные моменты, поэтому никогда не помешает иметь дизельную станцию в наличии.

22.02.2017 Крановые весы КВ

Крановые весы разработаны специально для установления точной массы различных предметов.

15.02.2017 Гидроцилиндры

Гидроцилиндр – это разновидность гидравлического двигателя, принцип работы которого основан на совершении полезной работы посредством возвратно-поступательных движений поршня в цилиндре.

Все обзоры
Техноресурс

Фирма недели

Хотите стать фирмой недели? Пишите нам на info@cpectehnika.ru!
«Леспожмаш» реализует качественную спецтехнику для заготовки леса.