Гидроцилиндры

15-02-2017

Гидроцилиндр – это разновидность гидравлического двигателя, принцип работы которого основан на совершении полезной работы посредством возвратно-поступательных движений поршня в цилиндре. Различают четыре вида гидроцилиндров в зависимости от конструкции и способа подачи рабочей жидкости:

  • одностороннего действия;
  • двусторонней подачи жидкости;
  • телескопические;
  • дифференциальные.

Подъемные устройства одностороннего действия

Простейшее приспособление, обеспечивающее выход штока (прямой ход) посредством давления жидкости в полости цилиндра. В первоначальное положение (обратный ход) шток перемещается под действием пружины или под действием гравитации. Например, такой гидроцилиндр на полуприцепе-самосвале опускается в исходное положение благодаря весу кузова.

Приспособления, работающие по принципу двустороннего действия

И прямой, и обратный ход цилиндра обеспечивается посредством создаваемого жидкостью давления в полости поршня. Скорость перемещения поршня при прямом ходе ниже, чем при его возврате в исходное положение из-за разницы площадей, к которым приложено давление. На вытягивание штока устройство работает быстрее, чем на его втягивание. Гидроцилиндры, работающие по принципу двустороннего действия, устанавливаются на специальную и сельскохозяйственную технику – например, для работы отвала, бульдозера, навесного оборудования тракторов.

Гидроцилиндры телескопического типа

Такое наименование устройства имеют из-за сходства с телескопической подзорной трубой. Приспособления этого типа используется там, где необходим большой вылет штока. Два и более цилиндра вставлены друг в друга так, что часть корпуса одного из цилиндров является и элементом второго. Например, на раме самосвалов устанавливается 4-х штоковый гидроцилиндр подъема кузова, который обеспечивает опрокидывание платформы или ее подъем на высоту во время разгрузки сыпучих грузов.

Гидроцилиндры дифференциальные

Вместо поочередного подключения цилиндров используется принцип их кольцевого (дифференциального) включения в систему. Жидкость, выполняющая работу и вытесняемая в конце цикла давлением из полости цилиндра, попадает не в гидравлический бак для последующей подачи для нового цикла прямого хода, а в штоковую полость. Схема обеспечивает повышенную скорость вытягивания и втягивания штока и позволяет создать практически одинаковые усилия – и на прямом, и на обратном ходе.



Возврат к списку статей

Новости

15.06.2015 Снегоход и прицеп — это две неразделимые вещи

Чтобы спокойно транспортировать снегоход, не забудьте приобрести специальный прицеп для него. Существует несколько вариантов покупки прицепа для такого вида транспорта.

24.04.2015 «Умный» автогрейдер John Deere от УСТ поможет досрочно завершить строительство ЕКАДа

Автогрейдер 772G с установленной на него системой нивелирования позволит екатеринбургским рабочим досрочно завершить строительство кольцевой дороги

26.03.2015 Вездеходы-амфибии - уникальная техника для работы в самых сложных условиях

Компания Heavy Wheel является официальным дилером тяжелой спецтехники из Америки на отечественном рынке. Оборудование, выпускаемое компанией Marsh Buggies., Inc., отвечает самым высоким требованиям и стандартам качества.

Все новости

Обзоры

22.03.2017 Основные критерии выбора для приобретения дизельной электростанции

Необходимость в таком агрегате возникает порой в самые неожиданные моменты, поэтому никогда не помешает иметь дизельную станцию в наличии.

22.02.2017 Крановые весы КВ

Крановые весы разработаны специально для установления точной массы различных предметов.

15.02.2017 Гидроцилиндры

Гидроцилиндр – это разновидность гидравлического двигателя, принцип работы которого основан на совершении полезной работы посредством возвратно-поступательных движений поршня в цилиндре.

Все обзоры
Техноресурс

Фирма недели

Хотите стать фирмой недели? Пишите нам на info@cpectehnika.ru!
«Леспожмаш» реализует качественную спецтехнику для заготовки леса.