Аренда экскаваторов: особенности реализации современных строительных проектов

Аренда экскаваторов: особенности реализации современных строительных проектов
08-06-2015

Экскаватор: сфера его применения на стройплощадке

Реализация подавляющего большинства строительных проектов подразумевает применение экскаватора. Данным термином обозначают землеройную машину, вычерпывающую грунт с помощью ковша. Данное устройство (ковш) может быть заменено другим сменным оборудованием - речь ведется о многофункциональной технике, активно применяемой на практике. Основное отличие экскаваторов от иных типов специальных машин состоит в том, что выемка грунта, а также поворот ковша осуществляется посредством подвижного органа, шасси при этом остается в неподвижном состоянии.

Универсальность спецтехники обусловлена и тем фактом, что эксплуатация ее допускается как на уровне площадки, так и ниже ее (подобное имеет место быть при разработке полезных ископаемых в карьере). Экскаваторы привлекают и тогда, когда ставится цель вынимать грунт в труднодоступных условиях (во внимание принимается возможность совершения маневров рабочим органом). Спецтехника может быть использована и для выемки грунта под водой.

На многочисленных объектах страны можно встретить экскаваторы с различной ходовой частью. Гусеничные машины отличаются более высокой проходимостью. Применять их допускается на территориях практически со всеми типами грунта. Техника на колесном ходу обладает способностью самостоятельно перемещаться на объект - в этом состоит ее главное преимущество. При реализации ряда проектов гидротехнического строительства используются амфибии. Эти машины способны перемещаться в условиях как заболоченной местности, так и по воде. Подрядным компаниям столичного региона, загруженным заказами на несколько лет, выгодно выкупать технику в частную собственность. В отношении же недавно пришедших на строительный рынок игроков оптимальный вариант - это аренда экскаватора в Москве.

Спецтехника во временное пользование: очевидные выгоды для арендаторов

Стоимость современных землеройных машин высокая - цена многих моделей экскаваторов измеряется миллионами рублей. Небольшой компании непросто вывести из дела столь внушительные средства. В формате аренды строительная организация получает уникальную возможность применять технику по прямому назначению, не тратя на это огромные суммы. Во временное пользование экскаваторы предлагают представленные на специализированном рынке мехколонны.

В чем кроются преимущества аренды в отношении их клиентов?

Первое: машины передаются для работы на объектах в исправном состоянии. Заказчик только использует их для рытья траншей или снятия верхнего слоя дорожного покрытия при прокладке новых автомобильных автострад, не забивая себе голову лишними проблемами.

Второе: клиент освобождается от необходимости за свой счет производить замену узлов и комплектующих. Это - обязанность владельца машины. При выходе из строя агрегата экскаватора арендатору необходимо только обратиться к руководству мехколонны с тем, чтобы оно незамедлительно отреагировало на поломку.

Третье: во временное пользование передается не только спецтехника, но и требуемый комплект навесного оборудования к нему. Популярностью среди участников строительного рынка пользуется аренда гусеничного экскаватора с гидромолотом, грунторезом, асфальторезом, рыхлителем, грейфером, квикаплером и т.д.

Четвертое: во временное пользование техника может быть предоставлена как с оператором, так и без него. Это является оптимальным решением целого ряда проблем в отношении строительных компаний с небольшим числом сотрудников. Такой подход к проведению работ создает предпосылки для того, чтобы малые организации сумели составить серьезную конкуренцию крупным строительным трестам.


Возврат к списку статей

Новости

15.05.2018 Volvo с комфортом

Volvo с комфортом

Volvo Trucks представила новую систему сдвоенных аккумуляторных батарей для семейств Volvo FH и Volvo FM.

01.04.2018 МЗКТ: есть чем похвастаться

МЗКТ: есть чем похвастаться.

Минский завод колесных тягачей (МЗКТ) по многим меркам занимает особое место в истории автомобилестроения Белоруссии и России, а также стран СНГ.

02.03.2018 Японские грузовики в Химках

Японские грузовики в Химках
«Дочка» Toyota будет выпускать грузовики в Химках

Все новости

Обзоры

01.05.2018 Hyundai R235-9 - мал, да удал

Модель Robex 235 LCR-9 экскаватора Hyundai идеальна для работ в малых и средних проектах по рытью и сносу в замкнутых пространствах. Экскаваторы Hyundai 9 серии - это точное и удобное управление, максимально эффективное потребление топлива, полноценный обзор из кабины и многое другое.

17.04.2018 Вибротрамбовки Delta и Impulse

Вибротрамбовка – это сменное навесное оборудование для экскаваторов, применяемое для уплотнения различных грунтов, например песка или щебня. Такое оборудование незаменимо при выполнении планировочных работ и во время подготовки стройплощадок.

20.03.2018 Гидромолоты Impulse 120 и Impulse 150

Гидравлический молот (гидромолот) – это сменное навесное оборудование, которое используют для разбивания и дробления высокопрочных материалов, таких как мерзлый грунт, скальные породы, бетонные и железобетонные поверхности.
 

Все обзоры
Техноресурс

Фирма недели

Хотите стать фирмой недели? Пишите нам на info@cpectehnika.ru!
«Леспожмаш» реализует качественную спецтехнику для заготовки леса.