Экскаваторы-погрузчики: особенности и классификация

Экскаваторы-погрузчики: особенности и классификация
02-03-2015
Экскаватор-погрузчик – один из видов спецтехники, без которой практически невозможно обойтись на строительных площадках. Благодаря функциональности представленной техники существует возможность не только разработать грунт, но и произвести его отвал на небольшие расстояния. Для ремонта экскаватора-погрузчика, выпущенного производителем JCB понадобятся запчасти jcb 4 cx.

Особенности

Существует широкий выбор самых разнообразных моделей экскаваторов-погрузчиков. Данная техника классифицируется по следующим показателям:
  • По своей грузоподъемности и мощности: малогабаритные модели, средние, тяжелые и большегрузные. Мощность экскаваторов-погрузчиков может колебаться в пределах 48-81 кВт.
  • По типу привода и шасси: экскаваторы на гусеничном ходу и на колесах. Последние модели являются наиболее популярные среди потребителей, так как обладают более легким весом если сравнивать с техникой на гусеничном ходу. В связи с этим экскаваторы-погрузчики на колесах можно использовать на болотистом и слабом грунте.
  • По оснащению: экскаваторы-погрузчики, оснащенные вилочным оборудованием, гидромолотом, различными захватами и оборудованием, предназначенным для перемещения крупных и длинных грузов.
  • По способу управления: техника, управляемая с помощью рычага и техника, управляемая с помощью джойстика.

Основные производители

  • JCB – британский производитель, занимающий лидирующие позиции по выпуску тяжелого строительного оборудования.
  • Hidromek – турецкий производитель погрузчиков.
  • Hyundai – южнокорейский производитель, выпускающий все виды транспортных средств, в том числе и экскаваторы-погрузчики.
  • Caterpillar – американский производитель спецтехники.
  • Амкодор – беларусский производитель специальной техники и оборудования.


Возврат к списку статей

Новости

15.05.2018 Volvo с комфортом

Volvo с комфортом

Volvo Trucks представила новую систему сдвоенных аккумуляторных батарей для семейств Volvo FH и Volvo FM.

01.04.2018 МЗКТ: есть чем похвастаться

МЗКТ: есть чем похвастаться.

Минский завод колесных тягачей (МЗКТ) по многим меркам занимает особое место в истории автомобилестроения Белоруссии и России, а также стран СНГ.

02.03.2018 Японские грузовики в Химках

Японские грузовики в Химках
«Дочка» Toyota будет выпускать грузовики в Химках

Все новости

Обзоры

01.05.2018 Hyundai R235-9 - мал, да удал

Модель Robex 235 LCR-9 экскаватора Hyundai идеальна для работ в малых и средних проектах по рытью и сносу в замкнутых пространствах. Экскаваторы Hyundai 9 серии - это точное и удобное управление, максимально эффективное потребление топлива, полноценный обзор из кабины и многое другое.

17.04.2018 Вибротрамбовки Delta и Impulse

Вибротрамбовка – это сменное навесное оборудование для экскаваторов, применяемое для уплотнения различных грунтов, например песка или щебня. Такое оборудование незаменимо при выполнении планировочных работ и во время подготовки стройплощадок.

20.03.2018 Гидромолоты Impulse 120 и Impulse 150

Гидравлический молот (гидромолот) – это сменное навесное оборудование, которое используют для разбивания и дробления высокопрочных материалов, таких как мерзлый грунт, скальные породы, бетонные и железобетонные поверхности.
 

Все обзоры
Техноресурс

Фирма недели

Хотите стать фирмой недели? Пишите нам на info@cpectehnika.ru!
«Леспожмаш» реализует качественную спецтехнику для заготовки леса.