Гидравлический грузоподъемный инструмент: домкраты и подкатные тележки

22-10-2015

Для работы с грузом разного веса и объема используется специальное оборудование, которое значительно упрощает ручной труд. Одни из наиболее популярных инструментов – это домкраты и подкатные тележки.

Бутылочный домкрат – эффективный грузоподъемный инструмент

Бутылочные гидравлические домкраты (названы так из-за цилиндрической формы) – это популярный вид грузоподъемного оборудования, используемый в гаражах, мастерских, производственных площадках и пр.

Основные характеристики, отличающие гидравлический подъемник:

  • плавный ход и возможность фиксации груза на нужном уровне;
  • отличные характеристики гидравлической жидкости (не застывает и не горит);
  • повышенный КПД и высокая грузоподъемность при минимальном ручном усилии.

Хранить бутылочный домкрат нужно в вертикальном положении, иначе есть риск утечки масла (это важно учитывать при перевозке инструмента). При выборе оборудования обращайте внимание на высоту подъема (максимальную и минимальную), диаметр рабочей площади (опорную точку, касающуюся груза) и пр.

Различают несколько видов бутылочных домкратов, в основном их выбор зависит от типа груза, с которым вы планируете работать. Перейдя по ссылке, можно ознакомиться с современными моделями домкратов.

Гидравлическая тележка – инструмент для работы с габаритным грузом

Подкатные гидравлические тележки – популярный вид грузоподъемного оборудования, применяемый на складах и грузовых терминалах, в автомастерских и супермаркетах. Это компактный инструмент, который позволяет упростить погрузку/разгрузку товара. Обычно тележку используют в работе со штучным грузом.

Производители предлагают тележки разных модификаций, выделим их основные преимущества:

  • бесшумная работа и простое управление;
  • высокий уровень грузоподъемности и прочность конструкции;
  • компактные размеры и регулировка скорости опускания.

Гидравлическую тележку используют для перемещения грузов нестандартных размеров. Грузоподъемность оборудования составляет от 6 до 35-40 тонн. С помощью этого нехитрого, но практичного инструмента можно приподнять легковой автомобиль или тяжелый сейф (для каждого вида груза подбирается нужная модификация тележки с соответствующим уровнем грузоподъемности).

Оборудование нашло широкое применение в сборочных и складских работах. Тележки часто используют такелажники, осуществляя перевозку крупногабаритных грузов: металлических шкафов, станков, прессов.



Возврат к списку статей

Новости

15.05.2018 Volvo с комфортом

Volvo с комфортом

Volvo Trucks представила новую систему сдвоенных аккумуляторных батарей для семейств Volvo FH и Volvo FM.

01.04.2018 МЗКТ: есть чем похвастаться

МЗКТ: есть чем похвастаться.

Минский завод колесных тягачей (МЗКТ) по многим меркам занимает особое место в истории автомобилестроения Белоруссии и России, а также стран СНГ.

02.03.2018 Японские грузовики в Химках

Японские грузовики в Химках
«Дочка» Toyota будет выпускать грузовики в Химках

Все новости

Обзоры

01.05.2018 Hyundai R235-9 - мал, да удал

Модель Robex 235 LCR-9 экскаватора Hyundai идеальна для работ в малых и средних проектах по рытью и сносу в замкнутых пространствах. Экскаваторы Hyundai 9 серии - это точное и удобное управление, максимально эффективное потребление топлива, полноценный обзор из кабины и многое другое.

17.04.2018 Вибротрамбовки Delta и Impulse

Вибротрамбовка – это сменное навесное оборудование для экскаваторов, применяемое для уплотнения различных грунтов, например песка или щебня. Такое оборудование незаменимо при выполнении планировочных работ и во время подготовки стройплощадок.

20.03.2018 Гидромолоты Impulse 120 и Impulse 150

Гидравлический молот (гидромолот) – это сменное навесное оборудование, которое используют для разбивания и дробления высокопрочных материалов, таких как мерзлый грунт, скальные породы, бетонные и железобетонные поверхности.
 

Все обзоры
Техноресурс

Фирма недели

Хотите стать фирмой недели? Пишите нам на info@cpectehnika.ru!
«Леспожмаш» реализует качественную спецтехнику для заготовки леса.