Гидроцилиндры

15-02-2017

Гидроцилиндр – это разновидность гидравлического двигателя, принцип работы которого основан на совершении полезной работы посредством возвратно-поступательных движений поршня в цилиндре. Различают четыре вида гидроцилиндров в зависимости от конструкции и способа подачи рабочей жидкости:

  • одностороннего действия;
  • двусторонней подачи жидкости;
  • телескопические;
  • дифференциальные.

Подъемные устройства одностороннего действия

Простейшее приспособление, обеспечивающее выход штока (прямой ход) посредством давления жидкости в полости цилиндра. В первоначальное положение (обратный ход) шток перемещается под действием пружины или под действием гравитации. Например, такой гидроцилиндр на полуприцепе-самосвале опускается в исходное положение благодаря весу кузова.

Приспособления, работающие по принципу двустороннего действия

И прямой, и обратный ход цилиндра обеспечивается посредством создаваемого жидкостью давления в полости поршня. Скорость перемещения поршня при прямом ходе ниже, чем при его возврате в исходное положение из-за разницы площадей, к которым приложено давление. На вытягивание штока устройство работает быстрее, чем на его втягивание. Гидроцилиндры, работающие по принципу двустороннего действия, устанавливаются на специальную и сельскохозяйственную технику – например, для работы отвала, бульдозера, навесного оборудования тракторов.

Гидроцилиндры телескопического типа

Такое наименование устройства имеют из-за сходства с телескопической подзорной трубой. Приспособления этого типа используется там, где необходим большой вылет штока. Два и более цилиндра вставлены друг в друга так, что часть корпуса одного из цилиндров является и элементом второго. Например, на раме самосвалов устанавливается 4-х штоковый гидроцилиндр подъема кузова, который обеспечивает опрокидывание платформы или ее подъем на высоту во время разгрузки сыпучих грузов.

Гидроцилиндры дифференциальные

Вместо поочередного подключения цилиндров используется принцип их кольцевого (дифференциального) включения в систему. Жидкость, выполняющая работу и вытесняемая в конце цикла давлением из полости цилиндра, попадает не в гидравлический бак для последующей подачи для нового цикла прямого хода, а в штоковую полость. Схема обеспечивает повышенную скорость вытягивания и втягивания штока и позволяет создать практически одинаковые усилия – и на прямом, и на обратном ходе.



Возврат к списку статей

Новости

15.05.2018 Volvo с комфортом

Volvo с комфортом

Volvo Trucks представила новую систему сдвоенных аккумуляторных батарей для семейств Volvo FH и Volvo FM.

01.04.2018 МЗКТ: есть чем похвастаться

МЗКТ: есть чем похвастаться.

Минский завод колесных тягачей (МЗКТ) по многим меркам занимает особое место в истории автомобилестроения Белоруссии и России, а также стран СНГ.

02.03.2018 Японские грузовики в Химках

Японские грузовики в Химках
«Дочка» Toyota будет выпускать грузовики в Химках

Все новости

Обзоры

01.05.2018 Hyundai R235-9 - мал, да удал

Модель Robex 235 LCR-9 экскаватора Hyundai идеальна для работ в малых и средних проектах по рытью и сносу в замкнутых пространствах. Экскаваторы Hyundai 9 серии - это точное и удобное управление, максимально эффективное потребление топлива, полноценный обзор из кабины и многое другое.

17.04.2018 Вибротрамбовки Delta и Impulse

Вибротрамбовка – это сменное навесное оборудование для экскаваторов, применяемое для уплотнения различных грунтов, например песка или щебня. Такое оборудование незаменимо при выполнении планировочных работ и во время подготовки стройплощадок.

20.03.2018 Гидромолоты Impulse 120 и Impulse 150

Гидравлический молот (гидромолот) – это сменное навесное оборудование, которое используют для разбивания и дробления высокопрочных материалов, таких как мерзлый грунт, скальные породы, бетонные и железобетонные поверхности.
 

Все обзоры
Техноресурс

Фирма недели

Хотите стать фирмой недели? Пишите нам на info@cpectehnika.ru!
«Леспожмаш» реализует качественную спецтехнику для заготовки леса.